ID работы: 14598808

Бунтарка в короне

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Девушка

Настройки текста
Примечания:
      Мишель с легкой усмешкой слушала отца вполуха. Девушка закинула ноги на бортик трона и крутила в руках свою тиару.       Мысли о замужестве и прочих королевских обязанностях ей были чужды.       — Ты меня слушаешь, или нет? — нахмурился отец.       — А? — очнулась Мишель. — Конечно, слушаю. Приводи женихов.       Она сводила их с ума.       Первого женихa, переодевшись призраком, она напугала до полусмерти, так что он удрал со всех ног. Герцог их королевства, дальний родственник, тоже не выдержал ее чудачеств. Пена изо рта и истерический смех, кажется, свели с ума даже самого Раена. Был еще один принц, который не смог вынести ее вида в штанах. А юный паж и вовсе расплакался, когда она обозвала его уродом. Вдовец, жуткий король из другой страны, оказался крепким орешком. Сама Мишель ему была неинтересна, он же вожделел лишь ее тело и помощь ее отца в войне, которую этот "урод" затеял. Его не трогали ни ее безумные выходки, ни колкости. Лишь когда она в белом платье, запятнанном кровью, с топором в руке явилась к нему ночью, он, наконец, испугался. Наутро он вышел с седыми прядями в волосах и уехал, даже не позавтракав.       И вот очередной жених прибыл свататься. Девушка сверлила взглядом герцога империи. Тот же сидел как ни в чем не бывало.       Она уже поднесла ему чай с перцем, но он выпил его, не поморщившись.       Принцесса призналась себе: он хорош.        Определенно ее тип. Не слишком громоздкий, с волосами цвета коры. Эти кудряшки забавно покачивались, когда он смеялся над очередной не самой удачной шуткой отца.       Парень ей был немного знаком. Синий костюм ему очень шел. Мишель никак не могла понять, почему он ей так нравится. Нужно поскорее избавиться от этого болвана.       Девушка сжала в пальцах тиару так сильно, что та впилась ей в кожу. После ужина жених вышел в сад. Чем принцесса решила воспользоваться. Было довольно темно, и она вполне могла снова сойти за призрака.       В тонком белом платье с окровавленным подолом, без топора правда, ну и так сойдёт, Мишель кралась по дорожке под слабым лунным светом. В саду под деревом лежал ее очередной жених.       — Спит, что ли? — прошептала она. Не зная, подействует ли ее выходка, она решила подождать, подойдя поближе. Но стоило ей приблизиться, как карие глаза распахнулись, а у ее шеи сверкнул меч. Однако, едва осознав, кто перед ним, герцог вернул оружие в ножны.       — Прошу прощения, принцесса, — поцеловал он ее руку. — Не сразу узнал вас в таком... эээ... образе.       Сказать, что девушка была в ступоре, ничего не сказать.       — А... да и вы простите, я была удивлена, встретив вас здесь, — пробормотала она. Очевидная ложь.       Неловкая тишина.       Парень задержал на ней взгляд, хмурясь, а потом улыбнулся:       — Неужели вы не узнали меня? — видя непонимание в ее глазах, он растрепал волосы и слегка приоткрыл глаза. — А так? — пропищал он тоненьким голоском.       Мишель замерла, глядя на него и пытаясь разглядеть что-то знакомое.       — Питер? — воскликнула она, увидев его кивок, и бросилась ему на шею. — Питер! Куда ты пропал? — отпрянув, она взяла его лицо в руки.       Она вспомнила того мальчишку, с которым играла, когда сбегала из замка в детстве. Ее первый и самый верный друг. С которым они лазили по деревьям и играли в пиратов.       — Мой отец умер, и мне пришлось вернуться на родину, чтобы возглавить род, — объяснил он.       — Тебе было всего десять!       Мишель не могла поверить своим ушам.       — Мой дядя стал регентом, пока мне не исполнилось пятнадцать, — пояснил он.       Девушка обдумывала его слова, а потом спросила:       — А зачем ты здесь?       — Как зачем? Жениться на тебе, конечно, — улыбнулся Питер и потрепал ее волосы. — Ты такая красавица. Мне нравилась еще тогда.       Мишель покраснела, но хмурость не покидала ее лица.       — А если я не согласна?       — Призраками меня не испугать, — подмигнул он, намекая на ее наряд. — Вспомни, как мы вместе пугали слуг. Не прогонишь. Я теперь никуда не уйду.       — А если... — начала было Мишель, но он ее перебил.       — Никаких "если". Я люблю тебя. Можно тебя поцеловать?       И она, не раздумывая, кинулась ему на шею, отвечая на поцелуй.       Больше они не расставались.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.