ID работы: 14598787

Дорога

Джен
G
В процессе
52
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 77 Отзывы 9 В сборник Скачать

Дорога

Настройки текста
По что дорога манит вдаль? Зачем я бьюсь, как птица в клетке, И мне и радость, и печаль Равны, что два лица монетки? По что, когда вокруг одна Столь мирная картина счастья, Я чую: в сердце — пустота, А на душе царит ненастье? Признаюсь честно: я люблю – Как скучно то бы ни звучало – И жизнь, и быт свой, и семью… Но дом — дороги лишь начало… Желаю сделать шаг вперед, Чтоб чувства снова разморозить, Но мне рутина не дает Апатии оковы сбросить. Привычка свыше нам дана — Так было, есть и, верно, будет — Замена разуму она, Что так удачно нашли люди. Но не могу я, не могу Бездумно следовать программе! От вас я всех бежать хочу, И помянуть в сердцах по маме!.. Хочу свернуть я реки вспять, Не мучась, силой мысли только, Хочу я звезд с небес достать, Хочу свершить деяний столько, Чтобы запомнили навек, Что я не робот, не подделка, Я — сила, личность, человек, Я мира стержень, не отделка. Хочу-хочу… Да не могу — Я малая частичка стада: Все припустили — я бегу, Остановились — я и рада… И голова, и руки есть, А как использовать — не знаю, И мысли тоже, вроде, есть… Но суть вещей не понимаю. И трепыхаться смысла нет — Условность путь мой, но я верю: В конце тоннеля брезжит свет… Но как при нем найти потерю — Свободу, радость, чистоту, Каких, пожалуй, я лишилась За годы, глядя в темноту, На мнимый свет — надежды милость. Но я хочу, могу, должна Уйти из колдовского круга, Встряхнуться, вспрянуть ото сна И выбраться из пут недуга, Что не давал вздохнуть сполна, Внушая чувства, как на тризне — Я видела полутона Заместо ярких красок жизни… Пора уйти… И преступить Плечо родимого порога, Заставить душу снова жить, Связав начало с эпилогом. Оставить сзади сей дурдом, Забыть все то, что было раньше, Быть самому судьбы творцом, Всегда стремиться сердцем дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.