ID работы: 14597256

Валентинка

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Валентинка

Настройки текста
Сяо сидит на уроке алгебры, записывая формулы решений, недовольно поглядывая на доску. Сегодня день влюблённых. Все вокруг весело перешёптываются, кому сколько достанется валентинок от друзей от друзей. Все, кроме самого адепта. Ему за 10 лет в этой школе ни разу не отправляли такие, как он сам считает, глупые бумажки… До недавнего момента. В прошлой четверти к ним в класс перешёл его друг со двора Венти. Возможно, единственный друг, который до сих пор дружат: с другими он быстро и верно ссорится из-за своего сложного характера. Только весёлый и беззаботный бард продолжает с ним дружить. Сейчас парень скучающе смотрит на доску, подперев щёку рукой и водя ручку в миллиметре от листа: делает вид, что что-то пишет. Вдруг в класс заходят два одиннадцатиклассника с подписанными по классам пакетами, наполненные кучей валентинок. «Ну начинается…» — недовольно проносится в голове у Сяо, закатывая глаза. А вот Венти оживляется. Если бы у него был хвост, то он радостно качался бы из стороны в сторону. Одиннадцатиклассники начинают читать имена на бумажках, которым они достанутся. Вдруг один из них раскрывает валентинку в поисках имени, но от содержимого у него раскрываются глаза. Он закрывает валентинку и произносит то, кто никто не ожидал: — Сяо… Брюнет встаёт в ступор и берёт бумажку. Пока «почтальоны валентинок» продолжают отдавать презенты, он решает посмотреть что в ней. Только после этого он испытывает, так называемый, «испанский стыд», а после смотрит грозно на соседа по парте. — Что?) — Что?! — Сяо открывает валентинку, демонстрируя нарисованный член, который был неровно закрашен бежевым текстовыделителем — Твоих рук дело. — Нет) — Это не вопрос, да и особенно… — в ответ парень спокойно тыкает на вторую часть, где ровным и красивым почерком было написано его имя. Вдруг их спор прерывает закрывание двери. Венти смотрит то на дверь, то на свою парту, то на Сяо. Тут Атлатус понимает, что сейчас начнётся фильм с отметкой «Драма» — А где моя валентинка? — Барбатос трагично прикладывает ко лбу ладонь. — Разве это так важно? — Конечно важно! Я знаю, что меня кто-то, хоть немного, но любит! От этих слов Сяо начинает чувствовать себя виноватым. В этом году даже ему отправили валентинку. Парень понимает, что за этой нелепой сценой друга скрывается обида. — Прости… — произносит Сяо, теребя валентинку. — Да ладно, всё в порядке. Я прикалываюсь) Венти сидит в столовой и ест макароны с сыром. Как в гром среди ясного неба перед ним появляется Сяо, держа руки за спиной. Вдруг он садится на одно колено и протягивает несколько пачек драже с арахисом. — Согласен ли ты п.принять этот скромный по.подарок — смущённо бубнит под нос адепт. — Да! — весело и радостно кричит бард на всю столовую, чуть не роняя тарелку с макаронами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.