ID работы: 14598136

дождь

Фемслэш
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

холод осеннего дождя и тепло объятий.

Настройки текста
Небо затянуто темными тучами, крупные прозрачные капли стучат по крышам. Люди на улице прячутся под зонтиками, заходят в подъезды и магазины, лишь бы спастись от дождя. Земфира, уже насквозь промокшая, даже не замечает явления природы и только ловит на себе косые взгляды. Её спасает-понимает только осень и такой холодный дождь. Она сливается с ним в одно целое и, кажется, моросит на асфальт вместе с миллиардами других капель. Певица подходит к высокому многоквартирному дому и замирает, окунаясь в воспоминания. Воспоминает, как бегала курить на лестничную клетку и выслушивала часовые монологи бабулек о вреде сигарет, как забывала ключи и часами сидела в подъезде, как первый раз поцеловала здесь Ренату.. Слишком много событий произошло в этом доме на Фрунзенской. Рамазанова наконец заходит в прохладный подъезд и бежит по лестнице до своей квартиры. Так же спешно открывая и захлопывая дверь, наконец вздыхает с облегчением. Она снимает мокрое пальто и обувь, направляясь прямиком на кухню, чтобы заварить кофе. Рената возвращается ближе к ночи и бесшумно, насколько это возможно, передвигается по квартире. Заходя в комнату, видит перед собой взъерошенную певицу, сидящую на широкой кровати. — Привет.. – тихо говорит Литвинова. — Привет. Вопросов Земфира уже не задаёт, знает – так легче. Режиссёр садится рядом, приобнимая соратницу. — Как день прошёл? — Сносно. — Ты какая-то пасмурная сегодня. Что случилось? — Ничего не случилось, Ре, не волнуйся. — Скажи правду, станет легче. — Не знаю, Рената, – начала композитор. – Я поругалась, кажется, со всеми возможными и невозможными людьми, у меня совсем никого не осталось кроме тебя. Ещё и с альбомом какая-то херня. Ничего уже не понимаю. Женщина сильнее прижимается к актрисе, крепко обнимая за талию и кладя голову на грудь. — Всё наладится. Всё обязательно наладится, Зе, – уверяет Литвинова. – У всех бывает переломный момент, его только нужно пережить, понимаешь? Земфира поднимает голову, тут же утопая и желая остаться в бездонных омутах голубых глаз, отдающих сейчас теплом и надеждой, и нежно-осторожно целует подругу в теплые губы. Она расслабляется в нежных объятиях, блаженно прикрывая веки. Через какое-то время, певица совсем перестаёт себя контролировать и погружается в непривычно спокойный сон. Проыпается она уже глубокой ночью, все так же ощущая на себе руки Ренаты. Поворачивается к ней и прижимается всем телом. Всматривается, будто в первый раз, в точёные черты лица, разметавшиеся блондинистые локоны. Думает о том, как же ей всё-таки повезло встретить свою несносную актрису. А по карнизу всё ещё стучат тяжёлые капли. Её спасает-понимает только осень, дождь.. и Рената.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.