ID работы: 14597288

Сохраню в памяти

Джен
G
Завершён
0
Размер:
5 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Единственная глава. — Держи. — Это... Это... Яблоко...? — тихо спросил юноша, ощупывая руками фрукт. — Да, можешь его кушать. — мягко сказал врач. — Какого оно цвета? — с наивной улыбкой спросил он. — Зелёного, Фадюш. — Тогда заберите. — он вытянул руку с яблоком и наивная улыбка померкла. — Почему...? — обеспокоился врач. — Я красные люблю, мама всегда красные покупала. — Ох, извини, я не знал... — Вы и не могли знать, я вам не рассказывал про это. — совсем чисто и по доброму сказал семнадцатилетний парень. — Как ты себя чувствуешь? — Спасибо, что поинтересовались. Очень непривычно... Страшно, но еще я продолжаю видеть сны...Сны, это единственное, что я теперь могу видеть, да доктор? Вы всегда избегаете ответ на этот вопрос... Словно чего-то боитесь...Скажите честно, я смогу когда нибудь увидеть что-то кроме снов? Я смогу увидеть маму или вас? Я ведь даже не знаю, как вы выглядите... Но представляю, что вы высокий, и мне кажется вам за 40... Это так? — Да, деточка. Мне 56, ты представляешь... — Психиатр со стажем... — Получается, что да. — Где вы находитесь? — оборачиваясь по сторонам, спросил Фади. — Я напротив тебя. — Я хочу посмотреть! — юноша потянулся к повязке на глазах. — Не трогай битны! — доктор остановил его руки, которые уже стремительно тянулись к бинтам. — Но... Я... Всего лишь хотел посмотреть... Или я больше не способен на это? Вы никогда не отвечаете на мой вопрос... — Мы сами еще не знаем... Пройдёт чуть больше времени, и тогда мы сможем дать тебе ответ... — соврал врач. Мальчишка больше никогда не увидит красок мира, он вообще ничего не увидит больше. Ведь он выколол себе глаза будучи в состоянии аффекта. — Зачем ты сделал себе больно? Зачем ты сделал с собой такое? — Потому что мне было больно. — Боль ради боли...? Извини не понимаю тебя... — порой доктор действительно не понимал пациента. Его речь временами была несвязной и нелогичной, порой походила на рандомный набор слов. Парень двинулся кукухой, такая травма не прошла бесследно для рассудка, увы... — Доктор... Вы вроде взрослый, а глупый, ха-ха... Физическую боль легче пережить, чем душевную. Я думал, вы знаете об этом... — Но зачем именно таким способом? — Не знаю... — отрешённо ответил он. — Я не хотел больше видеть, как отчим бьет маму, как издевается над ней. Меня тоже бил, об что-то очень тяжелое к примеру... Вас били головой об трубу? А меня да... — опять со смехом сказал юноша. Он смеялся над всей этой ситуацией. — Может быть, я давным давно сошел с ума, или может быть я давным давно умер, но ещё не понял этого..? — Нет, ты живой. — Вы уверены..? — Более чем. — Скажите доктор, а небо... Оно по прежнему синее? — жутко улыбнулся Фади и "посмотрел" наверх. — Синее, синее. — Да? Тогда я сохраню в памяти эту информацию. Я буду жить и знать, что небо синее! Разве это не прекрасно, доктор? — Прекрасно. — Рад, что вы согласились со мной. — снова с улыбкой сказал Фади. Он теперь всегда улыбался, что было не нормальным с точки зрения медицины и выдавало его за человека, лишенного рассудка. — К тебе скоро придет мама. — Да? Это замечательно! Тогда можно мне в палату? — Конечно, я отведу тебя в твою палату. — Я могу постараться сам дойти... До ближайшего косяка и тогда вам придется обрабатывать рану на лбу. — Вот именно поэтому, чтобы не допустить подобных ран, я буду тебя сопровождать. — Какие стены в этой больнице? — спросил Фади, когда врач аккуратно вел его по коридору. — Белые. — Можно их потрогать? — безобидная, но странная просьба. — Ну если хочешь... — врач подвел его к стене. Сначала Фади аккуратно касался поверхности пальцами, потом провел по стене ладонью. — Из чего делают штукатурку, доктор? — Ну... Из цемента, из гипса, из извести, добавляют глину иногда. — А из костей делают? — Нет конечно! — Я так и думал...Доктор, вы не сердитесь на меня, я иногда херню несу... — Я не сержусь, Фадюш. — Меня мама так тоже называет, хахах. А я уже взрослый вообще-то, мне 17 лет уже! — Ты обижаешься на это? — Вовсе нет, мне нравится это. Они дошли до палаты и и врач помог пациенту сориентироваться и сесть на кровать. — Жди маму, а я пока оставлю тебя. — Угу.. Доктор! — Что такое? — Скажите, а солнце сейчас светит? — Да, за окном солнечно. — Хорошо... А то просто у меня то всегда темно теперь... Но ведь это пройдёт? Господи, как же терзает душу этот вопрос наивного ребёнка. Но врач вынужден ему врать, тем самым вселяя веру и надежду. Фади не простит доктора, когда узнает правду. А он её узнает, рано или поздно. Плохо так говорить, но к счастью Фади не сможет посмотреть своему доктору в глаза. Посмотреть на лжеца, который лжёт во благо. Но ведь... Лжи во благо не бывает...? Или всё-таки...? Господи, трудно! Какой же наивный пациент! Он не врёт и верит, что другие не врут...! Эх, Фади... В жизни не все так легко и прекрасно. Когда-нибудь тебе придётся это понять... *** — Сыночек...? — О, мама! Мне сказали, что ты приедешь! — обрадовался Фади и встал с кровати. — Эммм... Мам..? — Что, мой ангелочек? — Ты можешь встать напротив меня? — Я напротив тебя, сына. — она взяла его за руки. — Мама... — Фади трогал мамины руки и улыбка счастья окрасила его. — Свою любимую красную кофту надела, да? — Да... — Мама... — он обнял её. — Не меняй свои духи пожалуйста. Я так привык к ним. Пообещай, что не сменишь... — Не сменю... — Ну мам, ты обещала не плакать, когда приходишь ко мне. — Нет, нет, сынуль. Я не плачу... — а сама за платком в карман потянулась. — И волосы не отстригай пожалуйста... Серьги не надела почему...? — он изучал внешность мамы касаниями. — В следующий раз обязательно надену... — И волосы не отстригай, прошу... — Не буду, не буду , маленький мой сынуля. — она целовала ему руки. — Не плачь мам. Ты же красивая такая. Я сохраню твой вид в памяти. — Я не плачу... — Но мне же слеза на руку упала. Ты ушла от отчима? — Он сам ушёл. — Я рад этому, теперь тебя никто не будет бить. Мама...Скоро увидемся... — он положил голову ей на плечо, мечтательно вздыхая. Мать закрыла глаза и слезы скатывались одна за другой. Она то знала, что больше они не увидятся. Не увидятся так, как хочет Фади. Но пусть он утешает себя мыслью об обратном...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.