ID работы: 14597594

Вызов принят

Слэш
NC-17
В процессе
21
автор
Forever in the dark соавтор
_Brume_ бета
Melissa Maslow гамма
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1. След из лепестков альстромерий

Настройки текста
Драко толкнул стеклянную дверь с зеленым обрамлением и вошел в светлое помещение. Раздался мелодичный перезвон дверного колокольчика. — Добрый день, чем могу вам помочь? — послышался женский голос из-за листьев раскидистого тропического растения. — Добрый. Я заказывал букет альстромерий, — ответил задумчиво Малфой, отвлеченный от внутреннего диалога. — Сейчас принесу, я как раз недавно закончила с ним работать, — улыбчивая девушка торопливо скрылась в соседней комнате. Покинув магазин с цветами в руках, Драко остановился на краю тротуара и, прикрыв глаза, сделал глубокий вдох. Лицо щекотал приятный ветерок, ласково играя с волосами, и ненавязчивая прохлада подходящего к концу лета помогала навести порядок в собственных мыслях. Через пару секунд Малфой уже уверенно шёл по Лондону. За последний год он почти привык к вниманию магов-зевак, которые узнавали его на улицах и провожали взглядом. Как и к их тихим перешептываниям. Шаг, другой — он прошел квартал, следующий. Мысли потоком лились в голове, заставляя не обращать внимания на происходящее вокруг. «Очередная встреча в ресторане, попытка придумать выход из ситуации. А если его нет? Да что это со мной?! Лазейка есть всегда — это я усвоил еще в школе. Нужно будет засесть в библио… " Резкая боль в носу заставила прийти в себя. Драко зажмурился и зашипел, приложив ладонь к переносице. Он точно кого-то сшиб. — Простите мою невнима… — не успел Малфой договорить, как взглянул на того, чьи овощи раскатились по асфальту. «Неожиданная встреча». Драко понял, что это Гарри Поттер, только по круглой нелепой оправе его очков и знакомой зелени глаз, которые на секунду удивленно распахнулись. Тот прилично изменился: длинные волосы были собраны в небрежный пучок, грубая щетина, как и добавившиеся сплетения мышц под кожей, добавляли ему несколько лет. Зато рост все тот же — хоть что-то постоянно. — Малфой, — Поттер застыл на пару секунд с бумажными пакетами в руках, потянувшись за укатившимся помидором. Драко решил помочь и, опередив Гарри, протянул томат. — Спасибо, — тот укомплектовал дезертира в пакет, к другим овощам. — Не ожидал тебя встретить в магловском районе, — его взгляд метнулся к охапке цветов в руках Малфоя. — Красивый букет. — Спасибо, это для Астории, — Драко не был уверен в том, как ему вести себя с Мальчиком-Который-Выжил. «С ним это теперь больше не вяжется». Многое изменилось. Прошло больше года после победы над Темным Лордом. — Надеюсь, ей понравится, — улыбнулся краешком губ Поттер. Упаковочная бумага вокруг цветов громко шуршала даже под самыми легкими порывами ветра. — Ты, наверное, торопишься. Малфой хотел ответить в своей привычной ехидной манере, но новый образ бывшего однокурсника сбил его с толку. — Да нет, у меня еще есть время, — ответил Драко, взглянув на наручные часы. — А ты? — Я не занят, — Гарри удобнее перехватил пакет с продуктами. Они неспешно пошли вдоль вереницы растянувшихся по улице магазинов. — Единственное — мне нужно успеть к ужину принести Гермионе продукты. — Вы вместе живете? «Неужто год совместной жизни в лесу их настолько сплотил? Черт! Я должен Забини сто галлеонов». — Да. Снимаем неподалеку квартиру в магловском районе, пока на Гриммо идет ремонт, — Поттер сделал паузу, а после добавил немного озадаченно: — Но через пару дней мне придется переехать. — Что, подружка уже выселяет? Гарри поднял на Драко непонимающий взгляд. — Подружка? — Девушка. Как я понял, вы встречаетесь. Послышался приглушенный смех Поттера. — Нет, мы все еще друзья. Просто так вышло, что она живет со мной. «Обрадую сегодня Блейза: мой кошелек станет чуточку толще». — Тогда почему переезжаешь? — любопытство все же взяло верх над Малфоем. — Возвращаюсь в Хогвартс. Драко присвистнул, пройдясь по Поттеру оценивающим взглядом. — Я знал, что ты не преуспевал в учебе, но чтобы тебя просили вернуться для дальнейшего обучения… — колкость сорвалась с губ сама собой. — Мерлин! — гриффиндорец закатил глаза. — Новый профессор Защиты от Темных Искусств ушла в декрет, а МакГонагалл снова пригласила меня на эту должность. Она предлагала ещё после окончания войны. Однако я, разумеется, отказался: было не до этого. — А как же Люпин? Удивлён, что он в том году не вернулся. — Он решил, что хочет больше времени уделять семье. А откуда тебе известно, что Ремус не в Хогвартсе? — Я преподаю зельеварение уже год, пока Северус в постоянных разъездах. Вообще, я уже не уверен, что Снейп вернется на эту должность: он же сейчас директор. Гарри свел брови к переносице: — Разве не Минерва? — Она как заместитель временно исполняет его обязанности. МакГонагалл до сих пор декан гриффов, — Драко остановился, когда они подошли к повороту на темный переулок. Отсюда ему нужно будет аппарировать, чтобы не увидели маглы. — Значит, снова встретимся в стенах Хогвартса? — Похоже на то. Что, как в старые добрые? Будем препираться и драться в коридорах, катаясь в обнимку по полу? — от этих слов на душе Малфоя стало тепло, а в сердце что-то кольнуло. Как в старые добрые. Он по этому скучал, хоть и боялся вновь возвращаться к таким мыслям: вдруг разбудил бы что-то забытое? — Нужно же подавать студентам хороший пример, — после чего, чуть улыбнувшись, подмигнул Гарри. Тот в ответ фыркнул и покачал головой. — Минерва первая будет в восторге, — Поттер поднял на Драко ехидный взгляд. — Уверен, что она скучала по нашим выходкам. — Мне уже пора, — Малфой сверился с часами. — Астория вот-вот будет на месте. До скорой встречи? — До скорой. Хорошо провести вечер, Малфой. — Спасибо, — шепнул Драко и аппарировал.

***

— Ваш столик у окна, в углу зала. Прошу, присаживайтесь. Я подойду к вам, когда вы будете готовы сделать заказ. — Благодарю, — Астория одарила официанта вежливой улыбкой, и тот, кивнув, скрылся в направлении соседних столиков. Они с Драко подошли к нужному месту — мягкие бордовые диваны прогнулись под их весом. Гринграсс, удостоверившись, что их никто не слышит, развернулась к Малфою и подалась вперед. — Ты сегодня больно задумчивый. Есть что-то, о чем ты хочешь мне рассказать? — Ты слишком внимательна и слишком хорошо меня знаешь, — Малфой помедлил пару секунд и всё же продолжил: — Я встретил Поттера. Он тоже едет преподавать в Хогвартс. Ироничное совпадение, не находишь? Астория замерла: он заметил, как та внимательно вгляделась в его лицо, а затем обхватила его пальцы горячей ладонью. — Тебя беспокоит это? Думаешь, что опять? Парень крепче сжал её руку и нежно погладил. — Не знаю, Тори, посмотрим. Мы оба изменились с тех пор. Ты бы его видела. Он, — Драко помедлил, стараясь подобрать нужное слово, — возмужал. Давай лучше вернемся к нашей помолвке? — Малфой мягко улыбнулся своей собеседнице. — Лукас позвал меня в гости в Грецию, так что две недели меня не будет. Я спрошу: может, он как-то сможет помочь, а ты постарайся придумать что-нибудь, пока будешь здесь без меня. И, Драко, — Гринграсс заглянула ему в глаза самым искренним взглядом, — постарайся не натворить ерунды, ради Мерлина. А то я осведомлена о блестящих идеях Забини и Паркинсон. — Их идеи смущают не только тебя. Я постараюсь найти что-то более… вразумительное, — задумавшись на долю секунды, Малфой заинтересованно взглянул на Тори. — Кстати, я слышал, что в Греции есть большая магическая библиотека. Может, заглянете в нее? Уверен, там можно найти что-нибудь… занимательное. — У Лукаса будут веселые выходные, — Гринграсс хитро улыбнулась Драко, отчего на её щеках появились ямочки. — И когда вы торжественно отбудете в Хогвартс, профессор? — Через неделю: тут еще есть пара незаконченных дел.

***

Гарри захлопнул входную дверь и, не разуваясь, прошел на небольшую кухню съемной квартиры. Пахло лимоном и розмарином. Гермиона сидела на диване, уперев подбородок в колено согнутой ноги и смотрела какой-то сериал по телевизору. От кружки на столе в воздух поднимался пар и закручивался призрачными вихрями. Бумажные пакеты приземлились на стол: Грейнджер вздрогнула и обратила, наконец, внимание на Поттера. — Что-то ты долго, — буркнула та и с интересом заглянула в один из пакетов. Гарри улыбнулся. Смешная. Он открыл дверцу холодильника, выкладывая продукты на полупустые полки. — Ты купил пирожные? — Там не было тех, которые ты любишь. — Умоляю, скажи, что ты нашел их в другом магазине и поэтому задержался, — угрожающе взглянула Гермиона на него исподлобья. «Меня, по-моему, сейчас убьют». — Нет, Миона. Я задержался, потому что встретил Малфоя, пока шел домой. От Грейнджер раздалось разочарованное пыхтение. — Бессовестный, — она прицокнула языком. — Что Драко забыл в магловском районе? — Он в руках держал букет, — Гарри пожал плечами, — Понятия не имею. Он со мной этим не поделился. — И что такого важного он тебе рассказал? — хотя интонация Гермионы всё ещё была обиженной, но интерес, похоже, брал свое. — Он, оказывается, уже год работает в Хогвартсе преподавателем зельеварения. Так что, видимо, мы теперь коллеги. — Ого! — глаза Грейнджер округлились. — Если бы я не была на тебя обижена, то поддержала бы тебя и посочувствовала. А еще спросила бы, что ты об этом думаешь. — Тогда я бы ответил тебе, что не знаю, что об этом думаю. Несмотря на нашу взаимную школьную неприязнь он помог мне на войне. Драко — хороший человек, — Гарри задумался, потирая рукой колючую щетину, силясь преобразовать мысли, мечущиеся в голове хаотичной стаей, в слова. — И я не столько симпатизирую ему, сколько уважаю. Ему тоже многое пришлось пережить во время войны. Его дом был штаб-квартирой для пожирателей, — Поттер, смотря сквозь сменяющиеся на экране телевизора черно-белые кадры, приземлился на диван рядом с Мионой. — Я уверен, что уже ничего не будет, как раньше. Переживаю, но лишь слегка. Надеюсь, что с этим Драко Малфоем наши взаимоотношения сложатся более цивилизованно. Гарри очень бы этого хотел. Ему поперек горла стояла перспектива конфликтовать с Малфоем. За год, что они не виделись, Поттер на многое пересмотрел свои взгляды, включая Драко. И сейчас, встретив того на улице, он ощутил это в полной мере. Может, оказывало влияние собственное изменившееся самоощущение, а может, накладывалось еще и то, что сам слизеринец претерпел множество личностных преобразований. Время не стоит на месте. И Гарри надеялся, что Драко не создаст ему проблем в качестве преподавателя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.