ID работы: 14598196

Цветок Гиацинта.

Слэш
R
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Фиолетовый – значит крутой?

Настройки текста
Малиново-красный закат показывался на горизонте, будто бы предсказывая кровавые толпы трупов на пустом поле с полевыми окрашенными в кровь, цветами. Вой ветра нашёптывал крики невинных людей, которые боялись своей предвиденной судьбы в громадном сделанным из булыжника, замке. Языки племени ласкали постройки зданий, торговых и жилищ, будто бы им не было больше места нахождения здесь. Серебряный блеск мечей пронзают душераздирающие крики толпы. Копна необычных фиолетовых волос это единственное, что не размыто на шумном фоне. Острая ухмылка, ледяные тёмные глаза, в которых не было не капли сожаления. –Неплохо, но медленно. Наконец подал голос фиолетоволосый, его голос был достаточно груб и строг, но всё-таки что-то разрывалось внутри груди у светловолосого. Рыцарю не оставалось и шанса, когда в него пронзили холодное, серебряное лезвие меча. Трава окрасилась в ярко-красный цвет, цветки гиацинта не разделяли радости смерти юного рыцаря. Страх. Первое, что можно было почувствовать когда он проснулся. Капли холодного пота стекали по юному лицу, а необычные розовые глаза сузились, стараясь в облегчении рассматривать свою сжатую в кулак ладонь. На ней находились разные шрамы и светло-темные синяки. Стоило понять, что всё происходящее было уже очень давно. Его ещё одна потерянная жизнь не была слишком важна для него. Розоволосый протёр глаза, достаточно вглядываясь в бархатные красные шторки  его большой кровати на которой ему было на данный момент одиноко. Маусу было достаточно несколько минут, чтобы чувствовать себя слишком некомфортно в своей же комнате, которую он взял себе в первый день, когда туда его привёл принц Ричард. Холодный ветерок пронёсся рядом с ним, по спине пробегает известный ему холодок. В уши вновь приносится звон, а малиновые глаза принца обеспокоенно приходятся по темной комнате, желая узнать причину его тревоги. –Принц Ричард. Произносит хриплым голос, ещё не отошедший ото сна, Маус и приподнимается на большой Красной кровати, чтобы поприветствовать его же убийцу. –Принц Маус, так неожиданно, что вы проснулись среди ночи.. Говорит тот же знакомый грубый, но теплый и наполненный обожанием голос. Фиолетоволосый сидел за письменным столом юного принца и смотрит прямо в его глаза. Казалось если бы жертва могла дотронуться до него, то силуэт сразу же рассыпался. Шаги разносятся по душераздирающей тишине и это были уверенные шаги силуэта, которые явно не принадлежали обладателю темных глаз. –Я думал мои похитители не ждут когда их жертва проснётся, принц Ричард. Сказал Маус уже довольно бодрым голосом, придерживая свои формальности, но не держа своей грубости. Озорной смешок разносится по комнате, а тёмные глаза казалось пожирают взглядом юного принца. –Что-ж, ну раз вы уже в курсе о моих намерениях, не против ли прогуляться за стенами особняка? Спросил Ричард, хотя казалось это был практически риторический вопрос заданный для Мауса. Похоже действия приказов обладателя малиновых глаз исчерпаны в день, когда ночь опускается на граждан королевства, а звёзды сияют ярко на мрачном небе. –Конечно, я только с радостью! Хотел однажды взглянуть на прекрасные гиацинты на заднем дворе, которые я не давно посадил.. Не хотели бы на них взглянуть? Спросил Маус, чтобы поддержать их разговор. Его величество всё равно не был бы против ибо он не мог не уступить просьбе юного принца. Лёгкий ветерок развевается вокруг них, кусая бледные щёки обладателя розовых волос. Ночная тьма опустившая на особняк и вокруг них не позволяла видеть лёгкий румянец на щеках владельца особняка, и возможно это к лучшему, так как, если Ричард узнал бы об этом, то скорее ледяная стена между обоими заставила сделать трещину. –Они прекрасны, не правда ли? Фиолетовые цветы — гиацинты были высажены в небольшую, но ухоженную клумбу за большим зданием. –Говорят, что фиолетовые гиацинты означают власть и успех.. Я немного знаю о цветах и был бы готов преподнести их к вашим ногам, Маус. Проговорил ласковый голос его величества, стоя рядом с юным принцем и держа расстояние, так как боялся нарушить обещание его единственного счастья. Обладатель малиновых глаз лишь насмешливо смотрел на тёмно-фиолетовые глаза напротив. –К сожалению неверно, его величество. Эти фиолетовые гиацинты обозначают символом печали. В мифологии цветок вырос после гибели Гиацинта – любимца Апполона! Проговорил достаточно гордо, Маус, сидя рядом со своим мини "палисадником". Ричард не смотрел на ничтожные цветы, которые не проявляли ни капли интереса, он смотрел только на своё чудо, которое приносило ему свет в не ясную погоду. Светловолосый принц не видел как Герберг подошёл к нему и невесомо оставил поцелуй на щеке, когда малиновые глаза при закрылись в усталости. Возможно, если бы он мог подобраться к нему чуть ближе, то белоснежная шея его молодого принца могла бы окраситься в более яркие тона, чем сейчас.. Если бы только не было запрета.. Позже той ночью на постели принца Мауса лежал небольшой букет из фиолетовых гиацинтов, которые преподнесли как комплимент для начинающего флориста. Возможно когда нибудь юный принц действительно полюбит своего убийцу..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.