ID работы: 14597454

Яга

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эх, милок, пожалуй, всё врёт молва людская, Что я зло, что проклята, что я изгой, Что детей ворую я днем да с лебедями. Правда лишь, что баба и зовусь Ягой. Глянь сюда скорее, хозяйка я от Бога: Испекла с черемухой тебе пирог, Вот баньку растопила — ты ж устал с дороги — Парься, ешь и спать ложись да на бочок. Я ж, красавчик, травница здесь и повитуха. Вечно они ходят ко мне всем селом. «Помоги, любезная! Вот, беда со слухом… Зрение подводит… Прохор слаб умом…» Думают они, видать, что я всемогуща. А коль что случится, так и вслед плюют! Эх, неслед печалиться… Пей компот из груши, Для тебя сварила. Слышь, опять зовут. Видишь, я не старая, волос с сединою, Но морщинок вовсе нет да и вгляд лучист, Статная и крепкая. Мне б женой героя Быть, но вам ведь подавай только Василис. Нет, милок, купить меня вовсе невозможно. Где твои полцарства? Что мне там искать? Ты же сам спалил дотла в печке жабью кожу, А теперь лишь можешь до утра рыдать. Я тебе помощницей, не проси, не стану. Дам клубок — за ним тЫ хоть куда придёшь. Лес стеною темной, языки тумана, Страхи и тревоги. А молва…лишь ложь. Верить ей не стоит! Без огня нет дыма? Отлепись-ка, милый, ты от косяка И ступай, покуда… Я же нелюдима, Обращу в котейку Ваньку-дурака.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.