ID работы: 14598091

Подари мне, Люцифер...

Джен
R
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Подари мне, Люцифер

Улыбку фавна, например

Подари орлиный профиль

Дорогой мой Мефистофель!

Вечно буду я в долгу

Если сладким быть смогу!

Дай мне грацию гепарда

Эластичность миокарда

Безупречность всех сортов

Чтобы влюблять в себя врагов!

Кассиопея – Молитва

Ничего. Абсолютно ничего во всепоглощающей тьме. И только два силуэта ярко выделяются из этого полотна черноты. Один из них больше походит на сгусток света, отливающего серебром. Чистая, ещё не перерождённая душа. Второй же силуэт источает неиссякаемую силу и власть, от которой подгинаются ноги. Люцифер скучающе смотрит на парящую перед ним душу, думая, чего же та так сильно хочет, что пришла к нему. А просьба, оказывается, была самой обычной. Да только запрос слишком точный, много деталей. Понимает ли эта душонка, что за всё нужно платить? – Ты же понимаешь, что плата за такие просьбы высока, верно? Сгусток света перед ним согласно завибрировал. – Чтож, ладно.. Щелчок могучих пальцев, и душа оказывается в младенческом теле, прижатая к телу матери. – Он будет Шерлоком.. Было последним, что она услышала, прежде чем провалится в глубокий сон и проснуться совершенно другим человеком и гениальной личностью. *** К тридцати годам душа поняла, какой была расплата. Её тело было божественной красоты, да только поведение было настолько плохим, что никто не обращал внимания на него после первого диалога. Некоторые обходили его десятой дорогой. Да и беды, в которые постоянно влезал Шерлок, не раз могли его убить. Единственной, кто до недавнего времени обращал внимание на младшего Холмса, была Молли Хупер. Добрая, милая девушка была влюблена в Шерлока без памяти, да только любовь была в один конец. Холмс изображал любезность, пользуясь Молли для собственных целей. Никто ещё не покорил сердце высокоактивного социопата. Пока не появился Джон. Джон Хэмиш Уотсон Гласила строка имени в свидетельстве о рождении. Невысокий военный врач с пшеничными волосами открыл сердце Шерлока, давая почувствовать ему неистовые чувства и ощущения, что казалось были для него новшеством и потому он проявил к этому человеку большую заинтересовать дабы разобраться в этом деле, достучавшись до души, что до этого жалела о том, что просила о чём-то Люцифера. Может, всё не так плохо?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.