ID работы: 14599156

странный кот Цзин Юаня

Слэш
PG-13
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечерние улицы Лофу манили людей со всего света своей незабываемой атмосферой: умиротворение среди суеты, тихий спокойный ветер, уносящий все волнения, и бесчисленное количество уличных котов. Отличительной чертой почти этих национальных животных Сяньчжоу - они всегда ласковы с людьми и своим мурчанием поднимают настроение даже в самый дерьмовый день. Цзин Юань, высокий молодой человек с яркой белой копной волос, заплетённой в высокий хвост, в своем обычном неспешном темпе шёл с работы домой. Это было его рутиной, к которой он успел привыкнуть за все время своего проживания в Лофу. В семь утра подъем, полное отсутствие завтрака, так как вставая в семь, он спит лишний час и если попробует успеть позавтракать, то скорее всего, опоздает на работу. А непунктуальность он не любил, не любит и никогда не полюбит. Потому, когда он шёл по направлению к родной обители, услыша урчание, допустил мысль, что ему стоило бы заглянуть в ближайший продуктовый магазин. Не сворачивая с уже выученной наизусть дороги, Цзин Юань направился к магазинчику. Тот был небольшим, но оттого и привлекательным: цифры на ценниках товара не пугали так сильно, как, например, в супермаркетах. Подойдя к двери в магазин, Цзин Юань услышал грозное рычание. Обернувшись, он заметил кота, рычащего на другого: только другой, абсолютно чёрный, без единого пятнышка, сидел на месте с непробиваемой миной на морде, словно злой оппонент его совершенно не заботил. Усмехнувшись, Цзин Юань направился к месту проведения кошачьей дуэли. Агрессивный кот завидев приближающегося к нему человека, испугался и, поджав хвост, убежал, оставив черныша один на один с большой потенциальной опасностью в виде подошедшего Цзин Юаня. Тот, в свою очередь Цзин Юаня совсем не испугался, наоборот, заинтересовался. Завалившись набок, выгнулся дугой, потягиваясь. Цзин Юань на это лишь слабо посмеялся, не скрывая, как его забавляет этот странный кот. Сев на корточки, Цзин Юань протянул руку дабы погладить кота, но тот неожиданно впился ему в руку своими клыками и держался до последнего, даже когда Цзин Юань встал и предпринял попытку стряхнуть вдруг разозлившегося кота с себя. С его руки каплями потекла кровь. Смотря на эту кровавую сцену, Цзин Юань лишь равнодушно хмыкнул, и, снова сев на корточки, силой отлепил кота от своей руки. Тот, в свою очередь, с таким же равнодушным выражением, устроился на асфальте, будто бы это не он минуту назад пытался отгрызть Цзин Юаню руку. Погрузившись в свои мысли, Цзин Юань медленно пошел по направлению входа в магазинчик. Зайдя внутрь, он немного вздрогнул и по телу пробежал табун мурашек от приятной прохлады, окутавшей его. Пройдя мимо полузаставленных полок с разнообразными снэками: от чипсов суммой в 50 кредитов до довольно дорогой пачки возможно качественных куриных крылышек. Взяв первое, что попалось под руку, Цзин Юань уже было направился к кассе, но наткнулся на небольшую полку с кошачьей едой. Остановившись возле нее, он призадумался: а надо ли этому коту вообще давать есть после того, что он натворил? Ему было бы всё равно, но что-то в этом несносном коте ему не давало покоя. Вот очень уж хотелось Цзин Юаню как-то о нём позаботиться, даже несмотря на то, что это злобный ком шерсти нехило его кусанул. Взяв вдобавок пачку пластырей, Цзин Юань быстро расплатился, благо в таких магазинчиках очередей нет от слова совсем, и вышел на улицу. Выйдя из прохладного магазина, Цзин Юаня встретил тот же тёплый вечерний воздух Лофу. Единственное, что стало неожиданностью для него, так это то, что помимо приятной предночной атмосферы его встретил тот самый злобно-равнодушный котяра, что совсем недавно впился своими клыками ему в руку. —Хех, заделался Хатико, да? — кот, услышав шаги только вышедшего Цзин Юаня, обернулся на него. И улегшись на асфальт, выставил пушистое брюшко, манящее Цзин Юаня. —О нет, дружок, второй раз я на это не поведусь, — заверил он кота. На что тот, конечно же, лишь помахал хвостом да зевнул. Но Цзин Юань, сжалившись над бездомным бедолагой, высыпал ему на землю корма, недалеко от входа в магазинчик. И не зря. Кот сразу же подорвался, лишь бы побыстрее оказаться около еды. Усмехнувшись, Цзин Юань уже хотел было уходить, но его остановило чужое крохотное пушистое тёплое тельце, внезапно закрутившееся около его ноги. —Пушистый комок вселенского зла, чего ты от меня еще хочешь? — кот в ответ лишь уставился на него своими желто-красными глазами. Цзин Юань парень неглупый, но все же вновь потянул руку к этому странному коту. Но на этот раз сопротивления не последовало и рука Цзин Юаня достигла своей цели. Погладив котика около ушек по шерстке, он почувствовал как на душе становится спокойнее и легче. Ласково поглаживая кота за ушком, Цзин Юань аккуратно присел на корточки, а котик вновь завалился на асфальт, не отрывая взгляда от гладящего его человека. Цзин Юань играючи запустил руку в шерсть на брюшке котика и почувствовал подушечками пальцев многочисленные грубые шрамы. Склонив голову, Цзин Юань вдруг ощутил неимоверную печаль. —Прости, что пришел так поздно, — приглушенно проговорил Цзин Юань, — больше никто не посмеет тебя обидеть, ведь я всегда буду рядом. Ответом ему послужило тихое мурчание. Встав на ноги и подхватив кота на руки, Цзин Юань, не изменяя себе, всё тем же неспешным шагом пошёл домой.

***

Прошло несколько дней после того как кот, которого, кстати, Цзин Юань назвал Реном, поселился у него в квартире. Тот не был слишком активным — постоянно валялся на кровати Цзин Юаня да спал. Даже к еде особо часто не подходит, что, откровенно говоря, на поведение типичного уличного кота не походило. Цзин Юань забеспокоился бы, а нормально ли все с его новообретённым котом? Но от этих тяжелых дум Цзин Юаня отвлекало большое количество навалившейся на него работы. Кажется, о работе ему приходилось заботиться больше, чем о коте и о самом себе. Но не суть, ибо каждый вечер по приходе домой, усталость потихоньку уходила на второй план, ведь под боком у него лежал теплый, мурчащий и совсем немного злой кот, которого Цзин Юаню хотелось оберегать. И он в силу своих возможностей это делал. Каждым утром и вечером менял ему корм с водой, старался не оставлять окна нараспашку, а это, между прочим, его старая привычка, от которой сейчас он еле отвыкает и много всего другого. Но Рену было откровенно все равно на все то, что делал Цзин Юань - самое главное, что каждую ночь, когда человек, совершенно обессиленный, заваливался на кровать, он позволял ему быть рядом. И одной из таких ночей случилось нечто, заставившее Цзин Юаня искренне удивится. После очередного маршрута дом—работа—магазин—дом, он, выжатый как лимон, прилег подремать. И уже на автомате повернулся на правый бок, ожидая, что со спины к нему прижмётся его личная грелка. Дверь в комнату тихо открылась и пол заскрипел под ногами Рена. Оборотням тяжело долго оставаться в своей звериной форме, но для Блэйда, то бишь Рена, это была тягость, а напротив, благословение. Будучи котом, он не чувствовал хотя бы части от того, что чувствует, когда становится вновь человеком. Если он им когда-то был. Улегшись на кровать рядом с Цзин Юанем, Блэйд мягко приобнял его, тихо прошептав: —Хозяин — последнее, в чем я когда-либо нуждался, Цзин Юань, — молчание в ответ. Ночная тишина не давила, лишь не давала ему уйти от собственных мыслей. —Но тебе не плохо рядом со мной, ты не плачешь, не бьешь меня, не кричишь и не ругаешься. Должен ли я уйти? — этот вопрос не давал Блэйду покоя. Он хотел бы остаться, но сколько он сможет продержать свою истинную сущность в секрете? Цзин Юань лишь преспокойно посапывал, а Блэйд старался сохранить сон того, кто его приютил. Солнце понемногу выходило из-за горизонта, что ознаменовывало начало нового дня. Блэйд, прежде чем встать с кровати, мягко, почти невесомо поцеловал обкусанные губы Цзин Юаня. Он остался бы рядом с ним на всю оставшуюся жизнь лишь бы целовать его каждое утро, день, вечер и ночь. Только бы иметь возможность быть рядом с ним как человек.

***

Всегда ли тайное становится явным? Цзин Юаню абсолютно точно все равно, ведь он знал, что сможет справиться. Ночной легкий поцелуй отпечатался на его губах и он чувствовал его каждый раз, когда вспоминал о Рене. Знал ли он, что приютил не кота, а оборотня? Нет. Знал ли, что тот сможет полюбить его? Тоже нет. А знал ли, что от невозможности раскрыть свою тайну, тот бесследно исчезнет? Нет. Боли нет, только тоску навевала ночь и то спокойствие, которое Цзин Юань чувствовал, когда не мог уснуть вторые сутки. Рен ушел и вместе с ним ушел Блэйд, оставив хозяина наедине с мутным, осевшим на его душе, осадке. Открыв настежь окно, Цзин Юань, снова не сумев уснуть, смотрел на ярко горящие в ночном небе звёзды. Вслушивался в звуки обыденной суеты, что чуть стихала после заката. Звуки проезжающих мимо машин, приглушенные голоса и громкое мяуканье котов. Посмотрев вниз, куда-то в клумбы под окном, Цзин Юань заметил маленькую фигурку чёрного кота, смотрящего прямо на него. —Добро пожаловать домой, Блэйд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.