ID работы: 14598641

Рыбки в пруду

Слэш
R
Завершён
57
автор
Размер:
49 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник Скачать

Продажный маркетинг

Настройки текста
Примечания:
О, Саске знал, что нужно было пить виски, а не коктейли. Виски на корпоративах его никогда не подводил, а вот намешанная цветная бурда всегда ставила в такие ситуации. Как, например, проснуться с чёртовым Узумаки Наруто в одной постели. Снова. Для отчёта — ещё ни разу Саске не оказался здесь в трезвом уме и здравом рассудке. Возможно, стоит прекращать вестись на коллег, подливающих своему строгому начальнику алкоголь. Кажется, они в квартире Узумаки. Он что, сделал ремонт? Здесь светлые стены, с глянцевыми натяжными потолками, и большие панорамные окна, через которые виднеется рассвет. Отлично, Саске ещё может успеть уйти, пока придурок не проснулся. Если он найдёт свою одежду, конечно. Это началось пару лет назад. Они тогда ещё не были начальниками своих отделов, но стремительно поднимались по карьерной лестнице. Саске был подающим надежды маркетологом, а Наруто был в отделе продаж, как рыба в воде. Их отделы постоянно сотрудничали и конфликтовали, особенно они вдвоём. Коллеги пытались их помирить, потому что это тормозило работу, и напоили на новогоднем корпоративе. Тогда они проснулись где-то в отеле, голые и смущённые. Они договорились не обсуждать это, думая, что обойдётся единственным разом. Вот только переменная стала постоянной величиной, и статистика пугала Саске. — Твоя рубашка под кроватью. Голос Узумаки раздаётся, когда Саске забивает на поиск трусов, и надевает просто штаны. Учиха поднимает глаза, раздражённо хмурясь — Наруто удосужился прикрыть всё ниже живота, но его торс все ещё на свету. Саске не хочет верить, что засосы оставил он сам. Это так бесит. — Завтра будет совещание? — сонно спрашивает Узумаки. Саске наклоняется и достаёт из-под кровати измятую рубашку. Впрочем, лучше выглядеть неопрятно, чем попросить утюг у придурка. — Что за тупой вопрос? — Саске надевает рубашку, застегивая пуговицы. Голова раскалывается. — Мы должны предоставить планы на месяц. Слышится раздраженный вздох. Краем глаза Учиха наблюдает, как Узумаки обнимает подушку, и мышцы его спины… Саске отворачивается. — Надеюсь, вы сократили количество тёплых лидов? — спросил Наруто. — Может, нам за вас их обрабатывать? — Саске закатил глаза. — Лучше CRM организуй, там опять бардак после квартала. — Учиха, клянусь, если я там увижу новую строку, не нужную никому, кроме тебя, я начну вписывать в таблицу размер членов клиентов, — Наруто садится на кровати и тут же мычит, хватаясь за голову. Ну хоть не один Саске страдает от похмелья. — На этих данных я строю маркетинговую стратегию, от которой зависит и твоя зарплата, — напоминает Саске. — И, если мне покажется, что размер половых органов клиентов важен — будешь вписывать. — Половых органов, — пародирует его Узумаки. Учиха показывает средний палец и накидывает чёрный пиджак. Он становится перед зеркалом, пытаясь что-то сделать с волосами. — Мы вместе уехали? — пытается вспомнить Наруто. — Черт, вроде… — Саске кривится. — Ладно, надеюсь все были достаточно пьяны, — Наруто берет телефон. — Если мои ребята узнают, то будут просить меня сокращать лиды уже более интересными способами. Он смеётся, а Саске вообще не смешно. Учиха поворачивается к нему, прожигая взглядом. — Только вякни. — Да больно надо! — хмыкнул Наруто. — Уже столько лет молчу, чего дергаешься? И вообще, вчера ты ко мне первый полез. — Херня, — Саске снова смотрит в зеркало, бросает делать укладку из ничего, и достаёт из кармана пиджака дежурную резинку для волос. — Я точно помню, что ты поймал меня возле туалета и поволок в такси, — Наруто откладывает телефон и скрещивает руки на груди, хитро улыбаясь. — А я вот помню, что сначала ты позвал меня в уборную, — Саске подвязал волосы. — Нюансы, — пожал плечами Узумаки. Саске выдохнул и взял свой портфель. К счастью, даже в стельку пьяный он не бросал свои вещи. Хотя бы что-то. Он направился к выходу. — Это был последний раз, — бросает Саске. — О, моя любимая фраза, — смеётся Наруто. — Увидимся на собрании! Учиха выходит не прощаясь, и ему становится легче на свежем воздухе. Черт, пора кодироваться.

***

Наруто первый вышел из зала совещаний. Если он хоть минутой дольше будет смотреть на лицо ублюдка, то запихнет эту воронку продаж ему по самые… Наруто спустился, подальше от переговорной, и выдохнул. Ладно, возможно, он всё ещё психовал, что у отдела Учиха были лучше показатели за тот квартал. — Плохо прошло? — Ино была его замом, и одним из лучших продажников в отделе. — Да как всегда, — Наруто расстегнул верхнюю пуговицу рубашки. — Вам с Учиха пора решить все разногласия, — Ино шла за ним. — Бутылка виски? Стрип-клуб? Наруто едва не запнулся, пока открывал дверь на общую кухню. Знала бы она как они решают дела, когда вовлечена бутылка виски. В последний раз Саске сорвал все пуговицы с его рубашки. Наруто стало жарко, и он снял пиджак. На кухне было несколько офис-менеджеров, и Наруто приветливо со всеми поздоровался. Кажется, здесь была новенькая, растерянно стоявшая над кружками. — Простите, а где кружка Учиха-сана? — шёпотом спросила она своих коллег. Наруто полез в ящик за печеньем, и хитро улыбнулся. — Ты в отделе маркетинга? — спросил он у новенькой. Та кивнула. — А вот чашка Саске. Он достал красную кружку с чёрным котом и надписью: «Приносит удачу». Ино фыркнула, и прикрыла губы наманикюренной рукой. — Правда? — новенькая не верила до конца, явно припоминая грозный облик Учиха. — Да, в своём кабинете он только с этой пьёт. Наруто был начальником отдела продаж, поэтому убедить бедную девушку сделать американо в этой кружке не составило труда. Остальные офис-менеджеры проводили её сочувствующим взглядом. Почти все в компании привыкли, что в их отношения с Саске лучше не лезть. Хорошо они не знали какие у них отношения за стенами офиса.

***

После совещания Саске смотрел на квартальный план, и гадал, сколько криков будет от Узумаки, если он увеличит лидов. Как всегда, тот ворвется в кабинет, поднимет крик. У него будут закатанные рукава и расстёгнутые верхние пуговицы. Саске считал, что единственная причина его глупости в состоянии алкогольного опьянения — то, что придурок Узумаки хорош собой. Саске никогда не спорил с фактами, это бы вредило его профессии. — Учиха-сан, — постучала новая сотрудница, наверно, с долгожданным кофе. Он разрешил ей войти, и сразу же пожалел. Сначала вошла кружка, а потом она. Красная керамика с рисунком кота, которую подарил Наруто на прошлый Новый Год. Саске в ответ подарил ему ярко-желтый галстук. К сожалению, тот был ему к лицу. — Это что? — спросил он. — А-американо! — покраснела девушка. — Я про кружку. Ты встретила Узумаки? Она побледнела, позеленела, а Саске всё понять не мог почему его боялись некоторые сотрудники. — Ставь, — вздохнул он. — Спасибо. Просто не слушай Узумаки, он ничего толкового не скажет. Новенькая поклонилась и вылетела из кабинета. Суйгетсу спросил, почему он не разбил кружку сразу, раз она так его бесит. Но Саске и сам не мог найти на это ответ.

***

В курилке холодно, и полно дыма, и Наруто даже не курил, но заметил из своего окна, что Саске присоединился к курящим. А Наруто очень хотелось увидеть лицо Саске, после невинной утренней шутки. Здесь был Шикамару из финансового и Гаара из IT. Саске едва не сломал сигарету пополам, когда увидел Наруто. Маркетолог стоял в темно-сером кашемировом пальто, накинутым на плечи. — Как кофе? — не выдержал Наруто. — В следующий раз ищи его в своих отчётах, — Саске потушил сигарету. А вот когда они оказывались в горизонтальной плоскости, то Саске себя вёл совсем по-другому. Хотя, он всегда пытался контролировать процесс и самого Наруто. — Ты пойдёшь в пятницу на день рождение Темари? — спросил Шикамару. — О, уже? — Наруто вскинул брови. — Да, конечно. Саске? Конечно, они будут там пить. Точнее, Наруто будет спокойно пить, а Саске пытаться себя ограничивать. Но коллегам тяжело противиться. — Пойду, там будет Цунаде-сама, я уже три месяца не могу её поймать, — вздохнул Саске, припоминая их генерального директора. — Но пить не буду. Шикамару и Гаара пожали плечами, а Наруто спрятал смех за кашлем. Кажется, ему нужно будет убраться в квартире к пятнице.

***

Ресторан, в котором собрались в честь Темари, достаточно простой, но со вкусом. Саске нравятся такие невычурные места, с приглушенным светом, тёмными тарелками и белым вином. Саске очень тщательно выбирал это вино — не сильно терпкое, которое после первого бокала ударит в голову, и в меру сладкое, иначе три бокала спустя накатит резким опьянением. Потому что Узумаки сегодня явно решил не сдерживаться, заказав себе шампанское. Потому что этот чёртов продажник надел под пальто футболку-поло. Господи, был такой холод, что Саске надел водолазку, а этому идиоту было нормально в белой футболке, обтягивающую все его… Саске посмотрел на бокал с белым вином, как на предателя. Просчитался? — Саске-кун, твой план, конечно, многообещающий, но слишком затратный, — Цунаде, их гендиректор, хлестала сяке и не пьянела. — Но, если ты сможешь попросить у страховой компании корпоративную скидку… Саске закатил глаза и осушил пол бокала разом. В страховой компании, с которой они сотрудничали, не последнюю должность занимал его старший брат. Нужно было больше вина, чтобы согласиться на это. А Цунаде выпьет с ним, и Саске ещё повысит себе бюджет на маркетинговый план. Оно того стоит. Вино было хитрым, но устный договор составлен. Тосты за именинницу пошли по второму кругу, когда Саске почувствовал касание к своей щиколотке под столом. Ему даже не нужно было поворачиваться, чтобы знать кто именно коснулся его. Узумаки вообще сидел совсем не рядом, но, видимо, поменялся с кем-то местами, оказавшись напротив. Саске бросил на него взгляд, когда носок чужого туфля начал приподнимать край его брюк. Ухмылка на лице Узумаки была совершенно невинной, и он о чем-то тихо говорил с Сакурой — главным дизайнером. Но Саске видел эти искры в глазах. То, как корпус Узумаки был повернут к нему. Как он быстро глянул, убедившись, что добился внимания, и ещё шире усмехнулся. Вино снова обыграло Саске. А приглушенный свет делал белую футболку ещё ярче на фоне смуглой кожи Наруто. Ключицы были острыми, а бицепс перекатывался при малейшем движении. В сознании, словно за стеной тумана, всплывали воспоминания, как он губами касался этой кожи. У неё был цитрусовый привкус из-за геля для душа, и солёный, словно морская вода. Саске попросил ещё вина. Спасение было — делегация на перекур, в которую входил Саске, но практически никогда Наруто. Свежий воздух немного отбил Саске от злобного алкоголя, но табак сразу же усугубил ситуацию. Саске мог сделать стратегию продвижения из десяти тысяч йен, но не мог продумать своё поведение вне офиса. — Можно? Сигарета едва не выпала, когда Саске наткнулся на лицо, маячившее весь вечер перед ним. Он оглянулся. Куда все делись? — Они сказали, что ты немного перебрал, но все замёрзли, поэтому я пришёл тебя спасать, — он тараторил, а у Саске болела голова. Рот Узумаки Наруто можно было заткнуть только одним способом. — Так можно сигарету? Честно, этот стейк был… Саске выдохнул дым ему в лицо и поцеловал. Последовала долгожданная тишина. Не очень было понятно, как пальцы Саске оказались на воротнике футболки. Этот чёртов воротник нужно зашить, заклеить, разорвать. — Я выпил бутылку шампанского, но Цунаде тебя совсем споила, — шептал Наруто ему в губы. — Тут никого нет, мы могли бы… — Не хочу возвращаться. Почему-то на лице Наруто удивление. У него живые глаза, они говорят за него, хотя продажник и так постоянно болтает. Но только в глазах правда. Наруто тоже не хочет возвращаться. Но бутылка для него — это мало, наверно, он трезвый. — У меня есть шампанское дома, — продолжал Саске. Вино, конечно, это продолжало вино. Наруто забрал у него сигарету и положил ладонь на шею, нырнув пальцами за ворот водолазки. Саске вздрогнул, и прикрыл глаза, надеясь на продолжение ласки. Горячее дыхание мазнуло ухо: — Я вызываю такси.

***

В такси Наруто окончательно протрезвел, стараясь игнорировать руки, скользящие к его бедрам. Интересно, что они делали в такси, когда оба были пьяные в стельку? Считали ли таксисты этот день худшим в их жизни? Но Наруто не мог ответить на касания, предвкушение покалывало пальцы — он никогда не был в доме Саске. Это всегда отель, либо квартира Наруто. Поэтому он быстро выскочил из такси, оставив чаевых, но Саске сам повёл его внутрь. В лифте Саске прижал его к холодным стенам, ныряя руками под футболку. Наруто рвано выдохнул, косо смотря на камеру видео наблюдения в углу. Господи, а на скольких камерах по всему городу они вообще успели засветиться? Хотелось бы подумать об этом, но Саске слишком хорошо целовался. Войдя в квартиру, Учиха дорвался до него, и Саске было так много, что Наруто совсем ничего не мог сделать, кроме как отвечать на ласки, касаться губами подставленной шеи, попутно снимая тяжёлое пальто. Квартира, кажется, была тёмной, а вот кожаный диван, к которому их подвёл Саске — бежевым. Наруто упал на него, и Учиха не терял ни минуты — сел сверху, начав задирать чужую футболку. Он вёл процесс, и был жаден, неудивительно, что Наруто никогда не мог устоять. Но не сейчас. Узумаки обхватил лицо Учиха ладонями, заставив замереть и посмотреть в глаза. Процесс это не остановило — Саске просто теперь двигал бедрами, сбивая дыхание и мысли Наруто. Но вот его глаза говорили куда больше. А точнее — туман алкоголя в тёмных радужках. — Саске, тебе нужно идти спать, — улыбнулся Наруто, и едва не откусил себе язык, когда ладонь Учиха легла ему на ширинку. — Составишь компанию? — Саске чуть повернул лицо, касаясь губами пальцев Наруто. — Я слишком трезв для этого, — вторую руку Саске опустил ему на грудь, бегая пальцами по ключицам и шее. — Тебе выпить принести? — Саске зарылся рукой в короткие волосы, и Наруто совсем разомлел. Он отпустил его лицо, и Учиха воспринял это за согласие, принявшись расстегивать ширинку чужих штанов. Будет просто — выпить ещё вина, опьянеть, и подхватить настроение Саске. Вот только… — Саске, где вино? — спросил Наруто. — Ты, — Саске закатил глаза, даже будучи пьяным. — Шутишь? — Давай выпьем ещё по бокалу, и я сделаю всё, что захочешь. Начальник отдела маркетинга точно знал, что такое выгода, поэтому почти что элегантно соскользнул с колен, открыв дверцу ящика под плазмой. Это оказался начатый виски. С кем это тут Учиха распивает? Хотя, так даже лучше. Наруто подошел к нему, мягко забрав бутылку, и достал два стакана. Плеснув янтарный напиток, они легко ударили хрусталь друг о друга. Наруто едва ли пригубил, а вот Саске махом выпил свою порцию. Он отставил стакан, чудом не уронив, и облизал губы. Туман в его глазах стал плотнее, обволакивая и Наруто, но нельзя было поддаваться. Саске больше не собирался тратить время на разговоры, и повёл Наруто за руку прямо в спальню. Панорамные окна и чёрные простыни — кто бы сомневался. Саске сел на край, притягивая к себе Наруто за футболку, которую так и не снял. Узумаки улыбнулся, проведя рукой от его бедра к стопе, приподнимая ногу, чтобы снять туфли. Саске начал расстегивать свою рубашку, но выходило не очень. Он моргал долго, а движения стали плавными, и Наруто повалил его на подушки. Саске смотрел открыто, и в офисе ни при каких обстоятельствах Наруто бы не удостоился такого взгляда. Узумаки нравилась их пьяная игра, чего греха таить, но только когда они были на равных. Он и так получил слишком много преимущества. Наруто позволил себе долгий поцелуй, который уж точно запомнит, и провел по линии острой челюсти губами, зашептав в самое ухо: — Я схожу в душ, подожди меня здесь. — Нет, я… — виски уже не позволял так легко связывать слова. — А потом я весь твой. Саске напоследок сжал ворот его футболки, и отпустил, прикрывая глаза. Наруто поднялся, заставляя себя не смотреть на Саске в белой рубашке на чёрных простынях, и выбежал из спальни. Он впопыхах схватил пальто и хлопнул входной дверью с другой стороны, судорожны вызывая лифт. Узумаки Наруто влип. Наверно, по уши.

***

Все должны знать — Учиха Саске не параноик. Ему противопоказано по должности. Если бы он сходил с ума после каждой запущенной рекламной кампании, то не дослужился бы до начальника отдела. У него всегда есть гипотезы, их просто нужно утвердить или опровергнуть. Гипотеза первая — после праздника в честь Темари он приехал домой сам. Эта теория отметалась сразу, потому что было утверждение — в его прихожей висело кофейное пальто Узумаки Наруто, а чёрное пальто Саске пропало. Поэтому, гипотеза вторая — они с Наруто приехали к нему домой. Наверно, как всегда, пьяные, и натворили дел, как бы глупо это словосочетание не звучало. Однако, в этом случае Наруто бы остался на утро — после секса он всегда засыпал. Гипотеза третья, и самая неприятная — они переспали, но Наруто было достаточно трезв, чтобы уехать. С такой ситуацией они ещё не сталкивались. Результат может оказаться плачевным. — Учиха-сан, — робко спрашивают его. Он находит себя на общей кухне, прожигающим взглядом чайник, который все никак не кипит. Офис-менеджер медленно нажимает на кнопку включения. — Иногда заедает, — краснеет она. Вся кухня, больше комната для перекусов, потому что столовая у них на втором этаже, замерла со своими кружками и печеньями — Учиха Саске никогда не выходит из своего отдела. А вот начальник отдела маркетинга знает, что глава отдела продаж постоянно торчит на этой кухне, и точит лясы со всеми. И, не зря его кампании всегда окупаются, Узумаки открывает дверь, с широкой улыбкой громко здороваясь, но запинается на полуслове. — Ой, я забыл, — бросает он, разворачивается на сто восемьдесят и уходит. Новая гипотеза — по пьяни Саске сделал что-то настолько страшное, что Узумаки, умеющий найти общий язык со всеми, теперь его избегает. Проверка — после работы Саске задерживается на парковке возле оранжевого внедорожника, и как же он ненавидит эту машину, но весь этот эстетический ужас окупается — Узумаки не убежать от автомобиля. — Если ты по поводу холодных лидов, то я гово- — Где моё пальто? Наруто начинается активно жестикулировать: — Ну, перепутал, завтра привезу, — он чешет затылок и вздыхает. — В ту ночь… мы? — слова никак не срываются с языка. — Нет! — Наруто мотает руками и головой. — Я протрезвел и просто отвёз тебя домой. — Совсем ничего? — прищуривается Саске, ведь он помнит шершавую ткань футболки в своих пальцах. — Дальше невинных поцелуев не зашло. Саске прикрывает глаза, чувствуя облегчение. Если бы он пьяни переспал с трезвым Узумаки… а если бы они оба были трезвые? Эта мысль злит. — Давай просто, ну, не будем пить при друг друге? — вдруг бросает Наруто. — Я могу вообще не выпивать! Давно пора переходить на ЗОЖ, это в тренде, образ фирмы поддержим, и… — Наруто. Продажник затыкается, да и сам Саске хочет откусить себе язык. Они не называли друг друга по имени в офисе, только под градусом в спальне. Вообще, он много хочет спросить — что произошло? Почему ты меня избегаешь? Ты не хочешь, чтобы это произошло снова? И последний вопрос, словно обухом по голове. А почему вообще это должно произойти снова? Саске и сам собирался бросить пить, лишь бы больше не попадать в ловушку добрых глаз и цепких рук. Это давно пора было заканчивать. — Да, думаю, ты прав, — кивает Саске. Наруто, кажется, бледнеет, но в свете фонаря это едва ли заметно. — Хах, — нервно смеётся он. — Да, прав. Конечно. — Мы должны были давно это закончить. — Да, очень давно, — Наруто прячет руки в карманы штанов и отворачивается. — Курьер тебе привезёт пальто домой. Он уезжает, а Саске утыкается взглядом в тёмный асфальт. Так будет правильно. Саске никогда не ошибается в своих гипотезах.

***

— Вы с Учиха поссорились? К таким вопросам Наруто не готов сразу после утреннего собрания. Шикамару вытащил его в курилку, едва ли позволив Наруто прихватить кофе. Впрочем, когда ты не спишь пару ночей подряд, тут поможет не кофе, а волшебный нокаут. Хотя, возможно даже так Наруто будет видеть сны с белыми рубашками и чёрными простынями. — С чего ты взял? — кофе похож больше на кислый мармелад, или, Наруто действительно нужно отдохнуть? — Вам на собрании подняли планы, а вы даже слова не сказали. Какаши беспощаден, но сказать что-то — значит, влезть в дела отдела маркетинга в том числе. А значит — общаться с Учиха. — Разберёмся, — пожимает плечами Наруто. — Если из-за ваших разборок у нас упадут показатели… — Вот только в компетенции моей или в Учиха сомневаться не надо, — закатил глаза и тут же пожалел, что вообще обозлился на друга. — Шика… — Возьми отгул, Наруто, — похлопал его по плечу финансист. Наруто стоило бы послушать мудрого Шикамару, но решение забить голову новыми планами продаж казалось более рациональным. Поэтому он едва ли не уснул головой на клавиатуре, пока в кабинет не ворвалась Ино. — Земля вызывает босса, — щёлкает она перед ним пальцами с острым маникюром. — Я не сплю, — трёт лицо Наруто. — Почему ты не подписал речь на конференцию? — Для правой руки Ино иногда могла быть слишком наглой. — Какую конференцию? Девушка, кажется, борется с нервным срывом. И Наруто её понимает. — Бизнес форум. Завтра. В девять утра. Я сегодня уже трижды напомнила. — Я что, один за компанию отдуваюсь? — Наруто скрвился и наконец нашёл на столе текст речи. — Нет, ещё начальник маркетологов. Наруто хотел бы оглохнуть, получить пулю в лоб или ещё что не очень приятное. — Почему не Гаара? — бубнит Наруто. — Я думала, вам с Учиха весело на таких мероприятиях, — хмыкает Ино. Да, им было весело. Такие встречи — это повод обучить юных бизнесменов в качестве спикеров, а также ненавязчиво прорекламировать свою компанию. А ещё это рассадник сплетен. И не было ничего приятнее, чем находить их конкурентов и припоминать их несуразные маркетинговые кампании. Конечно, начинал это Наруто, но Саске всегда улыбался, и придавал таким разговорам долю снобизма. А потом они выпивали слишком много шампанского и просыпались в отеле или в квартире Наруто. — А ты не можешь пойти? — вздохнул Наруто, читая, но не запоминая речь. — Нет, Какаши сказал, что нужны главы. Там будут те китайцы-нефтяники. Он хотел, чтобы вы с ними пообщались. Черт, они за ними бегают уже год. Придётся ради такого спрятать куда подальше постоянно всплывающее перед глазами растерянное лицо Саске, когда Наруто предложил всё прекратить. А думать о природе такой реакции и вовсе страшно. Они профессионалы, и Наруто сегодня выпьет снотворное. А пальто он так и не вернул.

***

На обеденном перерыве в самом дальнем углу едва ли слышно шёпот. — Как Узумаки? — тихо спрашивает Сакура, вторая после Учиха в отделе маркетинга. — Зомби, — качает головой Ино. — Он сегодня не улыбнулся отделу, так те уже скидываются на его поминки. — Мои тоже, — вздыхает Сакура. — Правда, хоронить весь отдел будут. Учиха просто вошёл в режим Дьявола. Все планы отклонил, смету сказал пересчитать, рекламу переделать. — Но Учиха поверил? — Естественно. Узумаки? — Обижаешь. Девушки зеркально ухмыляются, точно две лисицы, позарившиеся на заячью нору. Какаши-сан на самом деле разрешим им вдвоём пойти на конференцию, чтобы не дёргать глав отделов. Да и те китайцы ещё не подтвердили своё участие. Но, во-первых, без начальников отделы хотя бы день проведут в спокойствии. Во-вторых, от настроения этих двух идиотов и правда зависела выручка компании, и премии пропорционально. Пусть они там хоть подерутся, вдруг найдут время поговорить между этим. Хоть начальники и были вечно воющими сторонами, но после баров все видели, как они вдвоем уходят, настоящий пример корпоративной дружбы. Девушки переглядываются, точно думая об этом и том же, и громко смеются. Да, друзья, естественно. Вот пусть на мероприятии и подружатся заново.

***

Бизнес-встречи Саске ненавидел. А уж конференции, где все хвастались своими достижениями и занимались нетворкингом — тем более. Поэтому, когда Сакура сказала, что должны идти руководители отделов, Саске понял — либо он там повесится на галстуке, либо ядом затопит всё помещение. В общем, настроение у него было не очень. И оно покатилось с Эвереста прямо вниз, расшиблось в лепёшку. Потому что в огромном здании, с несколькими лекционными комнатами, выставкой и ресторанами, он встретил Узумаки Наруто. Они умудрялись избегать друг друга в офисе, а здесь вообще могли не встретиться. Но, ладно, Саске падает на дурачка. У них буквально забронированы соседние места в зале, где выступают приглашённые гении бизнеса. Возможно, он надеялся, что Наруто перепутает день недели, проспит, у него заболеет хомяк, которого не было. Но вот они здесь, сидят рядом среди десятков рядов, слушая очередное выступление от гуру маркетинга, имя которого Саске забыл. — Ещё один человек скажет про нейросети, и я начну блевать, — шепчет ему Наруто. Он слишком близко, и слова обжигают ухо Саске. Учиха скрещивает руки на груди, и пытается взять себя в руки. Наруто пришёл сегодня в костюме-тройке, с жакетом и чуть приталенным пиджаком, полностью в чёрном. Саске хотел его задушить. — Не на меня, — нехотя отвечает Саске. Наруто сам сказал, что им стоит всё это прекратить. Почему они общаются? Да, они все ещё коллеги и обязаны постоянно говорить о работе, но почему в этом зале с тысячей людей он вспоминает лишь мимолетные касания, и губы, прижатые к мочке уха, то, что алкоголь не удалил из его головы. Ему должны премию за эту пытку. К счастью, следующий выступающий увлекает Наруто, и до конца лекции они не говорят. А когда это мероприятие заканчивается и их приглашают обсудить какие-то инновации и похвастаться компанией, Саске надеется, что улизнул. Он затерялся на выставке интерактивной рекламы, и даже не заметил, что его таки нашли. — Знаешь, Какаши сказал, что если мы не будем общаться, то он нас уволит, — Наруто рассматривал 3D визуализацию. — Врёт. Никто не будет работать в этом балагане кроме нас, — закатывает глаза Саске. — Зря ты не выступил перед теми нефтяниками, — Наруто, оказывается, снял пиджак, держа его в руках, а чёрная ткань рубашки обтягивала бицепс. — Твоя последняя рекламная кампания, ну, с теми гонщиками, все про неё говорили. — Я не хочу выслушивать про то, как они сбрасывают нефть в океан, но катаются на Тесле, чтобы не вредить экологии, — кривится Саске. И Наруто смеётся. Смех его звонкий и искренний, и Саске не может вспомнить, когда они говорили вот так просто без всякого алкоголя и не только про офисные дела. Они переспали впервые, потому что на одном из корпоративов напились и два часа говорили про то, как маркетинг зомбирует людей. Они были просто рядовыми сотрудниками, и это казалось простым сексом на корпоративе. Почему все стало так сложно? — Кажется, нам нужно засветиться на фотках, и мы будем свободны, — Наруто показывает на СМИ. О, Саске только рад. Они подходят к знакомым из другой компании, пресса делает нарочито непринуждённо фото, Цунаде-сама будет довольна, и можно уходить. На улице уже стемнело, это и вправду заняло весь день. — Не хочешь забрать пальто? — спрашивает Узумаки. — Всё равно мой дом по пути. Саске кажется, что это ловушка. — На двух машинах поедем? — Я на такси сюда приехал, — Наруто чешет затылок, неловко улыбаясь. — Ночью немного выпивал. — С кем? Саске хочет откусить себе язык. Отрезать, и отдать голодным псам. Зачем он спросил? Какая ему разница? Пусть Наруто хоть с Гаарой пьёт. Ладно, лучше с кем-то другим. С Неджи? Черт. И Узумаки кажется таким же удивленным этим вопросом. — Сам, — он прищуривается. — Так подбросишь? Саске кивает. Ну, ему же не обязательно заходить в квартиру Наруто? Дорога проходит под завывания поп-певицы из радио, которой подпевает Наруто. Парковку его дома Саске помнит только в кадре, когда он выбегает из квартиры Узумаки, надеясь, что засосы не слишком ярко сияют на весь город. Поэтому всё даже странно. — Может, на чай? — улыбается Наруто. — Чай? — вздыхает Саске. — На самом деле там ещё документы есть, я хотел план обсудить. Ну, если у тебя есть дела, то… У Саске нет дел, но нужно отказаться. Чай, конечно, без алкоголя, но Учиха слышал, что если сделать его слишком крепким, то может дать в голову. Боже, он сходит с ума. И поэтому поднимается на лифте наверх. Вот в этом лифте год назад, или месяцев девять, Узумаки залез ему в штаны, а потом ходил к охраннику жилого комплекса и просил удалить видео с камер наблюдения. В этом тамбуре Наруто ему отсасывал. А через месяц он ему. Воспоминания похожи на расстрел — быстрые, смертельные вспышки. На светлой кухне Наруто его не раз раскладывал, и… Саске не стоило сюда приходить. Наруто правда ставит чайник и правда приносит документы. Не бокал с вином, презервативы и смазку. А просто… бумажки. — …вот здесь я так и не понял, у меня столько часов рабочих нет, там же праздники и… Они стоят над столом, Наруто слишком близко, почти касается плечом, когда объясняет указ, уже подписанный Какаши. У него одеколон тёплый, всегда отдаёт каким-то фруктами. А ещё апельсиновый гель для душа. И в ванной очень удобно держаться за бортик, пока он сзади… — К черту, — Саске отходит от него, словно током ударили. — Да говорю, план не очень! — кивает Наруто. — Я не про план, — качает головой Учиха. — Вот это всё к черту. Что ты хочешь? Зачем ты меня сюда привёл? Наруто меняется в лице. Он выглядит немного бледно, Саске только сейчас заметил. Мешки под глазами и волосы будто даже не такие жёлтые, как обычно. Он садится на стул, и сутулится, будто все проблемы мира разом на него свалились. — Я думал, если ты согласишься прийти, то мы поговорим, — он протирает лицо двумя ладонями. — Но не ожидал, что ты правда согласишься! Саске уже искренне не понимал, что происходит. — О чем поговорим? — осторожно спрашивает он. — О нас? — Интересно ты выразился, — хмыкает Саске, став в закрытую позу. Наруто кривится, и отводит взгляд в пол, но будто ещё ниже. Словно он уже достиг дна, и не знает, как оттуда выбраться. — Почему это происходило между нами? — Алкоголь и недотрах? — Саске хочет убежать, но они на пятнадцатом этаже. Смех Наруто горький. — Я тоже себя убеждал в этом. А потом случился день рождения Темари, и… — Наруто протер шею рукой. — И всё стало куда сложнее. Учиха поежился. Он вообще мало что помнил. И то, что Наруто был трезвым, задевало куда сильнее, чем хотелось бы. — И что? — Саске вздохнул, собираясь. — Мы возьмёмся за ручки и побежим в светлое будущее? Мы просто коллеги. И ты сам предложил это всё закончить. — И не думал, что ты согласишься! — Наруто вскочил. — Ты слишком много думаешь за меня! — Саске вторит его встревоженности. — Да, и я ещё кое-что придумал! — кричит Наруто. — О, ну, удиви! — Переспим на трезвую, и тогда всё поймем! — оглушительно кричит Узумаки. И всё затихает. Что-то липкое ползет по спине и животу, будто страх сковывает Саске. Хотя нет, это не он. Это предвкушение. Голод. Любопытство. Какими будут прикосновения Наруто на чистую голову? Каково слышать его стоны не через стену опьянения? Что Саске вообще почувствует? И, кажется, Наруто видит это всё раньше в его глазах, чем Саске решается сказать. Потому что Узумаки пересекает кухню, и врезается в губы, не меньше. Они бьются зубами, словно им шестнадцать, оттого поцелуй грубый и неловкий. На вкус Наруто как те дурацкие закуски на конференции, но всё это не важно. Узумаки прижимает его к холодному панорамному окну, и Саске чувствует головокружение и опьянение, но впервые он трезв. И он возьмёт всё из этого раза. Чтобы проверить гипотезу, конечно же.

***

Это не реально, просто один из многочисленных снов, преследующих Наруто ночью последние месяцы. Ну не может быть, чтобы Учиха Саске по доброй воле целовал его, позволял расстегивать ремень, и сам брал инициативу. Не стоял как вкопанный, не отнекивался от первых необдуманных действий, а стягивал жилет, следом рубашку, ругаясь в поцелуй на бессмысленные пуговицы. До спальни добрались с божьей помощью, не меньше. Наруто споткнулся, спиной завалившись на кровать, и Саске мигом сел сверху. — Сначала в душ, я весь провонял снобизмом конференции, — шепчет Саске в шею. Наруто смеётся, но не отпускает его. Он прекрасно понимает, как ведут себя люди, он в день с сотней общается минимум. Если они сейчас разойдутся, то сразу передумают. Поэтому Наруто идёт следом. Кажется, у них ещё не было в душе, потому что они не настолько сумасшедшие чтобы под алкоголем пытаться что-то делать в скользкой ванной. А сейчас горячая вода не лучше крепкой водки. Или это от поцелуев с Учиха так кружится голова? Пар ванной смешивается с апельсиновым гелем для душа, а стону растворяются в бьющейся о кафель кабинки воду. Дальше касаний одними лишь руками не заходит, потому что Наруто поскальзывается и едва не утягивает Саске за собой на пол, но Учиха вовремя ловит его, и они смеются, словно подростки. Да, так Наруто себя и чувствует — молодым и беззаботным. Словно им не нужно завтра писать выступать на совещании, планы никому не нужно выполнять, а коммунальные счета оплачивают себя сами. Есть только Саске и он. И хоть простыни у него не черные, но Учиха и на них отлично смотрится, с влажной после душа кожей. Ладно, Саске просто хорош собой. И ночь долгая, наполнена томительной лаской, сменяющейся поспешными толчками, и всё кажется на своем месте. Почему они решались на это лишь под алкоголем? То, что все ночи скрыты мутной пеленой упущение, которое Наруто должен исправить. Черт, он правда так думает? Да, наверно так и есть. Потому что когда всё подходит к концу и Саске лежит рядом, глядя в потолок, его грудь медленно поднимается и едва заметно опускается, а волосы — сплошной беспорядок, и шея с ключицами усыпаны запечатанными поцелуями, становится всё ясно, как летний день. — Ты останешься до утра? — спрашивает Наруто, повернувшись к Саске лицом. — Зачем? — помедлив, отвечает Учиха. Вопрос простой, но выбивает из колеи похлеще отключившегося интернета посреди важной видеосвязи. Зачем? — Ну, мне кажется всё понятно. Или тебе не понравилось? — Наруто приподнимается на локте. Саске наконец поворачивается к нему, и по его темным глазам невозможно ничего понять. Кажется, он растерян, зол? Почему? — И что ты хочешь, Наруто? — Повторить? — Наруто впервые паникует при общении с кем-то. — Хах, — смешок Саске горький, как кожура лимона. Учиха садится, чуть щурясь, и взглядом ищет свои вещи. — Саске, что я сделал не так? — Наруто вскакивает следом. Господи, такое повторялось слишком много раз. — Знаешь, — Учиха натягивает белье, а затем и остальную одежду. — Я никогда не искал интрижки на ночь. Поэтому меня так злило всё это. И я думал… ты сказал… — он качает головой. — Забудь. И он уходит. А Наруто, кажется, стал сломанным процессором. Саске что, хотел, чтобы Наруто предложил отношения? Дверью хлопнули. Но ведь Наруто сказал… да, что ж, слова он не очень корректные подобрал. Но теперь он знает куда двигаться, поэтому широкая улыбка не спадает с лица. К тому же, пальто он так и не отдал.

***

Учиха Саске умел строить гипотезы и успешно их внедрять. Говорили, что он хороший аналитик и прогнозы его всегда верны. Чего он не мог понять, так это Узумаки Наруто. Его мозг, точно паззл с неправильными пазами — не сходился. Узумаки Наруто был идиотом, и Саске пора забыть о нем, но всё в офисе напоминает про Узумаки — он на всех корпоративных фотографиях, младшие сотрудники шепчутся про него за кружкой кофе, его парфюм витает в коридоре. Саске не выходит из кабинета, все обращения принимает в чате. Он бы и не приходил сегодня, да вот документы нужно подписать. Написать доверенность на Сакуру? Перевестись на удаленку, запереться в квартире, наполненной воспоминаниями о Наруто. Продать квартиру и купить новую, с голыми стенами, и в ремонте избегать оранжевых и желтых цветов. Когда он рисует на договоре спираль вместо подписи, то понимает, что пора выпить кофе. Но в столовую идти опасно, а на кухню тем более. Он просит Сакуру организовать офис-менеджера и принести ему кофе в кабинет. Да, так безопаснее. Ему не нужно думать о том, что могло случиться. Если бы Наруто видел в нём не просто полового партнера? Это даже звучало ужасно. Всё что Саске понял за ночь — алкоголь враг, и они должны были всё делать на трезвую, и он хочет большего. Но не так. Не когда он лишь временный вариант, а потом Наруто уйдет к какой-нибудь Сакуре или Хинате, и всё. Саске нужна стабильность, хоть какая-то. В кабинет стучат, и он устало мычит: «Входите», не поднимая головы от слившихся в сплошную кляксу букв. Стучит о стол кружка, и что-то шелестит. Саске поднимает глаза, видя перед собой подарочный пакет. Он задирает голову так быстро, что хрустит шея. — Тебя понизили до офис-менеджера? — огрызается он. Наруто смеётся, и Саске краснеет против воли, вспоминая вчерашнюю ночь. Продажник смотрит на него с теплотой, и что вообще происходит? — Мы вчера всё решили, — он утыкается в документы, но их вырывают. — Ты там решил, а я ещё ничего не сказал, — Наруто убирает бумажки. Саске не нравится, что над ним нависают, поэтому он встает, скрещивая руки на груди. Он кивает на пакет. — Твоё пальто, — вздыхает Наруто. Вот как. Отдает, чтобы их больше ничего не связывало? — Подумал, что оно лучше всего подойдет для похода в театр. — В театр? — Да, я нам билеты взял, буквально на сегодня. Знакомый помог, — улыбка Наруто становится самодовольной. — Какой театр…? — гипотеза как-то не решается. — Ну, в который ходят для свидания? — разводит руками Наруто. — А потом я нам столик заказал. — Стол… какое свидание?! — Саске отходит назад, и едва не опрокидывает кресло. Наруто подходит к нему, аккуратно кладя руки на плечи. — Я вчера потерял все адекватные слова, — тараторит он. — И только потом понял. Я не хочу интрижки! Ну, я это понял вот, — Наруто вздыхает. — Поэтому свидание. А потом еще одно. И совместный отпуск в горах на Рождество. И летом на море. А потом дом и собака. — …кот, — только и может сказать Саске. — Мне больше коты нравятся. — А всё остальное? — напрягается Наруто. — Звучит неплохо, — не может сдержать глупую улыбку Саске. Наруто смеётся и целует его. И никакие гипотезы подтверждать уже не надо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.