ID работы: 14598301

Пояс Вечной Ночи

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 25 Отзывы 1 В сборник Скачать

XIX

Настройки текста
Многочисленные мелкие повреждения внешней обшивки представлялись соединённому с системами "Непрощенного Слепца" капитану Чефра саднящими царапинами и ранами на его собственном теле, но, как и корабль, рождённый в пустоте человек ощущал удовольствие от того, что происходило вокруг них. Линкор рвал и метал нападающих на него ксеносов, словно выпущенный на волю после долгого заточения зверь, и его двигатели ревели на полной мощности, неся судно к следующей цели. Больших трудов Долрету стоило сдерживать неистовый дух машины, чтобы "Молот Святой Элии" поспевал за ними, так же как и пришлось отказаться от тарана последнего крупного биокорабля тиранидов, начав с ним пляску в забитом меньшими организмами космосе, чтобы сохранить силы для последующих сражений, долго отдыха между которыми быть просто не могло. Благодаря магистру Сорнери теперь капитан флагмана знал, что перед ним последний маточный корабль ксеносского флота, после смерти которого оставшиеся биокорабли рассеются, но пока тот продолжал направлять их, угроза сохранялась, потому разобраться с ним хотелось быстро. Или это было желание духа корабля? Как бы то ни было, Долрет крепче сжал подлокотники своего трона, продолжая передавать офицерам новые обозначения целей, углы предстоящих разворотов и степени мощности маневровых двигателей. Линкор со стоном прорвался через очередное споровое облако, снизив целостность обшивки еще на два целых три десятых процента, и подвергся очередной атаке абордажных организмов, которые были основой тактики тиранидского флота, чтобы выйти на удобную траекторию для стрельбы. Нова-орудие так близко было опасно для самого флагмана, потому только лазерные батареи. - Огонь по приоритетной цели! - скомандовал он, следя своими глазами и авгурами линкора за тем, как сходятся метки наведения орудий. А затем пустота озарилась одновременно четырьмя сверхмощными лазерными лучами, разделившими пространство между флагманом Ангелов Ночи и его целью ровными мостами света. Еще мгновение, и бок биокорабля тиранидов взорвался в космос потоками быстро замерзающей жидкости и воздуха, а сам гигантский организм изогнулся в судорогах и едва не разорвался пополам, медленно обмякая после получения смертельной раны. Мостик "Непрощенного Слепца" взорвался радостными выкриками офицеров, поздравляющих друг друга с победой, и все взгляды обратились на капитана, которому было решать что делать дальше. Долрет тоже ощутил кратковременную радость, откликнувшуюся внутри корабля лёгкой дрожью переборок, и обратил своё внимание на остатки вражеского флота, всё еще окружавшего их со всех сторон массой мелких биокораблей, а так же на то, что происходило вдали с флотом магоса Вульфа и двумя эскортами, отправленными ему на выручку. Происходящее заставило его забыть о радости. Ни один пустотный организм флота-улья не перестал действовать осознанно, будто ими всё еще управляли. - Вернуться на посты, - приказал он уверенно, только секунду спустя заметив то, что приближалось к ним из пояса Вечной Ночи. И еще секунду спустя о том же сообщил офицер авгуров кормы. - Множество целей двигаются к нам от астероидного пояса! Долрет Чефра погрузился глубже в соединение с духом древнего корабля и увидел количество целей, не уступавшее тому флоту ксеносов, который встретил их вначале, и продолжающем расти по мере того, как новые биокорабли попадали в зону досягаемости авгуров. Двигатели "Непрощенного Слепца" набрали мощность, будто он собирался развернуться к этим новым врагам и броситься в бой, но это был бы билет в один конец. Скула на лице капитана дрогнула и он облизал высохшие губы, оценив положение флота Ангелов Ночи, как крайне невыгодное. - Магистр Сорнери, - вызвал он снова главу ордена, которому поклялся служить до самой смерти, - еще один флот-улей на подходе со стороны астероидного пояса. Моё предложение - выйти из боя и перегруппироваться с боевыми кораблями эксплораторского флота магоса Вульфа. Произнося всё это, Долрет ощущал, как каждый звук обидно царапает ему горло, словно признание поражения. Ответил Гавин не сразу, заставив капитана поволноваться, хотя он готов был пойти в атаку, если таков будет приказ. - Выполняй, - коротко ответил магистра почти три секунды спустя, - и вызывай "Бесшумное Лезвие". Если они сами нас еще не заметили, нужно сообщить им о том, что мы уже здесь и нам нужна информация. - Будет исполнено, магистр Сорнери, - кивнул Долрет, хотя собеседник и не мог его видеть, а затем посмотрел на офицеров, которые всё еще ожидали приказов. - Идём на выручку флоту магоса. По крайней мере это звучало лучше, чем "отступаем".
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.