ID работы: 14598726

Диалог с внутренним зверем

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

0

Настройки текста
– Ты же меня не укусишь? – Ну что же ты, батенька, трусишь? Приди, попробуй, погладь Иначе смелым не стать. Подойди, нет нужды опасаться. Я не враг тебе, и, может статься, Помогу, если надо, советом Ведь един с твоим внутренним светом. – Я книги писать захотел Подумал, в том мой удел А взяв в руки лист бумаги... Теряюсь. Теряюсь и бледен, как мел. А ведь хотел когда-то давно За кудри схватить золотое руно Создавая миры, наполняя их жизнью На книжных листах, без опаски! Но... – Зачем сокрушаться, мой старый приятель? Зачем нагоняешь печаль? Неужто конец твоей жизни настал? Неужто Жнец мрачный костлявую руку Тебе на плечо положил невзначай? Так говоришь, будто сотен империй Крах повидал на своём ты веку Что старец горбатый, без воли, без веры Протяжно вздыхаешь, мол "Я не могу." Ты посмотри на других, подобных тебе, Что просто идут по дороге! У иных за душой ничерта, лишь идея и страсть! (И то - вроде) И кто-то вообще не умеет писать, все правила шля с приветом И всё равно пишет, подлец, свой сюжет И людям нравится это! – Правда твоя, раз един с моим внутренним светом, Ты знаешь, что ведомо мне и помогаешь хорошим советом. Я правда уверен, что это моё, Не вбить уж сомненье кастетом Я понял, что страх тот - вовсе не страх, А некая форма усилья, Что каждым ребёнком при первых шагах, Всегда наступает обильно. – Ты правильно понял. И преодолеть Ту тяжесть, с которой столкнулся Поможет лишь практика сквозь толщу лет, А ныне ты только проснулся. – Спасибо тебе, безымянный хранитель За слово твоё и совет. Теперь я пойду и попробую снова Придумать хороший сюжет!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.