ID работы: 14597847

Мост в новую жизнь

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вальс

Настройки текста
Примечания:
Раз. Два. Три. Под стойкий ритм мелодии, непрерывно двигались двое: мужчина и женщина, вырисовывая на рельефном поле из плитки, живописные узоры и отстукивая каблуками каждую точку, затем делая несколько поворотов на носках и снова издавая этот резкий, но в какой-то мере приятный, звук. В академии вновь намечался праздник, и честно сказать, Амбелос уже не помнил какой. Лишь знал, что надо подготовить танец, для чего он и вызвался добровольцем. Не только для того, чтобы показать всем свои головокружительные навыки в искусстве движений телом, но и просто напросто из-за отсутствия других желающих. Его даже позабавил факт того, что довольно сильные и могущественные маги не умели танцевать. Хотя, знать наверняка никто не мог, может те стеснялись, или не хотели брать на себя ответственность, если что-то пойдёт не так. Поразмыслив над этим, Лось, впрочем, пришёл к выводу, что сам бы и не сразу согласился, подумав о серьёзных последствиях, что ждали бы его при неудаче. Но на то он и чёртов Амбелос Солман Хаемон, который сначала делает, а потом думает. Видимо годы обучения мало чему его научили. В общем, как многие это назвали “жребий”, а не взгляд профессионала, пал на достаточно примитивный, но не менее завораживающий и умиротворенный танец – вальс. Обычно, его конечно, исполняют в конце года, на выпускном, но как помнит Амбелос, празднество представляло собой что-то спокойное и мирное, следовательно никакое горячее танго не подходило, а тем более не являлась достойной, и, будоражащая кровь мазурка. По крайней мере ему удалось в этом убедить добрую половину учеников. И на том спасибо. Но как говорится, сложности на этом не заканчивались. И нет, мы не будем говорить про муторное распределение пар, и быстрое ознакомление с теорией, нет. Это ещё не самое страшное. Сердце выскочило у Амбелоса в тот момент, когда он понял, что практически никто, повторюсь никто, не умел танцевать вальс. Короче говоря, весь процесс подготовки оказался намного сложнее, чем Лось себе его представлял изначально. Но, вспоминая свои уроки хореографии, парень помнил, что главное – это терпение и труд. Ну и ещё важно найти подход к каждому своему ученику, независимо от того, сколько это займёт. И Амбелос нашёл. Он просто танцевал с каждым из них по часу. Возможно, вы скажете, что это слишком, но Лось так не считал. К тому же, его уроки занимали гораздо больше времени и теперь тот понимает как чувствовали себя его учителя в конце рабочего дня. Потому уже какой раз он и Эрика отрабатывают одно движение и, О Великий Нереус, Амбелос до сих пор удивляется как она ещё не психанула и не бросила это все. – Хорошо, давай ещё раз. – вздыхая, проговаривает мужчина, повторяя стойку: его рука на талии, а девушки – на плече Лося. Он протягивает ладонь вперёд приглашая Гринвуд положить свою сверху и начать танец. Томно вздыхая, она соглашается, выпрямляя спину и подвигаясь ближе. – Раз-два-три, раз-два-три. – повторяет Амбелос из раза в раз с каждым новым поворотом и шагом. В этом деле главное запомнить ритм, а спустя некоторое время тренировок – движения сами начнут плавно скользить, словно запрограммированные роботы. На самом деле, Эрика училась довольно быстро: запоминала теорию она живо и очень даже неплохо воспроизводила это в реальности. Иногда, даже лишние правки были не нужны. Это радовало. И радовало не только это, а и тот факт, что девушка искренне наслаждалась процессом: восторгалась своим успехом, и решительно продолжала пытаться, когда что-то не получалось. Именно это Лосю и нравится в ней. Нравится то рвение с которым она принимается за дело, её отвага и смелость, так же как и нравятся лучезарная улыбка, мягкие волосы и сверкающие глаза. Ох, он что-то задумался. Продолжаем. Тем временем Гринвуд наконец смогла осилить это ненавистное движение – оно не то, чтобы было сложным впринципе, но являлось одним из труднейших в самом танце. Амбелос понимал почему это заняло у неё продолжительное количество времени. И он не торопил. Просто не посмел бы. – Мне кажется нам стоит ещё раз протанцевать. – приложив палец к подбородку, проговаривает девушка, сначала отведя взгляд в сторону, а потом снова вернув его на Лося, выжидающе прожигая его взглядом. – Ты уверена? У тебя уже очень хорошо получается, тем более не надо себя перегружать. – отвечает парень, кидая немного обеспокоенный взгляд в сторону Эрики и кладя свою руку ей на плечо. Он знал как девушка иногда может перетруждаться, не жалея ни себя, ни своих сил и, честно говоря, ему не нравились подобные её загоны. Понимание того, что их проработка проходила, и достаточно успешно конечно успокаивало, но волноваться Амбелос не переставал. – Ничего, все в порядке! Мне просто нравится танцевать с тобой. – уловив капельку беспокойства в голосе, говорит Гринвуд, даря тому одну из своих сияющих улыбок. На это Лось лишь ответно улыбается, вновь притягивая девушку к себе для погружения в безмятежный танец. Они кружатся не зная времени, лишь слыша отголоски музыки и где-то вдали сознания – стук каблуков точно в такт. Приближаются друг к другу в конце соединяясь носами, и мягко посмеиваясь уже из-за того, что танец практически перестал быть похожим на тот умиротворенный вальс, а перешёл простые, резкие повороты и игры. Но уже было без разницы. Они останавливаются, глядя прямо в глаза друг друга, то-ли пытаясь что-то отыскать, то-ли уже подавно утопая в них – в сверкающих жёлтых янтарях и в чёрной, безграничной смоле. Вновь носы оказываются совсем близко, а губы их, отделяют лишь несколько ничтожных сантиметров. И они решают избавиться от этого расстояния. Раз и навсегда. Позабыв о тренировках, стеснениях, неловких моментах и об окружающем мире вокруг, наконец сокращая эти странно глупые и со стороны абсолютно несуразные пару сантиметров, их губы соприкасаются. Убирая эту малюсенькую пропасть, мешающую двигаться дальше и строя крепкий мост. Крепкий мост в их новую жизнь. В их новую историю.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.