ID работы: 14598745

Первое свидание?

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первое свидание!

Настройки текста
Виксария не страдала от холода, но ветер в Сильверпорте сегодня был таким противным, что она поплотнее куталась в свой шикарный меховой полушубок. Но настроение все равно было хорошим — совсем недавно она хорошенько подкрепилась порочной душонкой по наводке Винсента. Обычно после этих дел они молча расходятся, но сейчас он топал рядом с ней: сказал что нужная автобусная остановка по пути. Виксарии очень хотелось вызвать частную желтую повозку, но жадность каждый раз наступала ей на горло. Извозчики в последнее время так задирают цены! Но побаловать чем-то очень себя хотелось. Совсем недавно благодаря соцсетям она открыла для себя чудесный мир кофе и сладостей. Теперь почти ни один день у неё не проходил без хотя бы одного стакана фраппучино. На глаза как раз попалась кофейня. А рядом — о, чудо! — была реклама. Стоило только Виксарии увидеть слово «бесплатно», как она схватила идущего рядом Винсента и указала пальцем.       — Пойдем выпьем кофе! Лицо Винсента опять перекосило от гримасы раздражения. Виксария уже не замечала этого.       — Подсела на кофеин и быстрые углеводы? — ухмыльнулся он своей противной улыбочкой.       — Там написано «бесплатно». Винсент закатил глаза. Виксария фыркнула, откинула назад волосы и зашагала к кофейне. Больно нужна его компания, только вкус кофе своей кислой мордой будет портить. Виксария зашла в кофейню и глубоко вдохнула. О, этот сладкий запах свежесваренного кофе и выпечки! К ней сразу же подошла официантка и лучезарно улыбнулась.       — Добрый вечер! Вы одна?       — Я хочу бесплатный кофе и десерт. — Виксария улыбнулась и облизала кончиком языка верхнюю губу. Официантка улыбнулась, но уже более натянуто. В следующую секунду на плечо Виксарии легла рука.       — Чего убежала? — протянул Винсент. — Не дала докурить. Лицо официантки вновь озарилось самой дружелюбной улыбкой. Она запустила в карман передника руку и осыпала их горстью ярко-розовых конфетти.       — Прошу сюда. Виксария стряхнула со своих густых кудрявых волос остатки маленьких бумажечек и уселась за предложенный стол. Напротив сел Винсент и одним резким движением скинул с головы капюшон, а затем раздраженно смахнул с плеч конфетти.       — А ты чего притащился? — недовольно пробурчала Виксария. Винсент указал на рекламный буклет, который стоял у края стола. Виксария прищурилась и уже внимательней прочитала рекламную акцию. «Бесплатный кофе и десерт влюбленным парочкам в честь 14 февраля!».       — Ц-ц, обман! — выдохнула Виксария, уязвленная тем, что желание урвать бесплатное угощение ввело её в заблуждение. А затем она приоткрыла рот и непонимающе уставилась на Винсента. — А что за 14 февраля? И нас приняли за… Любовников? Винсент опять скривился и тяжело вздохнул. Он кратко объяснил про концепт Дня влюбленных и как бизнесмены зарабатывают на этом. Но Виксария быстро потеряла к этой информации интерес, ведь им вынесли два высоких стакана с капучино и муссовые пирожные в форме сердца. Виксария с удовольствием попробовала кофе, а Винсент начал остервенело размешивать нарисованное на пенке сердечко.       — Чудесно! — Виксария неприлично причмокнула. — А теперь пробуем десерт. Винсент из-под опущенных ресниц кидал взгляды на свою демоническую коллегу. Всегда она так: не стеснялась показывать своего наслаждения. Будь это высасывание жизненных сил у похотливого ублюдка, примерка очередных шмоток, а теперь и это.       — Ешь, как поросенок, — вздохнул Винсент. Он взял салфетку и вытер крем с кончика носа Виксарии. Она лишь широко улыбнулась и слизала с нижней губы бисквитные крошки.       — Пытаешься играть роль моего парня? — протянула она. Она высунула кончик языка и положила на него еще один кусочек пирожного, облизав при этом ложку так, словно это была головка члена.       — Стыдно сидеть за одним столом с такой неряхой, — парировал он. Виксарии так понравилось это пирожное, что даже грубости Винсента не могли испортить ей аппетит. Она быстро расправилась со своей порцией, а теперь сидела, потягивала кофе и бросала алчные взгляды на его. Винсент съел только одну ложку, и больше к нему не притрагивался. К ним опять подошла официантка и спросила понравились ли им пирожные.       — О, да! — протянула Виксария.       — Я не люблю сладкое, — ответил Винсент на пытливый взгляд официантки.       — Тогда я заберу его себе? И не дождавшись разрешения, Виксария пододвинула блюдце к себе.       — У нас есть бейглы, — предложила официантка. — С цыпленком, с индейкой, с красной рыбой…       — Я не голоден, благодарю, — вежливо отказался Винсент. Официантка поняла, что ему продавать что-то бессмысленно и переключила все свое внимание на Виксарию. Она не смогла отказаться, так что вскоре ей принесли еще несколько десертов. Винсент сидел, подперев голову рукой, и с непроницаемым выражением лица смотрел как она запихивает в себя хлопковый японский чизкейк, макаруны и эклеры. В конце она все это шлифанула бельгийской вафлей с тремя шариками мороженого и карамельным сиропом. Наконец Виксария удовлетворенно откинулась на спинку стула и положила руки на живот.       — Может, тебе вместо жизненных сил людей питаться сладостями? — спросил Винсент, разглядывая удовлетворенное лицо демоницы.       — А можно ни в чем себе не отказывать! — Виксария опять облизала верхнюю губу. Винсент вновь сокрушенно вздохнул. Он поднял руку, жестом прося вынести счет. Он-то свой кофе давно уже выпил.       — А разве это не было бесплатно? — спросила Виксария, подаваясь вперед.       — Только один десерт, дурында, — ответил Винсент. Он протянул руку и запустил пальцы в волосы Виксарии. Она вздрогнула от этого необычного по своему характеру прикосновению. Они запутались в её густых кудрях, а по спине пробежались горячие мурашки. Кровь сразу закипела, и ей захотелось сделать с Винсентом то, что никогда бы не подумала сделать… А Винсент вытащил затерявшуюся розовую конфетти и небрежно сдул на пол. Вынесли счет. Виксария недовольно запыхтела: раставаться с хрустящими зелеными купюрами, которые ей пришлось заработать всегда было тяжело. Но Винсент сохраняя свою стандартную постную мину, взял счет и положил туда несколько зеленых хрустящих бумажек. Виксария расплылась в радостной улыбке. Они вышли на улицу, и в лицо опять хлестнул противный ледяной ветер. После теплой и ароматной кофейни он ощущался еще более пронизывающим. Виксария бросила взгляд на Винсента и вспомнила — он всегда припоминает ей денежные долги. Радость от съеденных сладостей начала постепенно угасать.       — Ну и сколько я тебе должна? — спросила она. Винсент оглядел её с головы до ног задумчивым взглядом и пожал плечами.       — Нисколько. Уж за девушку на свидании я всегда плачу. Виксария так обрадовалась, что подхватила его под локоть и положила голову ему на плечо. И Винсент даже не скривился от омерзения, и не стряхнул её с себя.       — Значит, на свиданиях принято платить за девушку? — лукаво произнесла она.       — Сейчас не все так делают. По вечерней улице они двинулись в сторону остановки, затерявшись в толпе таких же парочек. И никто бы не подумал, что они — связанные ритуалом на крови маг и демонесса из другого мира.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.