ID работы: 14597635

Дорога в Киёмидзу-дэра

Слэш
R
В процессе
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 19 Отзывы 14 В сборник Скачать

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ. Прибытие

Настройки текста
Это была любовь с первого взгляда. Окей, скорее любовь с первого ирл-взгляда. Йонас уже читал про участника из Саксамаа и поставил галочку, что обязательно должен поближе с ним познакомиться, но черно-белое мелкоформатное фото не передавало и толики его красоты. Но как только Йонас увидел Рейнарда, который с усталой улыбкой уселся напротив, в груди что-то екнуло. Перед ним оказался не просто эколог, который посвятил свою жизнь устойчивому развитию в сфере морской биологии, а очень красивый эколог. Очень. И это был последний раз, когда Рейнард мог участвовать в этой программе. Ему как раз исполнилось тридцать, а Фонд не рассматривал заявления от людей после тридцати. Так что повезло. Только кому из них? Блондинистые кудряшки чуть ниже плеч и очки в тонкой оправе придавали всему облику Рейнарда изящности, уязвимости и какой-то ангелоподобности. Если говорить не ветхозаветных ангелах, конечно. Да и не толстеньких херувимов он тоже не был похож. В общем, Йонас так и не понял, откуда взял ангелоподобность. Одет Рейнард был, как и большинство, — в футболку и легкие штаны из трансгенного льна. Они пожали друг другу руки (о, эти длинные белые пальцы!), и Йонас отошел купить себе что-нибудь поесть. Потому что не стоило пялиться на него. Йонас купил порцию курицы караагэ в комбини Family Mart и остался там поесть. Кроме Германии они ждали еще порцию южных европейцев, которые должны были прилететь пару часов назад, но самолет задержали в Нарита. А еще должны были прилететь Сингапур, Гонконг, Бруней и кто-то еще. Йонас сидел за столом, расположенном у магазинчика, и не торопясь ел горячие куриные кусочки в кляре, когда к нему подсела Корея. Элла Мун, кажется. Или Элли? — Привет, — она улыбнулась. — Ты ведь Йоонас Таэваалунэ? — Лучше просто Йонас. С одной «о». — Хорошо, — она кивнула. — Я прочитала твой профайл. И это впечатляет. Наша команда как раз ищет физика, который разбирается в неравенствах Белла. Йонас нахмурился, пытаясь вспомнить подробности ее профайла. Не удалось. Надо было читать внимательнее. Он помнил только то, что она была единственной участницей Школы старше тридцати. Ей было уже тридцать два. Он три раза быстро моргнул, вызывая меню изрядно севших линз. Перед глазами высветился ее профайл. Элли Мун. Выпускница Калтеха. Кандидатскую защитила в Институте Макса Планка. Научная сотрудница ЦЕРНа. Больше двухсот научных статей. В большинстве она выступала далеко не первым и даже не вторым автором, но все равно выглядело впечатляюще. — А что за проект? — спросил Йонас. — Связан с квантовым туннелированием. Кстати, что ты ешь? — она кивнула на пакетик с караагэ. — Жареную курицу, — он протянул ей упаковку, и Элли взяла кусочек. — А неплохо. Пойду возьму себе такую же. Поговорим еще на днях, окей? — Конечно, — Йонас кивнул. Элли ушла к прилавку, а он решил вернуться к Саксамаа и другим. Если Корея уже начала его хантить, то почему он тоже не может поговорить с Рейнардом о чем-то профессиональном? Но на сидениях, где расположилась их группа, его не было. Видимо, отошел в туалет или за едой. Йонас сел на свое место и решил полистать ленты своих френдов на планшете. Линзы он решил снять уже в отеле. Рейнард все не возвращался. — А где Германия? — спросил он у Линды, их кураторки. — Он устал и решил добраться до отеля своим ходом. Йонас кивнул. Не повезло. А жаль. Школа предоставляла бесплатный автобус с кондиционером, напитками и закусками. А самому добираться по тридцатишестиградусной жаре казалось смерти подобно. Интересно, он там тепловой удар не схватит? Йонас с остальными ждал в прохладном холле аэропорта, вяло листал профайлы других участников Школы, потом надел маску для сна и задремал. Разбудили его уже ближе к вечеру. Видимо, все, кого ждали, уже прилетели. Когда Йонас вышел из аэропорта на улицу, его обдало волной жара. Было уже совсем темно, хотя часы показывали всего семь часов вечера. Хорошо, что автобус уже ждал их у выхода. Внутри стояла благословенная прохлада, так что Йонасу даже стало холодно. Но все же холод лучше, чем жара. Если холодно, то можно одеться. А если жарко, то что? Йонас сел в конец автобуса, надеясь, что никто не сядет рядом с ним. Завтра, когда он отдохнет, он захочет пообщаться с другими. Но не сегодня. Слишком много времени он провел в пути. Сначала автобус из Тарту в Таллинн, потом паром в Хельсинки. Оттуда самолет в Доху, из Дохи — в токийский аэропорт Ханэда и напоследок короткий перелет в Кансай. И это не считая ожидания в аэропортах. Тридцать часов в дороге. Сложный маршрут. Но самое главное, что полеты над Азией снова открыли. И что Йонас получил грант, чтобы посетить эту Летнюю школу. Жарко, но что поделать? Зато он посмотрит Японию. Аэропорт Кансай находился на четырех искусственных островах в Осакском заливе, и ехать на автобусе до отеля нужно было около двух часов. Хорошо, что внутри были установлены кондиционер и туалет. Йонас думал, что будет смотреть во все глаза на японские пейзажи, на Осаку, которую они проедут по касательной, на Хиракату, на киотские достопримечательности, расположенные на юге города, но в итоге он просто уснул. Разбудили его, когда автобус уже остановился и люди начали выходить. Йонас взял рюкзак с верхней полки и снова вышел в августовскую жару. Забрав чемодан из багажного отделения, он остановился у раздвижных дверей на входе. В гэнкане образовалось столпотворение, потому что всем нужно было снять обувь. Зато когда он смог наконец войти, его снова встретила прохлада. И это было прекрасно. Куратор Лео, который ждал прибывающих в отеле, принялся инструктировать новоприбывших. Номера на втором этаже. Жить будем по четверо в традиционных номерах и спать на футонах. В номере 201 разместятся мужчины из Бельгии, Чехии, Эстонии и Германии. Йонас вяло улыбнулся. Бельгия и Чехия пока еще не приехали, так что в номере был только Рейнард. Когда он затащил чемодан на второй этаж и вошел в номер, Рейнард уже лежал на футоне в углу, почти прямо под кондиционером, и что-то читал с планшета. Жалюзи были закрыты, свет не горел, и Йонас не стал его включать. — Привет, — он улыбнулся и кивнул на футон рядом с ним. — Можно я займу место рядом с тобой? — Да, конечно, — в голосе Рейнарда он услышал удивление. — Хочу быть поближе к кондиционеру. — Не замерзнешь? Улыбнувшись, он покачал головой. — Кстати, я из Эстонии. Меня зовут Йонас. Лучше с одной «о». — Хорошо, Йонас с одной «о», — Рейнард улыбнулся в ответ. — Бельгия и Чехия уже здесь? — Вроде бы нет. Тут в основном Южная Европа, они в номерах подальше. И кажется, я кое-что прослушал. Здесь один душ? — Четыре душа на этаж. Советую идти прямо сейчас, пока толпы не набежали. Йонас кивнул. Как бы ни было ему лениво, стоило помыться после такой долгой дороги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.