ID работы: 14598483

Видящий

Джен
NC-17
Завершён
2
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Проводник

Настройки текста
— И всё-же не понимаю я тебя. Ну сам посуди: сама Зона одарила силой – аномалии чувствуешь! Мог ведь на артах озолотиться! Знаешь-же сколько «Обелиск» стоит? — Не могу я так... Если Она и дала, то обратно заберёт. Поэтому я лучше по старинке людей водить буду. — Нет, — парень в новенькой «Севе» чуть не упал из-за того, что немного запнулся. — понять мне тебя не дано. — Ну тогда и не понимай. Что сложного? — второй выдохнул струю сизого дыма. — Сам-то как? — Как видишь комбез себе прикупил. Новый! Правда часть денег пришлось под процент брать... Но сам знаешь, я фартовый – скоро отдам. — Надеюсь не у братвы или Сидора? — Я тебе, что идиот? Нет конечно. Взял у Бармена.       Впереди послышался странный звук. Первый перехватил ЛР-ку, купленную у какого-то мерка по смешной цене, а второй – старенькую СКС-ку, наличие которой оправдывал: «Ну не всем-же воевать ходить?» И вот кульминация... И-и-и-и... Это всего лишь группа одиночек, идущих, похоже, из рейда. — Хэй, мужики! — первый расслабился. — Жирный улов-то?       К нему подошёл старший группы, одетый в ТБ, и держащий в руках хорошо обвешанную двенадцатую Сайгу. — Здоров, ребят. Улов жирный – ходили на Юпитер логова чистить. — он достал из рюкзака пару кусков мутантов. — Смотрите какие «соски» жирные попались. Еле от них отбились! — осмотрев снаряжение первого, он спросил: — А вы вообще куда путь держите? На арты идёте? — Именно на них. Надеюсь что-то вкусное найти. — А кто не надеется? — охотник глянул на часы. — Ладно, удачи вам в охоте. Мы пойдём.       Попрощавшись со встреченными сталкерами, двое продолжили свой путь. — И продолжая тему: ты поэтому меня прогуляться позвал? Я-ж тебе говорил – я арты вообще не чую! — Дак нам и не нужно это. Ты просто скажешь, где аномалия немного тёплая, а где холодная. — Бля... Ладно, хер с тобой... Идём до «Леса», а там дальше, если-что, до «Топей» заскочим...

***

— Не бурчи ты. Нормальная охота была. — Угу... — Волнуешься, что чувствовать перестанешь? Так ты мне помог! Я-ж половину уже вернуть могу! — Ну, только если так... — И никак иначе. — припечатал он, и опрокинул стопку. — Уф-ф, хорошая... Так, ты же помнишь что завтра за день? — Дим, я же проводник – мы на память почти не жалуемся. Помню конечно. Завтра – годовщина как мы в Зону пришли. Три года...

***

      Тишина ночного Кордона была прекрасна. Ну, «тишина» состояла из воя собак, треска насекомых, гула редких аномалий. — А ну цыц! — громким шёпотом цыкнул парень в спортивках и дешёвым плитником сверху. — Счас через забор пролезать будем.       Второй, который был одет почти также, поёжился от ночной прохлады. — Слух, может надо было просто бабки найти? Сейчас бы цивильно прошли. А то... — А зачем мы в Зону лезем, придурок? Как-будто у тебя полтос есть. — Ну, вообще... — Ты на этот полтос снаряги купил. — указательный палец первого оказался возле губ, и словно из ниоткуда появился луч прожектора, который прошёл в считаных сантиметрах от будущих сталкеров. — Вроде не заметили. На счёт три лезем.       О да. Самое весёлое у неопытных, ещё пока даже не отмычек, сталкеров – пролезть за периметр. Если деньги есть, то всегда можно заплатить. Если нет, то спрашиваешь тропку у бывалых. — Ты пролез? — кивок. — Тогда до деревни!       Весь путь до деревни они молчали. А что говорить? Вот именно. И вот на входе в лагерь их остановили. — Стоять! Кто идёт? — сталкер направлял дуло автомата в их сторону. — Новички мы! Идём от блокпоста.       Сталкер опустил автомат. — Если от блокпоста, то идите к костру. С утра к Фанату подойдёте – он вас введёт в курс дела.       Лагерный костёр. Как-будто он горел круглые сутки. Сейчас перед ним сидели двое. К ним подсело ещё двое. — Ну здорово, ребятня. Что, первый раз? — Приветствую. Вы правы, только с блокпоста. — Платили? — Пролезали.       Первый из этой двойки, одетый в «Зарю», улыбнулся. — Вот! Наши люди! А не то что ты, Семка. Сколько ты тогда отдал? — Сорокет. Но тогда не пройти было. — Ага. Скажи ещё, что Зону забором закрыли!

***

— Славная тогда неделя была! — Угу. Помню как тебе собака чуть жопу не откусила. — Просил же не вспоминать...       Дмитрий вновь выпил. — А помнишь, как ты чувствовать начал?       Проводник поморщился. Налил себе водки. Выпил, и сипло сказал: — Такое хрен забудешь...

***

      Вечерние Склады, в отличие от того-же Кордона, были не самым безопасным местом. По дороге шёл отряд, который окружил нескольких людей в ярко оранжевых комбинезонах. — Сколько там до цели? — старший группы, который носил перекрашенную броню Долга, хотел быстрее закончить это задание и отправится в Бар. — Вы говорили, что она недалеко.       Учёный начал сбивчивое объяснение. — Понимаете, это же бродячая аномалия! Редкость! По последним данным она находилась в районе Брошенной деревни... — рассказ прервал писк прибора. — Вот! Вот она! Направо!       Отряд в темпе начал приближаться к деревне, которая стала логовом кровососов. И вот показалась то, зачем они пришли сюда. Яркая сфера, от которой каждую секунду отлетали искры. — Феноменально! По всем сигнатурам это аномалия пространственного типа, но выглядит она как Шаровая молния. — учёные начали доставать свою аппаратуру. — Аптекарь, можете расположить ваших людей. — Конечно. Эй! Хворост! Давай тащи сюда свою и соседние жопы!       Как только сталкеры подошли ближе, аномалия начала искрить сильнее. И только главный в исследовательской группе хотел что-то сказать, как она моргнула и всё. Остался лишь один человек, который побежал к базе Свободы за помощью.

***

— Проф! Ты нас за идиотов не держи! Мы тут уже третьи сутки сидим! — Пространственная напряжённость спадает медленно... — учёного резко взяли за грудки. — Вы что... — Ты мне зубы не заговаривай, профэссор, говори по простому: выйдем мы или нет. — Да я без понятия! — научник взорвался. — Не должно быть такого! Не должно! — он начал успокаиваться. — По нашим расчётам мы сможем покинуть это пространство... — Говори. — Минимум месяц. И то не факт. — Блять... — просто короткий мат, но все всё поняли. — Безымянный, связь есть? — Шипение. Максимум обрывки фраз. — Андрей, что по провизии? — Если тянуть — дня три ещё есть. А вот вода... Тот ручей прям светится.       Безысходность начала поглощать лагерь. Стать группой, которая пропала в Пространственной аномалии – их судьба. — Главный, — Хворост был более-менее в порядке. — может напролом попробуем? Слышали-же как группа Егеря вышла? — Исключено. — вместо сталкера ответил учёный. — Они пробыли там неделю, да и аномалия была маленькая. Напряжённость упала. У нас не так.

***

      Прошло уже четыре дня. Провизию и воду растягивали как могли. Хворост и Аптекарь пытались выйти напролом, но всё время их выбрасывало обратно. Учёные пытались рассчитать Напряжённость. А Безымянный просто ходил от одного конца лагеря до другого. А что ему делать? Сидеть у костра?       И вот в уже каком по счёту проходу по лагерю он кое-что заметил. Он не упёрся в стенку аномалии. Он заходил всё дальше и дальше. Туман затягивал его. Только он хотел пойти назад, как он услышал тихий шёпот. — Стой.       Старенький МП-7 был взят в руки. — Кто это! Выходи! — Зачем мне выходить? — Не выходи. Только кто это? — Я – это Я. Я – это всё, что ты видишь вокруг. Я – это Зона, а Зона это Я.       Безымянный осознал. — Зона? — Скорее всего. — Что тебе надо? — Никто не знает. — Скорее всего это просто какой-то галлюциногенный туман... — Может быть. Хочешь помочь им? Хочешь помочь себе? — Хочу. Только как? — Услышь мягкий гул пространства. Увидь тусклое сияние границы миров. Почувствуй вашу тюрьму.       Туман начал развеиваться. Безымянный оказался в лагере. К нему подошёл главный. — Ты где был? Тебя два часа не было. — Я слышу. Я вижу. Я чувствую. — Безымянный, взгляд которого был стеклянным, просто повторял эту мантру. — Ты нормальный? — не получив ответа, Аптекарь заволновался. — Проф, тут же нет Пси-полей? — За мной... Я слышу. Я вижу. Я чувствую.       Сталкеры пошли за ним. Почему? Никто и не вспомнит. Они петляли из сторону в сторону. И вот они прошли границу, где их встретил густой туман. Выйдя из которого они увидели... Окраину Мёртвого Города. — Занесло нас... — Хера себе...       Только Аптекарь остался серьёзным. — Безымянный. Теперь у тебя есть имя. И оно — Видящий.

***

— Как вспоминаю так... — Да...       Посиделки друзей закончились далеко за полночь. А с утра Видящего ждала работа.

***

— Куда хочешь? — Из Зоны. Говорят ты ведёшь быстро и безопасно. — Если говорят – то наверно так и есть. Когда выходим? — Можно прямо сейчас.       Спустя четыре часа они оказались около старого тоннеля, который был заполнен аномалиями. — Может в обход? — Нет. Я слышу. Я вижу. Я чувствую.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.