ID работы: 14598358

Если луна полюбит звезду...

Слэш
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сеул был погребен под плотной тканью ночи. Ни звёзд. Ни Феликса. А без Феликса в мире беспросветная мгла. Не пробраться, не пройти. Ты потеряешься в ночи, а он сам тебя найдет и проведёт. Проведёт в чудесный сад, где вы вместе встретите рассвет и будете пить чай из прозрачных чашек. Хёнджин присел на корточки. Лицо скрывала маска и кепка. Мало ли? Увидит кто, а ему лишние слухи не нужны. Хёнджину удалось вырваться из-под крыла охраны, но не из-под объятий тревоги, постепенно сдавливавшей удавку страхов на шее. Паника. Паника. Паника. Феликс не отвечал уже больше часа. И где его носит? А вдруг что-то произошло? Пристали неадекватные фанаты? Или в аварию попал? Хотя тогда бы все уже об этом знали… Он уткнулся лицом в колени. Пытался спрятаться от всего мира. Переживания не давали ему покоя. Надо что-то сделать, на что-то отвлечься. Фотографировать не хотелось. Да, перед ним открывался вид почти на весь Сеул… Но смысл? Феликс ведь не тут. Сильный порыв ветра поднял с земли опавшие лепестки сакуры, кружа в танце. Хёнджин поймал один и принялся разглядывать. Такой красивый и нежный… Такой особенный. Как Феликс. Эти лепестки хрупкие и прекрасные. Цветения сакуры ждут многие, а когда она расцветает, кажется, что все теперь хорошо, что в мире больше нет никаких забот, кроме прекрасных цветов и опадающих лепестков. - Чего грустишь? - послышался голос Феликса. - А? Ликс, ты? - Хёнджин встал, поворачиваясь на друга. - Привееееет!- Феликс счастливо улыбнулся. Руки он держал за спиной. - Я переволновался за тебя! Ты не отвечал… Я столько себе надумать уже успел. Мы же договаривались встретиться час назад! - Так зачем на улице сидел? - Тебя ждал. - Ждал? И даже не замёрз? - Замерз. - Тогда иди сюда, согрею. – Феликс поставил пакет с чем-то на землю и раскрыл объятья.- Иди сюда! Хёнджин закатил глаза и улыбнувшись подошёл утопать в белой толстовке, похожей на облако. - Ты такой холодный…- протянул Феликс прижимаясь к Хёнджину. - А ты горячий… Одежда такая тёплая…- пробормотал в толстовку парень. - Ещё бы! Я же не сидел час на холоде. Тут между прочим кафе по близости есть. - Я боялся, что ты меня потом не найдёшь. - Тебя невозможно потерять!- рассмеялся Феликс- У меня для тебя маленький подарок. – он очень нехотя отстранился, оставляя Хёнджина мёрзнуть. - Вооот. Это тебе. - Феликс протянул пакет- Нравиться? - Ого!- Хёнджин достал контейнер с печеньками, термос и шарф.- Ты сам готовил? - Да.- гордо ответил Феликс улыбаясь- Твои любимые. А шарф…. Мне показалось он подойдет к той куртке, которую мы вместе купили, да и к тому же полностью в твоём стиле. - Вот спасибо!- восхитился Хёнджин рассматривая шарф.- А могу я узнать повод? - Ну..- Феликс замялся- Просто так. Можно?- он показал на шарф и получив одобрительный кивок, обмотал ткань вокруг шеи друга. – Тебе так подходит! - Потому что это твой подарок.- рассмеялся Хёнджин.- Спасибо. - Давай присядем? Хотя нет, лучше пойдем в кафе. - Думаю оно уже закрыто.- возразил Хёнджин глядя на Феликса.- Сколько времени? - Десять тридцать шесть. Да… Закрылись шесть минут назад… Ты точно не простудишься? - Нет. С тобой тепло. - Прозвучало двусмысленно.- хмыкнул Феликс, садясь на скамейку около сакуры. На его голову мигом посыпались лепестки. - У тебя вся голова в лепестках!- Хёнджин попытался их стряхнуть, но Феликс его остановил. - Нет, не надо. Пусть так будет. Попей чай, согрейся. Они молча смотрели на ночной Сеул. На небо выплыла луна и появилась пара звезд. Он прижались друг к другу, боясь потеряться на огромном небе. Сакура сыпала своими лепестками. Окна домов то загорались, то гасли. Где-то далеко, было слышно как мяукали коты и гавкали собаки. Счастливый смех девушек и выкрики детей. Феликс откинулся на спинку лавочки смотря в небо. А Хёнджин повернулся, разглядывая незамечающего его Феликса. Или может тот только делал вид, что не замечает. - Ты красивый. – нарушил тишину Хёнджин.- И сакура… Очень мило смотрится. - Спасибо.- Феликс улыбнулся который раз за вечер. - Улыбайся чаще. - попросил Хенджин. - Все для вас.- Феликс вновь расплылся в улыбке, двигаясь к другу. - Устал?- Хенджин потрепал парня по волосам, кладя его голову на своё плечо. - Немного. Час провозился с печеньем. Вкусно хоть? - Очень. Очень вкусно.- странное чувство овладело Хёнджином. Резкий прилив нежности. Страх вопросы, непонимание чего Феликс добивается- примерно это испытывает сейчас Хёнджин. А Феликс тем временем засыпал. Или только делал вид что засыпает. Сакура посыпАла его макушку лепестками, веснушки будто светились при луне, светились изнутри. Как звёзды. А волосы млечным путем разлились по плечу. В них можно было разглядеть маленькие искорки. Губы немного приоткрыты. Дышит ровно, но не глубоко. Все же притворяется, что спит. Точно притворяется. Знает же, что Хёнджин не устоит. - Очень хитрый Ликс. Даже не Ликс, а лис. Лисёнок.- Так тяжело сказать?- Хёнджин медленно провел ладонью по волосам. - Да.- ответил Феликс. Открывая глаза и ровно садясь. Притворяться больше смысла не было. Взгляд опущен, волосы падают на лицо, скрывая от взора друга, который давно потерял этот статус, став нечто большим, чем просто друг. - Ты ведь для этого все и задумал? Печенье, чай, сакура, опоздал специально, что бы в кафе не сидеть, что бы не мешали. И ночь такая теплая… Как и ты. И ты. Такой прекрасный, такой идеальный. Ты- маленькая звёздочка, которая спасает от мглы. Ты единственный и не повторимый. Такая звезда появляеться раз в сто лет. Но она всегда самая яркая и красивая. Ты самый красивый. Ты особенный. Особенный во всем. В тебе нет чего-то обычного. Ты весь будто не из этого мира. Ты что-то невероятное… - Невероятное говоришь?- оборвал его Феликс. Его голову переполняли безумные мысли, картины, истории… Все воспоминания собрались в одно. Все что было до этого, жило ради настоящего. Ради этих секунд. Ради его странного, безрассудного действия. Бреда. Но бреда красивого. - Да, каждое твоё действие восхитительно. Мыслей не осталось. Только действия. - Даже это?- он наклонился, касаясь своими губами, губ Хёнджина.Не поцеловал. Ждал реакцию. Уйдет? Ответит? Промолчит? Поцелует? - Я люблю все твои действия, но особенно когда ты доводишь все до конца.- Хёнджин приобнял Феликса, наклоняясь и целуя. Сначала губы, потом нос и каждая звёздочка на щеках, каждое созвездие. И снова губы, что рождали магию звука. На его губах остались звёзды, а на губах Хёнджина крошки печенья. Феликс перебирал волосы друга… Друга ли? Утопал в объятьях и топил сам. - Я тебя люблю.- прошептал Феликс. - А я тебя еще больше люблю. - А я тебя до луны и обратно.- вспомнив старую сказку про двух кроликов сказал Феликс. - А я тебя до звёзд, самых дальних звёзд других галактик. Видишь не сложно ведь было сказать. - Не сложно. - Моя звёздочка. Моя галактика. Мои веснушки, мои печеньки. Мой Ликс. Слышишь? Мой Ликс. - Хорошо, хорошо. Твой.- Феликс счастливо улыбнулся глядя на свою луну. Такаю невероятную луну, дарующую свет. Он помогает ему идти по пути не сворачивая, не сдаваясь. Сакура сыпала лепестками. Звёзды в небе перешёптывались. Рассказывая друг-другу о воссоединении оной звёздочки и луны. Где-то высоко летел самолёт. Дул легкий ветер, убирая старый этап жизни на второй план. В подворотне мурлыкали коты, напевая музыку для новой песни. Где-то далеко послышались разговоры молодой пары. Ничто в этом мире не вечно. Сакура завянет, лепестки облетят, звёзды погаснут ветер перестанет дуть, коты убегут, пары расстанутся. Но если звезда полюбит луну, их союз- единственное, что невозможно будет разрушить никакими силами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.