ID работы: 14597676

Серый город

Джен
R
В процессе
1
Горячая работа! 0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Коля смотрел в окно соседнего общежития. Он делал это каждый день, ведь оно было прямо напротив окна его комнаты, да ещё и всего в десяти метрах. Как тут не смотреть? При всём желании не получится. Но ничего интересного Коля в этом окне никогда раньше не видел. Парень вообще сомневался, что в комнате кто-то жил, так как за полтора года наблюдений там ни разу не загорелся свет. Но теперь он горел. И теперь там висела бычья голова.       Всё началось позавчера. Вернувшись поздно вечером в общежитие, Коля перед сном заглянул в тёмное окно пустой комнаты. Ему вдруг показалось, что на подоконнике что-то лежит. Что-то большое. Но парень не смог понять, что это такое и откуда оно взялось. Он смотрел в окно ещё минут пять, но в комнате ничего не двигалось. Решив, что в комнату наконец заехали студенты и стали раскладывать свои вещи, Коля ушёл спать.       На следующее утро он вообще забыл про соседнее общежитие. Но вечером после университета по привычке заглянул в окно. Нечто большое всё ещё было там. Но теперь у него появился чёткий силуэт перевёрнутой груши с двумя кривыми отростками. Он неприятно напоминал коровью голову. Ещё груша больше не лежала на подоконнике, а висела посередине окна. Коле стало не по себе, но он решил не обращать внимания на это. Всё-таки кто знает, что там жильцы у себя подвесить решили. Коля ещё и не такое видел. Позже он показал окно своему соседу по комнате Игорю. Тот ничего не увидел, хотя груша сильно выделялась на фоне общей темноты комнаты. Это было довольно странно и жутко, но Коля решил не придавать этому значения. Днём перед парами он на всякий случай снова заглянул в окно. Груша всё ещё висела. Немного понаблюдав за комнатой и ничего не увидев, парень пошёл в университет. А когда вернулся, увидел её.       В окне парила бычья голова. Теперь, когда в пустой квартире горел свет, Коля чётко это видел. Огромная бычья голова, освежёванная и протухшая, висела в воздухе, слегка покачиваясь вверх-вниз. То тут, то там на ней копошились черви. Целые лоскуты зелёного мяса превратились в слизь из-за мелких чёрных насекомых, проевших их до костей. Но особенно много их было в глазницах. В ужасных, сочащихся слизью и кровью глазницах, полностью выеденных червями. И этими глазницами голова смотрела прямо на Колю. Он знал это, чувствовал её взгляд под своей кожей. И этот взгляд сводил его с ума.       Парня чуть не стошнило. В ужасе он задёрнул занавески на своём окне. Чувство паники приутихло, но не исчезло. Задыхаясь от ужаса, Коля бросился на кровать. Ему не хватило сил выключить свет в комнате. Парень попытался заснуть, но образ ужасной головы не давал ему покоя. Она была всего в десятке метров. И она смотрела на него.       Коля не заметил, как заснул. Сначала во сне он видел только темноту. А потом у него под ногами оказалось огромное жухлое поле. По небу плыли серые тучи, редкие холодные капли болезненно падали на за шиворот. Коля вдруг почувствовал на спине чей-то взгляд. Тот самый ужасный взгляд. Он оглянулся. Сзади, на самом краю поля, стоял бык. Тот самый бык, чья голова висела в пустой комнате. Только кроме головы у него теперь было ещё и тело. Казалось, что кожу с него сняли, а потом, когда мясо сгнило, надели её обратно на скелет. Вернее, не совсем так. Будто кожу взяли и выкинули вместе с мышцами, а на её место вернули кучу лоскутов с других быков, сшитых вместе толстыми чёрными нитками.       Сердце забилось как сумасшедшее, и Колю накрыла паника. За всю свою жизнь он не видел ничего ужаснее этого быка и не чувствовал такого животного ужаса. Мёртвые глаза пронизывали Колю, и парень знал, что если так продолжится, то его сердце просто не выдержит. Он попытался убежать от быка, но его взгляд всё преследовал и не отпускал. Наконец Коля упал на колени, захлёбываясь слезами от ужаса, и скорчился на жёсткой траве. А потом всё закончилось.       Коля проснулся, судорожно глотая воздух. Минут пять ему понадобилось, чтобы осознать, что это был всего лишь кошмар. Парень посмотрел на часы. Было только шесть утра. На улице светало. Сосед Игорь спал у себя на кровати. Быстро одевшись, Коля вылетел из комнаты, стараясь не смотреть на закрытые занавески. На кухне он нашёл полупустую коробку успокоительного, оставшегося у него с сессии и трясущимися руками выпил таблетку. После этого налил себе чаю, сделал бутерброд, включил телефон и стал ждать.       Через два часа зазвенел будильник. Игорь проснулся и зашевелился. Коля, до того сидевший практически неподвижно, отмер, и вполне уже трезво пошёл в комнату. Таблетка подействовала. Игорь сидел на кровати и мрачно смотрел в стену сквозь длинную чёлку. Услышав, что кто-то вошёл, он перевёл сонный взгляд на Колю и спросил:       -Ты чего так рано?       -Восемь часов уже. – ответил Коля.       -Так тебе ко второй паре же, нет?       -Да, но… Слушай, загляни в окно, а? – попросил Коля.       -Зачем? В окне ещё какая-нибудь дичь появилась? – скептично спросил сосед. Коля кивнул. – Ох, ну и что у тебя там?       Игорь, в одних ярко-красных трусах, прошёл к окну и приподнял занавеску. Коля встал рядом, не решаясь заглянуть.       -Ну и что тут? – спросил Игорь после недолгого осмотра соседнего окна. -Ты чего такой нервный? – вдруг спросил он, посмотрев на Колю.       -Как чего? – ответил Коля. - Ты разве не видишь?       -Не вижу что?       -Бычью голову.       -Чего? – удивился Игорь и снова уставился в окно. – Нет тут головы. Ты пил вчера, что ли?       -Как нет головы? – спросил Коля. - Ну-ка, дай посмотреть. – пересилив страх, парень заглянул в соседнее окно. Головы не было. – Странно. Ещё вчера она там висела.       -Ну, значит, убрали. Может, праздник у них какой был. – пожал плечами Игорь.       -Да какой ещё праздник? – разозлился Коля. – Кто в здравом уме будет себе на окно голову бычью подвешивать?       -Слушай, тут столько психов живёт, всего месяц назад тут голый по коридору разгуливал. Так чего ты так реагируешь? Бычья голова — это ещё нормально.       Коля промолчал. В общем-то, Игорь был прав: что-нибудь странное и жуткое в общежитиях происходило постоянно. Вот только ещё ничто Колю так не пугало.       -Ладно. – сказал Игорь. – Я иду завтракать. – и ушёл на кухню.       Коля остался стоять в задумчивости.       
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.