ID работы: 14597660

Чего ты хочешь?

Гет
G
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Суна сидит на подоконнике открытого окна их комнаты, вполоборота, свесив ноги на улицу. –Привет –молвит он, стараясь выглядеть невозмутимым. –Я думала, ты не вернёшься –говорит Суна не то с укором, не то с грустью. Но и в то и в другое Кайя, после всех ссор, что между нами были, поверить сложно. Он смотрит прямо на нее, качает головой, пожимает плечами, холодно, насколько это возможно, бросая: –Тебе это так важно? Суна молчит, но смотреть на него продолжает. Он вскидывает брови, резко опускает их, плотно сжимает губы, прежде чем размеренно подойти. –Если даже я здесь, тебя нет рядом, Суна. –озвучивает свои мысли Кайя, как ему кажется, сохраняя безразличный тон. Затем садится на подоконник напротив нее, кладя свою ладонь на согнутую ногу, которая помогает ему держаться. Они оказываются почти в плотную. Неугомонный мозг твердит, что ещё чуть-чуть их ноги соприкоснуться. Ему бы хотелось, чтобы это случилось, но так не будет. Пальцы его руки с обручальным кольцом нервно барабанят по колену, выдавая, если бы Суна его только замечала, эмоции Кайя с потрохами –не уходи от темы, –вновь подаёт голос Суна. –будь честен. Где ты живёшь? Кайя отводит глаза чуть в сторону, прислоняя голову к почти ледяному стеклу. Незаметно сглатывает. Затем возвращает прямой взгляд на жену. –Ты прекрасно знаешь, где и с кем я живу –говорит он как сухой факт, а у самого сердца готово разорваться от этих слов. –спроси напрямую –просит Кайя, в итоге. Суна ведь действительно уже и так все знает. –Я не могу поверить. –ее взгляд не меняется, но в интонации он четко слышит презрение. –Вчера в этом доме было катастрофа. –беспокойно начинают бегать ее глаза и губы, Кайя кажется, что ее губы, дрожат. Ему хочется обнять ее, успокоить и не отпускать, но он не может, знает, что бесполезно и вовсе ей не нужно. –а ты был с этой девушкой –заканчивает Суна ровно. –это так низко. Как тебе не стыдно –выплёвывает она, наконец. –это переходит все границы. – Я понял это. –кивает Кайя, соглашаясь. –я задам тебе вопрос –морщит он лоб, поворачиваясь к Суне. –Что ты хочешь от меня? –он правда хочет знать, потому что окончательно запутался. –В смысле? –добивает Суна его непониманием, становится больно, и от следующих, своих же слов, Кайя не легче. –Я ревновал тебя, тебя это не устроило. Я полюбил тебя, – пододвигает он свое лицо чуть ближе к ее, смотря в карии бездны, эмоции, в которых, Кайя понять не в силах. –Не то. Я отказался от тебя, и тебе вновь не нравится. Я стал для тебя важен? –сужает Кайя глаза, а после отчего-то не может произнести ничего, ёрзает на треклятом подоконнике, не зная, куда себя деть. Собравшись, наступает себе на горло, проклинает себя, но говорит: –У меня нет к тебе больше никаких чувств Он поднимает на нее глаза. Она все ещё смотрит на него не мигающе. –я стал важен, когда отказался от тебя? Что же изменилось? Губы Суны вновь дрожат, ресницы едва шевелятся. –Не отказывайся, –просит она. –в каждом браке бывает такое. В этот раз я закрою на это глаза. –В этот раз ты закроешь глаза? –переспрашивает Кайя, борясь с комом в горле. Он часто моргает. Кайя так хотел быть сильным, не показывать истинных чувств, но не вышло. Все слишком тяжело, и становится только хуже, когда Суна касается своей мягкой ладонью его руки. Тепло ее кожи согревает сердце, моля забыть обо всем, что было, простить ей все прямо сейчас, сказать, что любит и будет любить до конца. Вот только он боится услышать о нее противоположное, боится, что все вновь закончится болью для них обоих. –Возможно, у нас получается стать счастливыми. Кайя –закрывает Суна глаза, позволяя слезам течь по щекам и возвращая когда-то им же сказанную фразу. –Суна.. –выговаривает с трудом Кайя ее имя, плотно зажмуривая глаза. –Ты спрашиваешь, чего я хочу? –всхлипывает она. –хочу быть счастливой, хочу быть любимой и любить в ответ. Но я, кажется, совершенно не знаю как. И ещё мне страшно. И чем страшнее мне становится, тем больше путаюсь в себе и совершаю ошибки. Его взгляд тут же смягчается после ее слов. Но кошка, скребущая на душе, не унимается, горько усмехаясь. –А может, дело действительно не в тебе? Просто я не смог.. –Нет! –перебивает, она его. – Мне жаль, что я заставила тебя чувствовать себя виноватым. –Суна неровно вздыхает. –С детства, можно сказать, у меня была только сестра, и меня это устраивало. При этом я, как старшая, понимала, что мы не сможем быть рядом всегда. Я хотела выйти замуж, как старшая сестра, показать Сейран пример, что можно жить по-другому. Но.. все перевернулось с ног на голову. Мир перевернулся для меня, когда я осталась в доме отца. Однако я научилась жить и, как мне казалось, поняла, что значит любить, когда мы стали общаться с Абидином. Но все это оказалось ложью, выстроенной мною, жаждущей любви, иллюзией, и когда я встретила тебя.. –прерывается Суна, вновь плотно сжимая глаза. Кайя же больше не в состоянии просто смотреть на такое ее состояние, пододвигается ближе, желая коснуться ее, но жена вертит головой. –Нет, я. прошу, можно я договорю. – она трет ладонями лицо. –Ты и сам прекрасно знаешь, как у нас все начиналось. Но потом.. постоянно.. Я тоже влюбилась в тебя, по-настоящему поняла, что это такое и испугалась, что не справлюсь. Придумывала себе всякое, наказывала и в итоге совершенно запуталась, а теперь наш с тобой брак разрушается и в нем появилась эта девушка –поднимает Суна голову, старался оставить поток слёз. – Аллах, я сделала столько ошибок. Прости, я.. –Чшш. –прижимает. –ее к себе, наконец, Кайя. Он подбородком утыкается в макушку жены. Его голос тоже дрожит, а сердце стучит как сумасшедшее. –я тоже виноват и допустил ужасно много ошибок. Прости меня за это, Su pirisi. –Кайя, Давай попробуем сначала? –Только я и ты. –целует он ее лоб и щеки, соленые от слез. –больше ты не будешь плакать, я обещаю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.