автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 5 Отзывы 21 В сборник Скачать

Ночной магазин

Настройки текста
Примечания:
Дилан с задумчивостью глядел на стёртые тапочки Чеда, стоящие в прихожей. Они так много и часто ходили по улицам Империи, по которым Лололошка водил им экскурсии, что аж подошва стёрлась. Впрочем ему много кто говорил брать тапочки с нормальной подошвой. Уже наступило лето, прошёл год с поступления Ло в университет. Считай тот уже второкурсник. По окончанию такого сложного и тяжёлого года Ло пригласил друзей в очередную поездку в его страну. Ну... История с отсутствием виз была такой весёорй и запоминающейся, но жутко неудобной для некоторых из них, что в этот раз у всех были загрант паспорта и визы. Хотя, кажется, они не понадобились и в этот раз. В любом случае в этот раз поездка имела более развлекательный характер. Лололошка устроил большую экскурсию по стране, и тем более по ныне Шайн-сити, которая затянулась... На неделю. Даже Карл, больше всех воодушевлённый этим, устал уже на четвёртый день. И вот, к концу подошла ужасающе выматывающая неделя отпуска. Под вечер Лололошка предложил купить выпивки, отметить эту тяжёлую (о боже, он заметил) неделю. Карл был, кажется, единственным, кто был сильно против этой затеи, потому алкоголь в итоге был куплен. Причём в немалых количествах. Перед этим Дилан успел запустить стрим и поиграть несколько каток в хоррор игре, а когда вернулся Ло из магазина, то успел даже пройти немного сюжетных глав в игре, которую Дилан начал под впечатлением от стрима, где была раскрыта личность Лололошки. В итоге они даже решили пить за каждый проигрыш в УНО, в карты, а позже и в Дженгу (башня из брус очков, каждый этаж которых состоит из 3х. Есть алкогольный вариант с наклейками, но тут обычная.). В итоге под градусом был даже Карл. И вот, всего за пару часов игры, примерно к 23 часам у них закончилось пиво. И ладно бы на этом, Лололошка купил даже вина, коньяк (который к счастью пока никто не попробовал), Ликёр и даже Водку (которую успел выпить только Карл, и то разбавленную с соком и со льдом). Но Лололошка настоял на покупке пива, мол ему оно помогает расчувствовать какую-то горьковатость после сладкого ликёра. В такие моменты Дилан искренне пожарался тому, что Лололошка ведёт себя как отменный пьяница, даже до какого-то бокала он сохранял полный рассудок, будто этому парню и не исполнилось 19 не так давно. В итоге Дилана и Лололошку отправили в ближайший круглосуточный магазин. Дилан обернулся, глядя на, провожающего их с Лололошкой, Чеда, который с рекой точкой смотрел на свои тапочки. Дилан вышел за дверь, начиная спускаться по лестнице. За ним поспешил и Лололошка, явно еле успевший нацепил свои излюбленные кросовки. Дилан повернулся на него, чуть ли не останавливаясь прямо во время шага, пялясь на Лололошку. —Я конечно знаю что ночью прохладно, но... — Дилан окинул Лололошку непонимающим взглядом, — Почему ты в пальто и чьё оно? — На это Ло лишь пожал плечами и тихо засмеялся. —Думаю это было любезно оставлено администратором отеля... — Ах да, как Дилан мог забыть, он же поселились в неепредсеазуемом Имперском отеле. —Ну ладно. Выйдя на улицу они минут 5 стояли, глядя в небо. Лололошка пялился в небо, на Луну, а Дилан пялился на Лололошку с ноткой раздражения. —Слушай, Дилан, я хочу зайти на крышу отеля потом! — Лололошка улыбнулся, указывая пальцем вверх. —Тебя пьяного не пустят. Пойдём уже до магазина пожалуйста. — На это Лололошка просто кивнул, снова хихикая. На этом и сошлись. Прошло минут 5 как они, сквозь ночную пелену темноты, добрались до магазинчика. Они зашли в него, хотя между полками вместе. Дилан набрал несколько закусок, взял несколько безалкогольных напитков чтобы Карлу было че разбавить алкоголь... —О, Дилан, тут пиво закончилось... — Разочарованный голос Лололошки донёсся до Дилана через стеллаж. —Мм... — Дилан что-то старался придумать, но был в заторможенном состоянии. — Тогда пойдём в другое место. — Лололошка, тоже в заторможенном состоянии, грустно кивнул и захлопнул дверцу холодильника с пивом. Дилан оплатил покупки на кассе, задумчиво осматривая выданный им пакет. Выйдя на улицу ребята услышали какие-то копашения и, обернувшись друг на друга вопрошающе, заглянули за угол магазина. —О, прохожий тоже пьян... — Лололошка на пару секунд стал слишком задумчивый для такой естественной ситуации. Может, конечно, сработало то, что у их ларька никогда не было пьяных, а Ло к этому привык? Да кто ж знает что в голове у этого Лололошки. Направившись дальше по дороге они сперва молчали, но всего через пару минут Лололошку понесло. Он вспоминал то, вспоминал всё, рассказывал о сделанных им фотографиями ы инстаграмм и о том, как ему удалось их сделать. Рассказывал о том как увидел странный Эдит, посвящённый тени на стриме Дилана и, заинтересовавшись, в итоге прочитал кучу фанфиком. —Я там был и девушкой, хотя ы были в мужско общежитии... Хотя твоя аудитория не знает где ты живёшь? Ну в общем и парнем, и блондином, идаже призраком или тенью... Ну и у нас были отношения, представляешь? Правда после твоего запрета их стало выходить намного меньше, и большинство из них с подписью о том, чьи это то, что авторы не успели выложить... У них хорошая фантазия! — Лололошка так воодушевлённо болтал об этом, что Дилан, хоть был немного в шоке, но понял что привык к такому соседу, потому даже говорить ничего не стал, лишь выслушивал его. Они дошли до нового магазина и Дилан уже было зашёл, но Лололошка стоял на месте, пялясь в прозрачные двери магазина. —Ты чего? —Хм... — Лололошка посмотрел на Дмлана и пожал плечами, улыбаясь. — Ты мой единственный слушатель! Спасибо тебе, — Лололошка хихикнул и зашёл в магазин, придерживая дверь Дилану, который еле усмел отойти от такого откровения соседа, успевая зайти в магазин. К счастью в этом магазине было пиво и ребята, получив желаемое, отправились обратно. По пути назад Лололошка снова болтал, но спустя какое-то время, когда они уже подходили к отелю, он замолчал, начиная что-то тихо напевать. —Вот бы рассвет не торопился. Этот вечер так хорош. И хоть Дилан с чего-то был уверен что, как только они придут, то Лошка прям сразу завалился бы спать в номере, но такая фраза соседа была поддержана им кивком. И вот они, уже обмусолив тему пальто, в полной тишине добрались до нужных этажа и номера, заваливаясь туда чуть ли не одним большим комом. Встретили их Чед с Карлом, которые уже было начал волноваться. —Вы чего так долго, ребят? Мы уже начали беспокоиться —В том магазине поблизости не было пива, а Ло отел именно его. Вы могли просто позвонить, Чед. —О, тут такое дело... —Телефон Чеда разрядился, а мой был в пальто, его кто-то... — Карл замолчал. Дилан и Чед сначала вопросительно смотрели на него, но проследив за его взглядом попали на Лололошку. Точно, тот был в пальто. —Ой, Карл, извини, я его как-то машинально надел... —Ничего страшного, просто я немного беспокоился. — Карлу в руки вложили его телефон, а пальто тут же оказалось на вешкалке. —Ну раз уж всё решили, то давайте продолжим этот вечер, — Чед забрал пакет из рук Дилана и направился в комнату вместе с Карлом, который был не сильно уверен в надобности продолжения этого 'вечера'. Лололошка быстро разумлся и умчался вслед за ними, вероятно думая о том, что это должно быть весело. Дилан же медленно разувалсч, больше отдавая предпочтение своим мыслям. —(Да, не пьянка, а вечер приключений прям.)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.