ID работы: 14598803

Раны всегда заживают

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раны на тебе всегда заживают, в отличии от других ссадин… Вики сидела на полу, в пустой, окутанной сыростью и одиночеством, комнате. Нагая. По ее бледной коже стекали струйки крови. Еще немного и раны затянуться, нужно только подождать, боль пройдет, станет легче. Не станет - эта мысль громом ударила в ее голове. Тело стерпело бы эту боль, если бы увечья были нанесены кем-то другим, кем угодно, но не Мальбонте. Сегодня он лишил ее не только крыльев - он испепелил ее душу, растоптал ее сердце, бросил его на съедение адским псам. Вы считаете, что демоны не умеют любить? Вы правы. Но только до того момента, когда их чувства превращают в вулканическую пыль - демоны любят всей душой, отдавая себя без остатка, они любят до дрожи в груди и до хрипа в голосе. Но стоит им познать предательство - последний огонек человечности навсегда затухает в их глазах. Тихий дверной скрип заставил Вики поднять глаза. Девушке пришлось вытереть слезы грязными от пыли руками, чтобы рассмотреть нежеланного гостя. Кто бы там ни был, сейчас не было сил на разговоры. — Вики… — два сердца мгновенно пропустили болезный удар. — Пришел добить меня? — ее голос сейчас был поистине дьявольским - хриплый, с нотой сарказма, готовый сорваться на истерический смех. — Боялся, я сдам тебя Ордену? — Мои цели и моя безопасность привыше всего. Я всегда твердил об этом. — голос Мальбонте был ровным, не излучавшим никаких эмоций, что резало девичью душу еще больнее. Собрав все силы воедино, Вики поднялась во весь рост и предстала перед своим палачом, не скрывая своей обнаженности. — А может быть ты просто не хотел, чтобы я покинула тебя? — девушка с прищуром смотрела на метиса, пытаясь найти ответ в его угольных глазах, — Может ты боялся снова стать брошенным, никому не нужным ангелом? — После всего, что я сделал, твой язык поворачивается называть меня ангелом? Каждый, кто встречался со мной хоть раз лицом к лицу, считает меня истинным злом. Но ты… — Мне кажется, твоя злоба - это всего лишь защита. Ты прожил тяжелую жизнь и никто из нас не в силах этого изменить. Но ты можешь проявить любовь к тем, кто дорог тебе, пожертвовав своими принципами, как я неоднократно делала это ради тебя. — на последней фразе Виктория неосознанно сорвалась на крик. Она так хотела, чтобы Маль наконец услышал ее, чтобы каменная дверь его души хоть немного отворилась. Мальбонте замер. Кажется, эти слова его ошеломили. Девушка больше не верила его маске. Чем дольше он ее носил, тем яснее Вики понимала, зачем она ему: он не хотел показывать свои истинные чувства и мысли. Язвительный, сложный и непредсказуемый - он никому не доверял. Но дело было не только в этом. Его душа скрывала что-то большее. Ничего не ответив на громкую тираду, он скинул свой плащ и набросил его на хрупкие плечи. Моментами, в девичьих мыслях Мальбонте представал в образе черной луны - такой могущественной, мрачной, окутанной тайнами. Но иногда он напоминал ей солнце - гигантское, жгучее, неприступное, но в то же время согревающее своим теплом, оставляя все лишние мысли глубоко в тени. — Ты не ответил. — Вики обняла руками свои плечи, пытаясь согреться и ощутить до боли знакомый аромат своего врага. — Когда ты была человеком, маленькой девочкой, ты любила сказки, Виктория? — метис спросил это на полном серьезе, смотря на девушку тяжелым взглядом. — Да. Отец читал мне их каждый вечер перед сном. — Так вот тебе сказка о маленьком принце, который был заточен в высокую башню. Он не знал ни любви, ни нежности, ни сострадания. Он рос день ото дня, слушая лишь о своем предназначении, о великой силе, что таится у него внутри. Принц становился старше, злее. Со злобой он загонял любовь в себя поглубже, подавляя ее яростью и упрямством. И с возрастом лишь сильнее озлоблялся, пышно разрастались в нем шипы и колючки, потому что никто не сказал ему, что любовь пожирает, никто не предупредил, что корни у нее из плоти и она разрушает, и требует, и требует, и требует без конца - хоть взгляда, ну хотя бы еще одного, хоть тени улыбки, удара сердца… Он не знал, что однажды он все же полюбит черной, голодной, убивающей и изнуряющей любовью. И знаешь, как страшно жить с чувством, о котором тебе ничего не известно? — Так давай я расскажу тебе, Маль? — несмотря на всю свою боль, девушка положила свои ладони ему на лицо, пытаясь поймать блуждающий взгляд. — Любовь - это не проклятие. Она несет не только боль. Она, словно мед, затягивает тебя, волнует, делает твою жизнь слаще. Любовь - это яд. Она дурманит, путает мысли, подчиняет.. Но если перестать ей противиться - тебе не будет страшно. Тебе сказали, что любви не существует? Что это вымысел жалких людей? Тогда ты поверил. Но сейчас ты понимаешь, что бежать от нее бесполезно. Это чувство пронзает твое сердце насквозь и поверь, эта рана дольше всего не затягивается. Мужская грудь вздымалась все выше и выше. Голос отчаяния и многолетней боли хотел вырваться наружу, но он не мог себе этого позволить. Всегда стойкий, всегда черствый и без эмоциональный, но вот только его жесты говорили об обратном. Подойдя к девушке вплотную, он развернул ее спиной к себе и осторожно оголил ее спину. Виктория стояла молча, боясь пошевелиться. Ее обуяли страх, интерес и желание узнать, что привнес в их отношения этот тяжелый, длительный разговор. Немного шершавые горячие пальцы аккуратно коснулись уже затягивающихся ран. Еще немного и там прорежутся новые крылья, но сейчас эти шрамы были лишь напоминанием о душевной боли. Вторая рука прошлась по девичьим изгибам, воссоздав в голове воспоминания о их первой ночи. Поддавшись порыву, Мальбонте немного склонился и провел языком вдоль ее позвоночника к затылку, вызвав у девушки волну нескончаемых мурашек. Приятные ощущения смешались с ее горькими слезами, но Виктория продолжала молчать, поддаваясь каждому движению своего личного палача. Мальбонте всегда мог довести ее до трясучки одним лишь взглядом, голосом и за эти моменты, казалось, бывшая непризнанная могла простить ему все. — Останови меня. — прошептал он, опуская лицо в копну ее волос. — Я.. — она сглотнула выдавающий ее печаль, ком. — Я не могу. — Я люблю тебя, Вики. — хриплый голос прозвучал так близко и одновременно так далеко. Горячие руки крепко обнимали сзади, будто боялись упустить самое ценное. — Я люблю тебя до зуда в груди, до одури. Мое сердце каждый день истекает кровью, пытаясь бороться с разумом, но все тщетно. Побеждаешь только ты. Всегда только ты - в мыслях, в мечтах, в дУше. Я не хочу тебя отпускать, не могу! Я погибну без тебя, Виктория. Девушка медленно повернулась лицом к Мальбонте, впервые увидев в его глазах искреннее раскаяние, мУку, но не от пережитых ранее событий, а от собственных поступков. Ее тонкие пальцы нежно коснулись его губ и вместо слов, она подарила ему теплый, наполненный любовью поцелуй. Крылья вырастут. Боль пройдет. Он заслуживает прощения. Ведь тот, кто однажды познал тьму, движется вперед в поисках света.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.