ID работы: 14598211

Очередной день и очередная смена...

Джен
NC-17
Завершён
33
автор
Размер:
120 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 86 Отзывы 6 В сборник Скачать

Четвертая ночь

Настройки текста
Примечания:
Блики утреннего солнца слепили глаза усталому охраннику, добиравшемуся до своей берлоги. Ярко... Даже слишком. Хотя чего поделать - юг США это вам не уютный польский климат, по которому Янеку и вправду скучал, хоть особо этого и не показывал. Клены, мшистые березы, журчащая речка, на которую Томаш любил собираться с ребятами. Воспоминания, пусть и немного забытые, все еще грели ему душу, позволяя тому просыпаться каждый день и не опускать руки. И все же, занят он был сейчас явно не ностальгией. Пробираясь по широким тротуарам, усыпанным маленькими крупицами гравия и песка, принесенными сюда печально известными ураганами, парень преодолевал шаг за шагом, цепляясь за те немногие силы, оставшиеся после сегодняшней смены. Шум проезжающих мимо машин, недовольные клаксоны и прочие гудки сильно били по ушам утомившегося за смену Янека, за что нельзя было не сказать спасибо одной белохвостой особе, черт бы ее побрал. Рука, пусть и забинтованная, все еще ныла, доставляя Томашу лютый дискомфорт. Изрядно устав после тяжелой дороги, тот приметил возле себя небольшую скамью в одном из дворов. Не в силах сдерживаться, он медленно пошаркал в сторону деревянной конструкции и буквально свалился на нее в ту же секунду. Он расслабленно выдохнул: Т- Ох бля-я-я-я... Никогда я еще так не радовался возможности присесть. Да и никогда меня еще не пыталась оседлать маньячка... Впрочем, заслуженно. - тот откинул голову назад, открывая взор безоблачному голубому небу. На лице парня мелькнула мимолетная улыбка. - Как же, все-таки, здорово хоть раз отдохнуть от всей этой херни... Ни роботов, ни камер, ни-че-го... Только ты, Том и... ?- Дяденька, вы в порядке? - со стороны спины послышался тонкий детский мальчишеский голосок. Янек, устало обернув голову, увидел вблизи себя пацана лет 6-7, держащего в руке мяч. Только они встретились взглядами, как на лице у паренька возникло истинное лицо ужаса. Грязное дурно пахнущее заросшее бородой нечто устало глядело на него своими поникшими глазами. На глазах мальчика начали проглядываться блики, исходящие от наворачивающихся слез. Томаш, пытаясь хоть как-то прервать тишину, произнес: Т- Э-э-эм... Да, в порядке. На что пацан во все свою детское горло заорал: ?- А-А-А-А-А-А!!! БОМЖ!!! - после чего сверкая пятками ускакал в противоположном от Томаша направлении. Пораженный таким ударом в самое сердце, Янек снова свалился на лавку и тяжело вздохнул. Испанский стыд... Когда ты вообще в последний раз принимал душ? Нет, некорректный вопрос. Когда ты в принципе встречался с водой, м? Посмотри на себя, животное! Тебя даже дети боятся... Как же ты до этого докатился, Том? Знаешь что? А ну, ублюдок, взял себя в руки и понес свою обрюзгшее тело в свою ебаную квартиру! И если ты, сука, не побреешься, обещаю, я вскрою тебе горло ложкой, блять!! Ты понял?

20 августа 1994 года. Атланта

11.18 по местному времени

Кое-как доковыляв до своего убежища, Томаш, в очередной раз проклянув в очередной раз сломавшийся лифт, медленно пошаркал по каменным ступеням. Скрипучие колени грозились в любой момент, казалось, сломаться, отпустив тело парня в свободный полет, однако сила воли его была велика. Преодолев несколько этажей, Янек наконец-то достиг своей любимой двери и, чуть поковыряв в замочной скважине ключом, медленно отпер тяжелую стальную конструкцию. Уже по привычке окликнув своего начальника, любившего проводить здесь свое свободное время, Томаш, как ни странно, встретился лишь с тишиной: Т- Пан Роберт! Вы здесь?.. - он в недоумении пару раз обернул голову. Пожав плечами, Янек, то ли с облегчением, то ли с разочарованием, что его кинул даже начальник, зашагал в ванную. - Ахренеть, и никто за мной не наблюдает... Мне сплясать или расплакаться? Медленно открыв деревянную эмалированную дверь, в лицо Томашу ударил холодный воздух, с которого тот хоть немного взбодрился. Лениво зевнув, тот немного размялся и подошел к своему замызганному зеркалу. Протерев отражающуюся поверхность, он уперся руками о раковину и вздохнул. Неторопливо подняв свои карие глаза вверх, тот ужаснулся увиденному. На него глядело нечто, уже не напоминающее двадцатипятилетнего парня, с горячей головой приехавшего в Америку. Заросшее толстым слоем неухоженных волос, грязное, глупо лыбящееся, казалось, прямо в душу, нечто, заставило Томаша попятиться назад: Т- Пиздец! Он, еле держась на ногах, пересилил свой страх и подошел ближе. В нескольких сантиметрах от его правой руки лежала упаковка с одноразовыми станками, ждавшими этого момента с начала прошлого тысячелетия. Немного умывшись, Янек, дрожа от ледяной воды, медленно потянулся к железкам, разрывая на них бедную картонную упаковку и морально готовясь к боли. Выдохнув, тот схватил один из них и, чуть подняв свой подбородок вверх, начал неаккуратно вести лезвием против волос, сбривая, казалось, целые леса... Постоянно задевая кожу бритвой, Том стискивал зубы, не отрываясь от зеркала глазами и не смея жмуриться. Спустя несколько минут почти вся растительность оказалась сбрита, открывая миру израненное неосторожными движениями детское лицо Томаша, что без бороды смотрелось пусть и помолодевшим лет так на десять, но потерявшим свою дикую брутальность, если таковой ее можно было назвать. Прижимая щеки, тот, уже терпя, продолжал процесс, уже не скрывая своей улыбки. Наконец-то тот стал хоть чуть похожим на человека... Проведя рукой по девственно чистой коже младенца с рекламы подгузников, он провозгласил: Т- Ну красавец! Щас все девчонки твоими буд... - поняв, что тот спизданул, он стыдливо опустил взгляд. - Ну да, конечно... На такую развалину только роботы и клюнут. Впрочем, это уже не мое дело. БОМЖу, однако, предстоял финальный шаг в становлении человеком. Великий и ужасный душ, которым тот редко пользовался из-за его дороговизны в Америке-то. Сейчас Томаш, к счастью, был уже при деньгах, так что он мог бы позволить себе несколько минуток горяченькой. Гордо скинув свою одежду на рядом стоящий табурет, Том, будто не веря своим глазам, прокрутил уже успевший покрыться ржавчиной кран и выпустить на себя малую струйку горячей воды, затем переросшей в целый, нахер, Ниагарский водопад. Горячая вода, поначалу обжигавшая не привыкшее к ней тело, обернулась в приятную и теплую. Раскрыв от кайфа свою пасть, Томаш, запрокинув голову назад, просто наслаждался этими приятными мгновениями, свободными от постоянного страха за то, что тот помрет в нищете, голоде и холоде. Спустя несколько минут из душа, гордо шлепая босыми ногами по прилипающему полу, вышло нечто уже более напоминающее человека. Янек, довольный собой, пулей вскочил на поразительно теплую кровать и опустил тяжелые веки...

20 августа 1994 года. Атланта

18.09 по местному времени

Наконец-то прийдя домой вечером после небольшой "повседневной" закупки, тот, задыхаясь и утирая со лба пот, согнулся, положив на колени руки: Т- Ох блять... Вот кто ж, блять, знал, что газовые баллоны, ебать их рот, такие тяжелые?! Ну ладно, дело сделано, осталось... - тот сделал фейспалм. - Мда. Дотащить их теперь до пиццерии... Эх-х. Выложив на стол все, что ему удалось приобрести, благодаря щедрым спонсорам в лице желтокожей курицы и Блэкберна, он подпер подбородок рукой. Быстренько пробежавшись глазами по паре бутылок воды, ебучей пачке сигар, которую он искал целый час, большому газовому балону, еще паре мелочовок в виде консерв и банки пива, а также по новой куртке, Томаш вздохнул: Т- В четвёртый-то раз мне ж, сука, должно повезти, ведь так? Ладно, Том, перестань. Просто... Просто не выходи из офиса, окей? Tak jest, товарищ капитан! В гордостью взглянув на совершенно новую куртку, пока еще не засоренную этими надписями и нашивками, тот присел за стол и достал швейный набор. Спустя около получаса муторной работы с тупой иглой, еле пробивающей прочную ткань и нитями, Томаш, наконец-то с облегчением выдохнув, поднял изделие над собой, подобно костюму человека-паука. Т- Вот это я понимаю. Надеюсь, она проживет подольше прошлой. Ну, разумеется, жопа будет подороже куртки... Вот только все равно обидно, блин. - тот взглянул на новые наручные часы, по лютой скидке приобретенные на распродаже. - О да... Наконец-то не придется вертеть башкой туда-сюда, чтобы узнать, сколько мне еще осталось сидеть... О, да мне ж собираться скоро. Похеру, приду пораньше, тем более, эту железную дуру тащить. Ну, с Богом! Подхватив тяжелый баллон под одну руку, а сумку с припасами под другую, Томаш, подобно мулу, поволок себя ко входной двери. Кое-как справившись с дебильным замком и уже мастерски преодолев высокий порог, тот захлопнул дверь. Но только он хотел обернуться и закрыться, его взору предстала не самая приятная картина. Тот самый гость, постоянно ошивающийся у него в квартире, как в доме, теперь стоял прямо перед ним, положив руки на пояс и чуть наклонившись вперед. На лице Роберта будто полыхал ад. Красный нос, покрасневшие щеки... Нахмурившись и сделав лицо, подобное демонам Они, он начал: Р- РЯДОВОЙ, ПОЧЕМУ БЕЗ ФОРМЫ??? Опешив от такого, Томаш выронил баллон на пол, с громким хлопком предупредив об этом всех жильцов этажами ниже. Т- П-пан Роберт! Что-то припозднились вы!.. - стараясь разрядить эту с нихера напряженную обстановку, Том отшутился. Его старания, однако, подобно грому и молнии были прерваны недовольным начальником. Сердитым голосом, отдающим адом, тот заорал: Р- ВЫ ДОПУСТИЛИ ПОТЕРЮ ДОРОГОСТОЯЩЕГО ОБМУНДИРОВАНИЯ. ЕГО СТОИМОСТЬ БУДЕТ ВЫЧТЕНА ИЗ ВАШЕЙ ЗАРПЛАТЫ!!! - тот схватил Янека за грудки и начал трясти, брызжа слюной и, как показалось охраннику, перегаром. - И ТЕБЕ ПРИДЕТСЯ РАБОТАТЬ 510 ЛЕТ!! ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ ИМЕННО СТОЛЬКО ЛЕТ, ЧТОБЫ ОПЛАТИТЬ КОМПЛЕКТ СПЕЦФОРМЫ ОХРАННИКА, КОТОРЫЙ ТЫ ПОТЕРЯЛ. ДОЛО... ДОЛОЖ... БЛЯ-Я-Я-ЯТЬ... Блэкберн, выглядя не самым лучшим образом, медленно начал валиться на пол. Томаш, благодаря армейской реакции, успел поймать своего упитанного начальника, пока тот не покатился по лестнице. Мужчина, видя, что его куда-то несут, зацепился за руку Янека и что-то пробормотал: Р- Т-том, сынок... Не оставляй меня тут! Пожалуйста!! - подобно змее, будучи явно не себе, он начал выбираться из крепкой хватки Томаша, стараясь уцепиться то за дверную раму, то за тяжелый платяной шкаф. Янек, несмотря на его попытки вырваться, кое-как дотащил буйного начальника до своей кровати и уложил в постель. Глянув на его опохмелевшее лицо, он понял, насколько тот был в говно. Опухший нос, такие же глаза, плывущие губы и усталые брови - алкаш. Пытаясь хоть как-то пробудить уже успевшего за несколько минут уснуть своего работодателя, Янек не придумал ничего лучше, чем опрыснуть его ледяной водой: Т- Роберт, прошу меня простить... Держа в руках бокал с принтом в виде бабочек, Томаш размахнулся и окатил его с ног до головы H2O. Роберт заорал и будто проснулся: Р- А-А-А!! Кто здесь?! Ах ты... - он прищурился, видя знакомые, пусть и не до конца, очертания. Внезапно его глаза округлели, и он завизжал. - АХ ТЫ ГОМОСЕК ПРОКЛЯТЫЙ, ПРОЧЬ! УСТРОИЛИ ТУТ, БЛЯТЬ, ГОЛУБУЮ УСТРИЦУ. ПОШЕЛ! ПОШЕЛ ВОН! Стараясь как можно скорее удалиться от бешеного начальника, Янек выскочил из квартиры и, закрыв тут на три оборота и, на всякий случай перекрестившись, побежал к лифту: Т- Вот как, блять, можно так нажраться-то?! О времена, о нравы...

20 августа 1994 года. Атланта

19.39 по местному времени

Т- Ох мать! Как же я устал это тащить! Та-ак, пару шагов и... и БЛЯТЬ! - не сумев перевесить тяжеленную бандуру, тот грохнулся прямо возле входа в пиццерию, своим шумом распугав местных котов и собак. Упав на холодный асфальт, Янек, немного покорчившись, встал на ноги и отряхнулся. Задрав голову на вывеску комплекса, у него, на удивление, появилась улыбка. Тот знал, что когда он переступит порог заведения, ему радостно помашут ручкой и вкусно накормят, при этом не оттрахав до полусмерти. Оставалось только... Из помещения донесся резкий свистящий звук, чем-то напоминающий визг. Янек, остановившись на пороге пиццерии, вслушался: Т- Какого х... ЭТО, БЛЯТЬ, ЧТО, ПИСТОЛЕТ?! - выбросив тяжелый баллон на пороге, тот пулей ринулся в здание, преодолевая скрипучую деревянную дверь и открывая своему взору ужасную картину. Некогда чистый зал, в котором всегда царили мир и спокойствие, теперь превратился буквально в поле боевых действий. Перевернутый обеденный стол, разбросанные повсюду горы каких-то оберток и полупогасший свет, которого еле-еле хватало для освещения коридоров. А в воздухе вместо аромата пиццы он чувствовал запах пороха. Аниматроницы, забившись по углам, прятались за колоннами и тяжелыми столами, дрожа от ужаса. Немного прищурившись, он увидел слабую струйку дыма, исходящую явно от бухты. Фо- А НУ, ПИДАРАСКИ, СЪЕБАЛИСЬ В УЖАСЕ! ЩАС ГОСПОЖА ПИРАТ ВАМ ТАКИХ ПИЗДЮЛЕЙ ОТВЕСИТ, ВОВЕК НЕ ЗАБУДЕТЕ! - донеслось из глубины отстроенной и залатанной пиратской бухты. Янек, плюхнувшись на живот, пополз по кафельному полу к ближайшей от него аниматронице. Фредди, изредка выглядывая из-за укрытия, с силой сжимала в руках какую-то арматурину. Нервно глянув в сторону Томаша, она с облегчением выдохнула: Ф- Как хорошо, что ты здесь, Том! Я надеюсь, она сука тебя не зацепила? Т- Да что тут у вас вообще происходит?! Что за баррикады, откуда у Фокси вообще оказался ствол?! Ф- Хороший вопрос... - она снова выглянула наружу и, чуть не лишившись головы от внезапного выстрела краснокожей, резко задернулась обратно. - Твою мать. К ней никак не подобраться... Янек, ты ж охранник, черт тебя дери, вот ты с ней и разбирайся! Пистолет-то у тебя должен быть!! Просунув руку в карман, Янек внезапно ощутил абсолютную пустоту, пронесшуюся мерзким холодом по его телу. В кобуре было пусто... Т- Твою мать... Так она из моего шмаляет... Ф- Хор... Ч-чего блять?! То есть ты хочешь сказать, что она успела его у тебя забрать?!! Между тем, буйная лиса продолжала рвать голос: Фо- АХ ВЫ КАПИТАЛИСТИЧЕСКИЕ СУКИ. ДУМАЛИ, ЧТО ГНЕВ ПРОЛЕТАРИАТА МОЖЕТ БЫТЬ ЗАБЫТ?! ВОТ ТЕПЕРЬ ЖРИТЕ СВИНЕЦ! - раздалось еще пару выстрелов. Т- Да она ж тут все разнесет... - Янек вздохнул и, на прощание, перекрестившись, встал из-за укрытия и поднял вверх руки. Дрожащими губами он начал. - Фокси, прошу тебя! Нам надо поговорить! Опусти, ствол, подруга... Ф- Идиот, она тебя прибьет! - та утянула его обратно за баррикаду, после чего над головой Янека пролетел воздушный след от пули... На лице парня возник взгляд в тысячу ярдов, а его колени задрожали. Просидев так секунд пять, Фредди вдарила ему по щеке: Ф- Не спать, Том! Она ж тебя... - парень, однако, ее не слышал, ибо в ушах у него звенело, подобно колоколам. Сердце его билось с неимоверной силой, а Фредди, наконец увидев, что охранник сидел недееспособным, опустила глаза. - Черт! Она ж сама не видит, в кого палит... Ф- Фокси, я знаю, что у тебя кончились патроны! Отдай сюда пушку, поехавшая ты сука! На что в ответ получила: Фо- Это с хрена ли?! Чтобы вы снова расхреначили мне бухту?! Ну уж нет... Ф- Дура!! Ты чуть Томаша не убила! Из огневой точки показалась Фокси, держащая в руках Глок. Медленно подойдя в сторону баррикад, она, не смыкая глаз, произнесла: Фо- Твою мать... Эй, Том! - та легонько вдарила ему по плечу. Дождавшись, пока парень отойдет после шока, лисица, улыбнувшись во все зубы, произнесла. - Живой! Ты уж прости, что так вышло. Это... Ты, вроде, потерял кое-что! Лиса вручила ему огнестрел, после чего, как ни в чем не бывало, вальяжно зашагала в свою бухту. Напоследок окинув взглядом весь зал, та, сверкнув глазами, скрылась за занавесками. Спустя около минуты такой тишины, рободевы повылезали из-за укрытий. На их лицах не было уже ни капли ужаса... Словно все это было обыденностью... Янек же, крепко сжимая в руках свою валыну, опустил голову и вздохнул, после чего заорал: Т- ЭТО, БЛЯТЬ, ЧТО БЫЛО?!! Ч- Просто очередной четверг. - теплые слова курицы впились ему в ухо. - Но это херня. Ты это... хабар принес? Т- А? Д-да, сейчас. Он притащил с улицы здоровенную железную бандуру и гордо поставил перед Чикой. Немного оглядев баллон, она, будто самый лучший ювелир оценивающий бриллиант, утвердительно закивала. Взглянув парню в глаза, Чика немного прокашлялась, судя по всему, что-то требуя. Т- А, точно. - он вынул из внутреннего кармана сверток сигар и подкинул его аниматронице. Ч- Спасибо, Том! Будешь? - она протянула ему один из стержней. Т- Не курю... Ч- Тогда на этом сочтемся. А ты помолодел... Хотя-я, мне, похоже, никотин в голову ударил... Не важно, до смены еще долго, так что можешь пока на кухне посидеть. Делать все равно пока нечего. Т- Я подумаю об этом. - Янек развернулся и зашагал обратно к каморке... Ч- Удачной смены! Не произнеся ни слова, Томаш неторопливо пошаркал по коридору, направляясь к своему любимому(нет) рабочему месту. Хм... Слышать теплые слова от той, что через несколько часов попытается проломить тебе голову? Необычно, ничего не сказать. Но и ты не обольщайся особо. Эти роботы - твои враги, и как бы сильно ты к ним не привязывался - знай, тебя они жалеть точно не будут... До смены, однако, еще четыре часа, поэтому вперед, герой! Возможно, стоит сходить к Фредди, м? Она тебя, как-никак, спасла от дырки в голове... Т- Надеюсь, не выйдет как с Мангл... Оставив свои вещи в офисе, Янек, наблюдая, как в зале идут уже уборочные работы, осторожной походкой прошел мимо пиратской бухты. Краем уха он услышал то, во что не поверил бы несколько дней назад. Лисица пела Интернационал на, что еще более удивительно, русском языке, пусть и с дичайшим акцентом: Фо- Vstavai, proklyat'yem zaklyeimennii. Ves' mir golodnikh I raboff! Пройдя чуть дальше, он обнаружил Фредди, одиноко сидящую на сцене и неотрывно наблюдающую за уборкой. Свесив свои элегантные ножки, та, уперевшись сзади на руки, с таким же неизменным, как и всегда, лицом, глянула на Томаша. Будто указав тому на место рядом, она снова отвела взгляд, дожидаясь, когда Янек наконец-то сядет. Т- Эй, Фредди, есть минутка? Ф- Валяй. Парень уселся рядом, выглядя по сравнению с подругой заметно ниже. Т- Спасибо, что спасла мою башню! Не знаю, что бы я без тебя делал, серьезно! Ф- Я всего лишь машина, Томаш, а это всего лишь часть моей рабо... Медведица была перебита немного рассерженным после ее заявления парнем: Т- Никакая ты не машина! Ты же можешь думать, фантазировать... Даже охотиться на меня по ночам. Ну, это уже, конечно, другое, но... Фредди резко обернула голову в его сторону. Нахмурив свои тонкие брови, медведица, поправив рукой сползший на ее лицо локон волос, произнесла: Ф- Тогда что, Том? Человек? Я - смесь из стали, проводов и энергии. Мне чужды страх и сострадание, мне нет дела до твоих или своих чувств. Т- А я смесь из крови, мяса и костей. Значит мы с тобой не такие уж и разные! Скрипя зубами, медведица прошипела: Ф- ЗАТКНИСЬ И ДОСЛУШАЙ... Ночь - это всего лишь блядский цирк, Янек. Мы все ненавидим это чертово время. Промежуток с двенадцати до шести, когда тебя грозятся убить... Ну что за бред. Как я слышала, Мангл доказала тебе обратное? Т- Ч-чего?.. - Томаш наклонил голову вбок, искренне не понимая бурокожую. Ф- Весь этот фарс с "поимками", камерами, прочей чушью... Скажи мне, Том, разве ты ни разу не задумывался, почему ни одна из нас не ждет у двери до упора, м? Почему мы не нападаем группой или не ломаем тебе самые обычные стекла? Было бы слишком просто и неинтересно! Любая из нас знает определенный маршрут, график и распорядок! Потому что все это... Внезапно Фредди прекратила свой диалог и разразилась диким криком. Свалившись со сцены, медведица, потеряв шляпу, начала биться, казалось от тока. Стискивая зубы и крайне сильно дрожа, из ее глаз начал медленно исходить темно-серый дым. Ф- А-А-А-А-А!!! - спустя десять секунд, пытка наконец-то прекратилась, позволив бедняге остановиться. Глядя заплаканными глазами на Томаша, она взяла его за руку. - Пожалуйста, не задавай этих вопросов... Н-не нужно... *стон*... Тяжело дыша, медведица снова поднялась на сцену, ловя на себе удивленные взгляды своих железных коллег. Отведя взгляд в сторону, она встала на "подзарядку". В, казалось, наигранно официальной манере, она произнесла: Ф- Возвращайтесь на пост, мистер Янек... - после чего ее глаза погасли. От такого фокуса Томаш попятился назад. Сглотнув слюну, он послушался совета медведицы и почти бегом двинулся к офису. Т- Да что же это за херня-то такая?! Сначала перестрелка, потом Фредди чуть не поджарилась! Добравшись до своей тесной каморки, Янек, влетев в нее, подобно пуле, закрыл лицо ладонями. Слишком многое предстояло переварить... Но нельзя было и забывать о предстоящей смене, черт бы ее побрал. Слова Фредди все еще крутились у него в голове, подобно юле. Т- Ох-х-х... Сколько там еще до смены? - он глянул на наручные часы.

20 августа 1994 года. Атланта

23.56 по местному времени

Т- Как же я ненавижу камеры... - тот взял в руки планшет и по стандартной схеме перетыкал каждую. Не найдя никаких признаков движения, Томаш откинулся на спинку кресла, ориентируясь чисто по слуху. Что там говорила Фокси? Что оставит его в покое? Отлично. Тогда можно было оставить эту чертову железку на месте и ориентироваться по слуху... Т- Так, стоп, а вот этого я чего-то не замечал... - случайно нажав соскользнувшим пальцем по экрану, на нем открылся второй уровень. - Вентиляция, судя по всему?.. Черт, да она же огромная! Неужели я столько по ней прополз? Протыкивая каждую ветвь тоннелей, он наткнулся на одну очень интересную вещь... Торчащие из-за угла камеры ободранные заячьи уши, которые принадлежали только одной потрепанной аниматронице... Т- Ну, Сприни, только не ты! - он закрыл дверь ведущую в вентиляцию прямо перед носом зайчихи, да так, что та в нее впечаталась с громким стуком. Прислонившись к тяжелой двери ухом, парень спросил: Т- Ты как? С- Ловкие у тебя пальцы, Том... Когда-нибудь тебе это не сойдет с рук и будь уверен... когда мы снова встретимся, моя рука не дрогнет! - та снова уползла в недра, полностью растворившись во тьме камер. Снова усевшись на свое место, охранник приставил к подбородку руку. Сделав задумчивый взгляд, он немного расслабился и пришел к выводу, что: Т- Так они делают это... против своей воли? Ну же, Янек, ты видел какие они днем! Мангл просто психопатка, это не считается. Но вот взять ту же Чику или, прости господи, Фокси, по ним вообще не скажешь, что к ночи им сносит башню... - устало вздохнул. - Загадки, блять, во тьме. Знаешь что? Давай-ка сначала переживём эту ночь, а потом будем гнать лошадей на всех подряд, окей?

21 августа 1994 года. Атланта

01.34 по местному времени

Все еще сидящий на стреме, Томаш точно услышал доносящиеся с левого коридора быстрые шаги, эхом раздающиеся по всему комплексу. Тут же вскочив к двери, Янек прижался к кнопке включения ладонью, быстро ее захлопнул и прислонился лбом к стеклу, дабы разглядеть свою гостью. Прижав руки ко лбу, во тьме мелькнула фигура Бонни. Аниматроница, чуть замедлив свой шаг, улыбнулась наблюдателю и тоже прижалась к стеклу, отделяясь от поцелуя всего лишь парой сантиметров: Б- Выходи, Том, я знаю, что ты... Т- Бонни, хватит с меня всей этой пурги. Если бы ты хотела, ты бы меня уже давно взяла силой. Так что же не так? Аниматроница, как на секунду показалось Томашу, нахмурила брови. Прислонив указательный палец к своим губам, она, говоря ему затихнуть, снова вернула свою наигранную гримасу улыбки и прижаласт к стеклу. Т- То есть тебе нельзя об этом говорить? Тоже?? Она утвердительно покачала головой, после чего продолжила: Б- Хочу, чтобы ты уничтожил меня изнутри, ммм... - она медленно качнула Янеку головой в сторону камер, будто предупреждая того о постоянной слежке откуда-то "свыше". Спустя пару минут этой "игры", зайчиха ушла, попутно бросив парню небольшую фальшивую ухмылку. Т- Твою мать...

21 августа 1994 года. Атланта

03.23 по местному времени

Даже спустя пару часов Янеку удалось отбиться лишь от ленивой Чики, будто даже не пытающейся ворваться в офис. Повернув обратно при первом лишь виде закрытой двери, желтокожая даже не попыталась хоть как-то "соблазнить" или еще как-нибудь выманить Янека из его железного логова. Т- Странно все это... Даже слишком. Все-таки решив взглянуть в планшет, Янек ужаснулся от увиденного. Сцена была пуста! Ни единой души, ни-ко-го! Т- Да куда вы, мать вашу, подевались?! Что за фокусы? Или это... Аргх! - его голова ощутила сильную боль, будто кто-то лопатой копался в его мозгах, не щадя ничего. Свалившись со стула, тот схватился за башню, ощущая неимоверно сильную пульсацию. Будто чужой сейчас вырвется из него! Чтобы узнать, сколько ему еще сидеть в этом чертовом месте, он взглянул на наручные часы и ахренел. Стрелки вращались с бешеной скоростью, грозясь вывести их из строя. Иногда сменяя направление или останавливаясь, они устраивали дикую какофонию, заставляя Янека нервничать. И вот, наконец-то появилось то, от чего у Томаша чуть сердце в пятки не ушло... В его офис, будто из какого-то разлома начало выбираться нечто, похожее на... Золотой костюм из подвала! Дева, казалось, разрывая пространство руками, взглянула на охранника своими безжизненными глазами и протянула в его сторону руку. Г- ИДИ СЮДА! От беспомощности тот зажмурил глаза, готовясь к худшему. И вот, спустя пару секунд ожидания, Томаш, осмелившись взглянуть ужасу в глаза, осознал, что перед ним стоит целое ничего. Костюма, того разлома и прочей паранормальщины как не бывало. Собственно, как и головной боли... Т- У меня уже крыша от этого места едет...

21 августа 1994 года. Атланта

05.56 по местному времени

Т- Это... Это что, все? Серьезно? - удивленно взглянув по сторонам, тот убедился в своей правоте. - Пиздец... Уже не в силах терпеть эту давящую атмосферу, Янек, пусть и осознавая, что творит херню, выбежал в левый коридор. Бросив взгляд на неподвижно стоящую на сцене тройку аниматрониц, тот заорал: Т- Чертовы актеры! Вы же просто играете на публику, да?! Выходит, все это было ради... ради... Сзади него послышался очень знакомый голос, пробравший парня до костей своим холодом. Посмотрев через плечо, он встал в ступор. Позади него стоял сам, мать его, мистер Блэкберн собственной персоной. Р- Да, Томаш, это так... Т- Да какого хера здесь вообще происхо... - в его глазах помутнело, и он грохнулся на пол. Р- Слишком много вопросов, Янек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.