ID работы: 14599116

Пути назад нет

Слэш
R
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

*********

Настройки текста
Оказавшись на крыше Паша пытался придумать, пути отхода, но был всего лишь один вариант — прыгать с крыши. -Паш, Паш, мы разобьёмся, тут слишком высоко — кричала ему Аня. Она была очень напугана происходящим, в её глазах читался крик о помощи, который она посылала Паше. Он же старался хоть как-то держаться и не подавать виду, что ему на самом деле, страшно как никогда в его жизни. В мозгу навсегда отпечатались смерть его друзей, но пока есть Аня, у него есть стимул бежать от Костенко. -Не разобьёмся, обещаю. Я прыгаю первый и следом за мной ты, я буду ловить. Паша подошёл к краю крыши, было страшно прыгать, но он засунул свой страх подальше, собрался и прыгнул. Было достаточно больно, он ударился головой о бетон, и походу разбил ее себе, но это не было важно в данный момент -Ань, давай, прыгай, я ловл… — не успел договорить парень и девушка упала мёртвым грузом на бетон. Паша впал в ступор. Слёзы медленным ручьём потекли по его щекам. Все пространство в голове занял белый шум. Ему уже было плевать, что Костенко спустится сейчас и скорее всего убьёт и его. Пусть делает, что хочет. У Паши нет надежды, у Паши нет его друзей — самых близких людей в его жизни, у Паши нет сил, чтобы бороться за свою жизнь, да и смысла уже тоже не было. Дышать было тяжело. Дыхание спирал какой-то комок в горле. Паша начал задыхаться. Он услышал шаги Костенко — было плевать. Мужчина подошёл к нему и заглянул в глаза — в глазах парня читалась буйство самых тяжелых чувств, в глазах мужчины читалось полное понимания. Он прекрасно осознавал, что чувствует парень, и ему даже стало жалко его, хотя они сами были виноваты. Паша прервал их молчание -Ну и что, что ты не убиваешь меня также как и моих друзей?! — парень сорвался на крик — Давай сделай это, забери свой сраный прибор. Вернись в прошлое и попробуй исправить, что ты там хотел, давай. Ты же так хотел этого. Убей меня! На лице мужчины промелькнула доля сожаления и сочувствия за свои действия. Он понимал, что сейчас парню нужно излить свою боль. Он не хотел убивать никого из них, ему нужен был лишь прибор, ничего более. И Павла убивать он не станет. Никогда не станет. -Паш — Максимально ласково и него начал Костенко, что было не присущим для него Парень опустил голову и зажмурился. Слёзы уже перестали идти, лишь мокрые соленые дорожки остались от них, но глаза жгло так, как будто в них горел целый пожар. -Паш, я не собирался вас — Костенко не произнёс это слово. Не хотелось делать ему снова больно. Парень ничего не ответил, продолжая находится в прострации. Ему не хотелось чувствовать что — то, и желания общаться было на нуле, тем более с этим монстром. Сергей понял, что до парня никак не достучится, но хотел как-то поддержать и оправдаться, но это вряд ли поможет. Он подошёл к Паше и обнял его, очень крепко обнял. Парень начал брыкаться и бить мужчину по спине, но из-за недостатка сил, не смог долго продолжать делать это. Спустя несколько минут, Паша уснул, что очевидно, учитывая, что произошло с ним. Костенко отнёс на удивление очень легкое тело парня в машину и положил на задние сидения. «Пусть отдохнёт, а потом поговорим» подумал мужчина и принялся ждать. Спустя несколько часов парень проснулся. Голова болела жутко, перед глазами была какая-та пелена, которая не позволяла ему нормально и отчетливо видеть. Он был удивлён, что Костенко сидел прямо перед ним и пялился на него, он думал, что тот убьёт его, пока он будет в отключке, но по несчастью, этого не произошло. -Ну и что же ты меня оставил жить? — спокойно спросил Паша, как будто это был повседневный вопрос по поводу погоды Костенко лишь усмехнулся и немного помедлив, ответил. -Я и не хотел никого убивать, как ты не поймёшь, мне нужен был лишь ваш прибор, чтобы всё исправить. И тебя я убивать не буду, прибор уже у меня. И тебя я возьму с собой, и если, мы выживем, то вернёмся обратно и постараюсь как-то загладить свою вину — проговорил свою речь, мужчина. Паша вслушивался в каждое слово, из-за своего состояния, его мозг долго обрабатывал информацию, и на ответ ему понадобилось минут пять. -Я так понимаю, у меня нет выбора отказаться? -Нет — твёрдо ответил Костенко. Паша уже было нечего терять, не за что было держаться в этой реальности. У него остался только он, ну и мужчина, сидевший на против. -Давай попробуем все исправить…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.