ID работы: 14598876

Главный на районе

Джен
G
Завершён
13
автор
green.Italy бета
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джокер, пошатываясь, подошёл к большому чёрному джипу, припаркованному у офиса, мимо которого они шли вместе со Шрамом. — Шрам, смотри, тачка, — он ухмыльнулся, останавливаясь. — Ага, — Шрам ухмыльнулся в ответ и оглядел «Лэнд Крузер». — Наверное, какого-нибудь авторитетного деда. Слушай, может, угоним? — в зелёных глазах заплясали чёртики. Пару мгновений Джокер молча смотрел на друга, явно размышляя над сказанным, а затем отрицательно качнул головой. — Не, мы лучше сделаем. С этими словами он подошёл ближе и, опасно наклонившись над передним бампером, занёс руку и криво вывел три крупные буквы на слое снега, покрывавшем машину после недавно прошедшего снегопада. — Это чтоб не зазнавался, — распрямляясь и, уперевшись в бок машины для большей устойчивости, поднял вверх указательный палец Джокер. — Точно, — Шрам оскалился, рассмеявшись. — О, — он неожиданно умолк и нетвёрдой походкой подошёл к машине, а затем наклонился и вывел небольшую цифру «два» над написанным другом словом. — Для убедительности, — пояснил он. Джокер широко ухмыльнулся, после чего оба сложились пополам от истерического смеха. — Ладно, пошли, — отсмеявшись, Джокер махнул Шраму рукой, сделал размашистый шаг, поскользнулся и плашмя рухнул на спину, громко выругавшись. Шрам, было успокоившийся, вновь начал ржать. Джокер снова выругался и попытался сесть, но потерпел неудачу и рухнул обратно. — Харе ржать, руку дай! Шрам наклонился, схватил друга за руку и… рухнул рядом, вновь заходясь истерическим смехом. — Да чё ты ржёшь, сказал же тебе, встать помоги, — разозлился Джокер и после пары попыток кое-как принял вертикальное положение. Шрам, отсмеявшись, тоже было дёрнулся встать, но тут же рухнул обратно. — Помоги, — он протянул Джокеру руку, но тот даже не шелохнулся. — Сам встанешь, — отрезал он и, покачиваясь, медленно побрёл в сторону виднеющейся впереди улицы. Шрам, матерясь сквозь зубы, кое-как принял более-менее вертикальное положение и, покачиваясь, направился за другом. Едва Джокер со Шрамом скрылись за углом, как перед офисом показались ещё двое — Арина и Дмитрий Иванович. Смеясь и о чём-то разговаривая, парочка поравнялась с машиной. — О, Дим, смотри, кто, интересно, такой смелый нашёлся, на машине Ворона подобное писать, — Арина остановилась, с интересом смотря на капот «Тойоты». — Наверняка дети баловались, кто ещё такое обычно пишет, — хмыкнул Рыжов, разглядывая «творчество». — Слушай, — Арина задумчиво посмотрела на надпись, а затем перевела взгляд на друга. — Тебе не кажется, что здесь пары слов не хватает? Ну-ка… — с этими словами Арина приблизилась к машине и добавила сверху «Ох и» и снизу «ты», а затем, хихикнув, отошла обратно. — Вот, теперь другое дело, — веселясь, отметила она и довольно посмотрела на творящееся на капоте безобразие. — Действительно, — усмехнулся он, разглядывая написанное. — А теперь пойдём, а то что-то мне подсказывает, что у офиса есть камеры. — Что-то я о них не подумала, идём скорее, — Арина ойкнула и быстрым шагом направилась вперёд, подальше от офиса. Хмыкнув и ещё раз кинув взгляд на красующуюся на капоте внедорожника незатейливую надпись, Рыжов со вздохом покачал головой и поспешил следом за подругой. — Арина Ильинична, подождите меня!.. *** Ворон мрачно смотрел на капот стоящей перед ним «Тойоты» и молчал. Молчал уже как минут пять и стоящий рядом с ним Стас, который поначалу, несмотря на своё обычное спокойствие, изо всех сил старался скрыть улыбку. Сегодня утром, Ворон, выйдя из офиса, в котором он остался на ночь из-за работы с одним важным договором, пребывая в и так не очень хорошем расположении духа — бессонная ночь, да ещё в его возрасте, давала о себе знать — подошёл к машине и застыл, пристально смотря куда-то в район лобового стекла. Шедший за ним Стас поначалу не понял, что случилось, но затем увидел выведенную кривую надпись на переднем капоте «Ох, и ЛОХ ты», причём слово «лох» было ещё и возведено во вторую степень. Надежда на возможность поспать хотя бы часов пять после транспортировки Ворона домой тут же рухнула в небытие. Нет, в любой другой день Ворон, конечно же, просто хмыкнул бы и сказал что-то в духе того, что дети сейчас пошли совершенно невоспитанные и пороть их надо больше. Но явно не сегодня. — Включай запись с камер, поглядим на этих умников, — коротко бросил Ворон и, развернувшись, зашагал обратно ко входу в офис. Стас вздохнул и поспешил следом — поспать в ближайшее время явно не светило. Поднявшись в кабинет, Стас открыл архив с видеозаписями за ночь, отыскал нужный файл и включил его. И каким же было его удивление, когда малолетней шпаной оказались… Джокер и Шрам. Он перевёл взгляд на молча смотревшего на происходящее на экране Ворона и понял, что кому-то сегодня явно не поздоровится. Но, как оказалось парой мгновений позже, действующих лиц было больше. После ухода первой парочки на сцене появилась ещё одна, тоже знакомая и оттого вызвавшая не меньшее удивление своими действиями. Подошедшая к машине Арина, а это была именно она, наклонилась над капотом и неторопливо добавила к уже имеющемуся слову ещё парочку, после чего, явно веселясь над содеянным, поспешила прочь вместе с сопровождающим её Рыжовым. Стас вновь покосился на Ворона, который так же молча продолжал смотреть на происходящее на экране. Какое-то время в кабинете царила тишина, после чего Ворон глубоко вздохнул и произнёс: — Джокера ко мне со Шрамом. И Рыжова тоже набери. — Понял, — Стас кивнул и достал из кармана телефон.

***

Джокер, Шрам и Рыжов молча смотрели в экран ноутбука, заботливо повёрнутого в их сторону Вороном. За всё то время, что они находились в кабинете, никто из них не проронил ни звука, они молча смотрели на происходящее на экране. Наконец видео закончилось, и Ворон повернул ноутбук обратно. В кабинете всё также стояла тишина. Теперь Джокер отчётливо видел, чья эта была машина, мимо которой они вчера со Шрамом шли. Вот надо же было так нажраться!.. — У меня, честно говоря, даже слов нет, — Ворон оглядел троицу, остановив взгляд на пасынке. — Нет, я, конечно, всегда знал, что с твоим чувством юмора только в цирке и выступать. Только прошу — не принимай мои слова как руководство к действию — боюсь, на ваше шоу ни одного билета не купят — уж больно шутки у вас идиотские. — А ты ещё говорил, что коньяк зачётный, — сквозь зубы зло процедил Джокер и покосился на Шрама, который стоял рядом и старательно разглядывал пол. — Ну так я же не знал, что он палёным окажется, — виновато пробубнил тот, не отрывая взгляд от начищенного паркета. — Вениамин Сергеевич, — он кашлянул и с явным трудом оторвал взгляд от пола, поднимая его на Ворона. — Это я во всём виноват, коньяк мой был. — Конечно, Саша же у нас маленький, что дают, то и пьёт, отказать не может, — Ворон хмыкнул, наблюдая, как Джокер раздражённо стиснул зубы и раздул ноздри. — Я смотрю, вы новогодние праздники как надо отметили, на славу, молодцы. Нет бы карманника найти, который уже неделю район терроризирует. Впрочем, о чём это я — кто же тогда коньяк пить будет? — Так мы его поймали, в отдел отвели, а потом ко мне пошли, за коньяком, — вновь подал голос Шрам. — А, так пили, получается, на радостях, да? Что особо опасного преступника задержали? Ой, какие молодцы, — не скрывая издёвки в голосе, произнёс Ворон и откинулся в кресле. — Саша, если тебе написанное так понравилось, то я на твоей машине аэрографию сделаю, будешь ездить, радоваться. — Не понравилось, — мрачно ответил Джокер. — Я, конечно, извиняюсь, что прерываю, Ворон, — кашлянул Рыжов, решив прекратить происходящий спектакль. — Но я не совсем понимаю, что я здесь забыл. Я, как ты мог видеть, твою машину не трогал. — Ничего, сейчас поймёшь, — Ворон широко улыбнулся и сел ровнее. — Значит так, — он в упор посмотрел на Джокера. — За проявленную тобой прошлой ночью креативность назначаю тебя ответственным за техобслуживание моей машины на год. Все работы, запчасти и прочее будут оплачиваться из твоего кармана. В ответ на сказанное Джокер недовольно нахмурился и скосил глаза на Шрама. — Всё услышал? — Угу, — тот мрачно кивнул, издал тихий вздох и вновь уставился в пол — на иной исход он и не рассчитывал. — А теперь что касается тебя, Рыжов, — Ворон снова улыбнулся и перевёл взгляд на Дмитрия Ивановича. — Арина, как ты видел на записи, в стороне от Саши не осталась, и я полагаю, что ты, как настоящий джентльмен, должен согласиться с тем, что за девушку должен отвечать кто? Правильно — мужчина, а так как единственным мужчиной, который находился с ней рядом, был ты, то тебе и отвечать за содеянное. Впрочем, если ты со мной не согласен, то я могу пригласить сюда и её тоже. А за руководителя местного шапито ответит его личный клоун. Рыжов тяжело вздохнул. — Да нет, не стоит. Стоящий рядом с ним Джокер последним словам отчима явно не обрадовался, но сдержался и молча поиграл желваками, отчётливо показывая своё недовольство сказанным. Судя по тому, как насупился Шрам, услышанное его тоже не порадовало. — Вот и славно, — Ворон широко улыбнулся. — В таком случае — собирайтесь и отправляйтесь мыть мою машину. Адрес вот, — с этими словами он положил на край стола небольшую бумажку с написанными на ней координатами салона. — И про полировку не забудьте. Мрачный, словно грозовая туча, Джокер шагнул вперёд, подцепил бумажку и вышел из кабинета. Рыжов со Шрамом издали одновременный вздох и последовали за ним. — Да, невезучий ты Рыжов, вечно за чужие грехи отдуваешься, — хмыкнул Шрам, когда они вышли из офиса. — Есть такое дело, — со вздохом согласился тот. — Ну, куда едем? — мужчина посмотрел на парней. — Рыжов, не тупи — где машины, по-твоему, моют? На автомойке, туда и поедем, — мрачно ответил Джокер, подходя к чёрной «Тойоте» и садясь на переднее пассажирское место. — Шрам, заводи, поехали. Рыжов вздохнул и сел на заднее сиденье, всё отчётливее понимая, что про с трудом выпрошенный на сегодня у Таисии Сергеевны выходной он явно может забыть.

***

— Сколько?! — опешил Рыжов, услышав сумму, озвученную мастером за мойку и полировку машины. Автомойщик, парень лет двадцати на вид, одетый в потёртый джинсовый комбинезон и видавшую виды футболку, выдул изо рта большой розовый пузырь и звонко его лопнул. — Не нравится, езжайте в другое место, — меланхолично выдал он, со скучающим видом смотря на стоящую перед ним троицу. — Парни, слушайте, может, и правда в другое место поедем? — Рыжов посмотрел на стоящих рядом Джокера со Шрамом. — Я как-то не миллионер — такие деньжищи за мойку машины отдавать. — Это вместе с полировкой, — добавил автомойщик и звонко лопнул очередной пузырь. — Да это же просто грабёж! — не желал успокаиваться Рыжов. — Вы что, машину золотом поливать будете? — Специальным раствором, — автомойщик издал вздох. — Слушайте, решайте быстрее, будете мыть или нет, мне с вами возиться некогда. — Что-то я не вижу тут очереди из машин, — съязвил Рыжов. — Ой, всё, Рыжов, кончай ныть, и так башка трещит, — Джокер поморщился. — Или плати или звони своей Гордеевой, пусть приезжает и сама всё оплачивает, в следующий раз, может, головой будет думать, прежде чем херню творить. — Да куда я денусь, — Дмитрий Иванович издал тяжёлый вздох и достал из заднего кармана бумажник. — Сколько с меня?..

***

На улицах уже зажглись фонари, когда чёрная Тойота остановилась у подъезда. Рыжов открыл заднюю дверцу и вышел из машины, бросив напоследок: — Спасибо, что подбросили. — Вали уже, — раздалось в ответ, и машина плавно тронулась с места, исчезая во тьме. — Вот и отдохнул, — вздохнул Рыжов и только потом заметил стоящую у двери подъезда Арину. — Дима? — та шагнула вперёд, спускаясь по лестнице. — Я тебе целый день звоню, ты трубку не берёшь, всё в порядке? — Да, всё нормально, просто Ворон позвал к себе в офис, попросил сказать, если я увижу одного человека, — ложь сама слетела с языка. Ну в самом деле — не говорить же истинную причину визита… — Да? — Арина недоверчиво на него посмотрела. — Тогда, раз всё в порядке, я пойду. — Я провожу, — тут же вызвался Рыжов, подставляя ей локоть. — А вы, однако, джентльмен, Дмитрий Иванович, — Арина хихикнула, беря его за руку. — Исключительно для вас, Арина Ильинична, — мужчина улыбнулся. …Кажется, вечер обещал быть куда лучше неудавшегося дня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.