ID работы: 14597381

Во-едину

Джен
PG-13
В процессе
1
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало. Гость в ночи

Настройки текста
Вместо того, чтобы просто забрать меч-кладенец, Варвара приказала богатырям схватить друзей Ивана и вместе с ним привести их к Роголебу. Не прошло и пяти минут, как из-за камней показались знакомые головы. Совица создала довольную ухмылку на своих губах. Шайка Муромца не были рады такому исходу. - Лучше бы они просто забрали этот кладенец, чем нас хватали, - недовольно под нос проворчал недавно вернувшийся из царства мертвых мужчина. Женщина старых лет согласилась с мнением своего напарника. Финест с сыном Ильи просто молчали, изредка поглядывая на своих друзей. Ну всмысле Иван устанавливал зрительный контакт только с Василисой и с Кощеем, чаще всего со вторым, по причине того, что мужчина всегда относился нейтрально к юнцу, а называемый Муромцем "Горилла" только с бессмертным. Такими темпами они быстро явились в город. Варвара передала меч Галине, и та разрубила камень, возвращая Роголеба. Бывший добрый маг и колдунья без лишних слов вернулись к народу. Враги Белогорья что-то переговорили и к пленным подошла темная сторона Белогора. - Это было весьма быстро, людишки. Роголеб перевёл взгляд на Кощея. Тот с каменным лицом смотрел на корневое существо, которое некогда было его учителем. - И как же сейчас тебя звать-величать? - злобно поинтересовался Роголеб.. - Кощеем, - сухо ответил мужчина. - Кощеем Бессмертным - Слышу: новое имя ты сам себе придумал. Роголеб выждал минутную паузу. - Микула! - со злобой проговорил бывший учитель. - Что? Нравиться новое имя больше чем старое? Да? Кощей собирался отвечать, но был перебит один из околдованных Галиной богатырём: - Имя он сменил, чтоб его народ боялся! Мужчина недовольно взглянул на отвечающего. - Ах вот оно что! И что? Боялся тебя народ? Достаточно? Потешила твою бессмертную душу боязнь смертных людишек?! - Вполне, - несколько скомфужено ответил Кощей, опустив голову, чтобы не смотреть в глаза чудищу. - А Я ВОТ НЕТ! - злобно зарычал на бессмертного Роголеб, оглушая рядом стоявших людей. С этими словами сторонник тьмы схватил мужчину корнями вдоль всего тела и поднял на уровень своей головы. Кощею пришлось по неволе поднять взгляд на создание. Тот в свою очередь корнями резко приподнял голову своего бывшего ученика, чтобы смотреть тому в глаза. - А теперь слушай меня внимательно! - начал Роголеб злобным тоном. - Устои в Белогорье может делать только один человек, и это я! - Но вы ж не человек уже, - подколол усмешкой Муромец. Роголеб злобно посмотрел на Ивана. Мужчина старших лет тревожно взглянул на друга. - Да как ты смеешь, подонок! Да я тебя! - начал наезжать на парня Корень Зла, от злости сжимая в своей конечности Микулу. - Роголеб! - сдавленно еле дыша выдавил Кощей. Роголеб злобно обернулся на своего бывшего ученика. - Чего тебе? - прорычал Белогор - Не трогай Ивана....... Коль ты зол, так выплесни свою ненависть на меня. Только не трогай тех, кто мне близок, - попытался успокоить вспыльчивого мужчина. - Я СЕЙЧАС ВАС ОБОИХ ! - гневно начал Роголеб и, обхватив Ивана корнями, резко поднял на 15 метров от земли, от чего юному богатырю стало не по себе. - Угомонись, Белогор! Неужели ты решишь убить невинного человека? Роголеб усмехнулся. - Так я иду по твоей же тропе, Микула! Ты сам меня убил, хотя я в свою очередь тебе ничего плохого не сделал! Чёртов предатель! - Я тебя не предавал, Белогор. - ЗДЕСЬ УЖЕ НЕТ БЕЛОГОРА! ПЕРЕД ТОБОЙ НАХОДИТСЯ РОГОЛЕБ! Неожиданно в корневистого прилетел булыжник, очень даже тяжёлый. Роголеб недовольно обернулся. Через мгновение прямо ему в лицо (если оно вообще у него есть) влетел дуб и чуть его не сбил. Сказать, что Белогор был в шоке - это ничего не сказать. Роголеб в шоке, Ваня еле сдерживает смех, Кощей всеми силами скрывает ухмылку (в принципе у него это удалось ). - Это что сейчас было!!!? - разгневался злодей. - Кто посмел кинуть в меня дубом?! Кого жизни ничтожной лишить?! - Рот свой завали, отродье леса! - раздалось из темноты.. - Кто таков и что ты тут забыл?!- вмешалась Галина. - Тебя никто не спрашивал, шаболда ебанутая! - крикнул голос в ночи. - ДА КТО ТЫ ТАКОЙ, ЧТОБЫ ОСКОРБЛЯТЬ НАС, ЖАЛКИЙ СМЕРТНЫЙ ЛЮДИШКА! ДА Я С ТОБОЙ СЕЙЧАС- с ревом заорал Роголеб. - Заткни пасть, корненожка! - КТО Я?! - КОРНЕНОЖКА ТЫ, СУКА! - ДА Я ТЕБЯ СЕЙЧАС ЖИВЬЁМ ЗАКОПАЮ! - А кто сказал, что я живой?! Повисла тишина. Бессмертный, Муромец и их друзья затаили дыхание. Роголеб с возмущением, ахуеванием и негодованием смотрел в сторону звуков. Галина с неким страхом в глазах уставилась в то же место. Мгновенье и там вспыхнул ярко голубой свет. - АГР! МОИ ГЛАЗА! - взвыл Корень Зла от внезапной вспышки. - Ну как тебе силы Вне Хогвартса? - тихо усмехнулся Ваня. - Молчать, богатырь недоделанный! - Иван-то, наоборот, нормальный и адекватный, - раздался тот же голос. - Да кто ты, чёрт побери?! - ещё сильнее разгневался Роголеб. - Ну как вам объяснить, хрень лесная. Не сказать, что я живой, но и не сказать, что я мертвый. - Ты Кощей 2.0? - шутканул в очередной раз Муромец. - От части да, но нет. - ПОКАЖИСЬ, НЕГОДЯЙ! - со всей дури заорал земляной. - Только через мой труп, - внутрестрочно передразнил того голос. - И да. Лучше голову мне найди, а не ори, как тупой полуфабрикат, который увидел комара. Все притихли. Ваня чуть ли не заржал. - Чувак, ты что? Голову потерял что ли? - шутканул Муромец. - Ну типа. Точнее говоря, у меня ее спиздили. - Ебн... А кто? - в афиге спросил юнец. - А я что? Ебу что-ли? - ЗАКРЫЛИ РОТ ОБА! - завыл Роголеб. - Вы меня уже бесите! - А ты-то как меня бесишь...-тихо, почти губами пробормотал Микула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.