ID работы: 14597813

Можешь играть с огнём сколько влезет, но со мной — не стоит

Джен
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Видимо, не только у моих ведьм проблемы с дисциплиной. Фарагонда, ничего не ответив, погрузила голову в сложенные руки. «Подери Даркар, Блум!» — пронеслось в голове директрисы. Если тогда, полгода назад, женщине кто-то сказал бы, что взяв милую земную девочку в свою школу, она подпишет смертный приговор своим немногочисленным нервным клеткам — фея бы не поверила. Как это маленькое создание, только что сорвавшее представление Красного фонтана и непонятно за что отлупившее будущую принцессу Эраклиона, может доставлять проблемы? Да нет, наговариваете. Блум исчезла со сцены так же быстро, как и появилась, оставив Кадаторту разбираться с распоясавшимися драконами. Глядя на то, как преподаватель размахивает плёткой, пытаясь остудить пылкий нрав зверей, Фарагонда хмыкнула. Порой, общаясь с этой девчонкой и одёргивая её от глупых поступков, женщина ощущала себя примерно так же: дрессировщиком своенравного дракона, а вовсе не директрисой, взявшей под своё крыло потерянную принцессу Домино. — Я приношу свои извинения, Саладин, — вздохнув, произнесла директриса Алфеи. Мужчина нахмурился и, почесав седую густую бороду, кивнул. Женщина, обернувшись на обеих коллег, еще раз извинилась и удалилась, размышляя, где это рыжее нечто может быть.

***

Блум быстрым шагом шла по одной из улиц Магикса, размазывая злые слезы по лицу. — Ненавижу! — с досадой рыкнула девушка. Происходившее вновь и вновь прокручивалось в голове огненной феи, отдаваясь болью в груди. — Дурацкая Диаспора, — бормотала она, сжимая кулаки. — Дурацкий Бре… Скай! Черт бы его побрал! Это же надо было так опозориться! И главное, ничего не предвещало ошибки. Трикс не один раз пытались ей подпортить жизнь. И вот снова. Конечно, фея немедля расправилась с паршивой ведьмой, посмевшей посягнуть на её Брендона. А она раз… и не ведьма вовсе. Да и Брендон никакой не Брендон, а Скай. «— Какой это Брендон? — раздался противный писклявый голос в голове девушки. — Это принц Скай Эраклионский и мой будущий муж!» — Муж ее, — повторила Блум со нескрываемой злостью. — Урод. Ей под стать. Волшебница шла по городу с четким пониманием — в Алфею она больше не вернется. Никогда и ни за что. Всё же будут тыкать пальцами и смеяться над неадекватной дурочкой, отлупившей бедную Диаспору. Об этом, к слову, Блум нисколько не жалела. Она заслужила, воображала недоделанная. Вести себя нужно нормально, а не в точности как эта троица. — Может, ну его, — задумалась фея. — Этот Магикс с его магией. Дома было лучше… спокойнее. От размышлений девушку оторвала ощутимая боль в предплечье. Не успела она обернуться, как неизвестная затянула её за угол, ближе к заброшенному зданию. В недоумении Блум уставилась в ледяные глаза, излучавшие насмешку. — Что такое? — оскалилась Айси, прижав фею к стене. — Маленькую принцесску бросили? — Что ты несёшь? — зарычала девушка, пытаясь трансформироваться. Не вышло, резерв был исчерпан. — Ах да, ты же ещё не в курсе, — засмеялась ведьма льда. Стоящие за её спиной Дарси со Сторми также захохотали. Фея тяжело вздохнула, принимая своё положение: — Что вам от меня нужно, ведьмы? — подняв бровь, спросила она. — То что находится внутри тебя, — ухмыльнулась Дарси. — Огонь Дракона, — торжествующе закончила Сторми. Тут Блум совсем запуталась: — А при чем тут я к Огню Дракона? Я вообще с Земли, — вглядываясь в три перекошенных лица, заметила девушка. В глазах Айси заиграл нездоровый блеск: — О нет, Ваше Высочество, — саркастично хмыкнула ведьма, покрывая тело феи льдом. — Ты отнюдь не с Земли, Блум. Твоя родина — Домино. Во время нападения наши предки должны были поубивать всех вас, ради получения великой магии — Огня Дракона. И так бы и было, если бы не… Колдунья впилась ногтями в подбородок феи и запрокинула голову девушки, с наслаждением глядя в остеклевшие от ужаса глаза. — Твоя сестра, — продолжила повествование Айси, — Дафна. Она всё испортила и спасла твою жизнь. Ты последняя жительница этого захолустья и наследница трона. И знаешь, что самое замечательное, Блум? Что эта сила совсем скоро будет на… Ведьма запнулась, когда сестра ткнула ее в бок. — Какого? — зарычала ледяная колдунья. — Здесь Фарагонда, — буркнула Дарси. — Валим! Увидев приближающуюся директрису Алфеи, Трикс исчезли. — Вы знали? — заливаясь слезами, спросила девушка, пока старшая фея её размораживала. — Вы знали?! — Блум, давайте всё по порядку, — стараясь сохранить самообладание, сказала женщина. — Сейчас мы вернёмся в школу. Пройдём в мой кабинет и во всём разберёмся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.