ID работы: 14599236

дорогой Доктор Рид

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

-

Настройки текста
Рид стоял перед ним на коленях, отказываясь атаковать в ответ и не торопясь даже обороняться, казалось, будто даже подавляя желание прижаться щекой к горячей руке, может пытался ощутить так давно забытое тепло человеческого тела? Маккалум приподнял его за подбородок, чтобы посмотреть в лицо. Они рассматривали друг руга с интересом и удовольствием. Маккалум наблюдал, как обугливается кожа на скулах, как будто мужчина перед ним на самом деле был вылеплен из глины, как красивая плотная ваза, которую поставили на обжиг и забыли в печи, но ледышки голубых глаз выдавали в нём жизнь. Нет, пожалуй, нечто обратное жизни. Чертовы вампиры и их красивые лица. Маккалум чуть было не спросил, выбирают ли только красавчиков при обращении в вампиров или это какая-то особенность эконов, быть такими красивыми и выхолощенными джентельменами, но одернул себя. Были гораздо более важные вопросы, которые он всё же задал, и в ответ на которые он, признаться честно, не был готов увидеть яростное возмущение вампира. Рид принялся защищаться от обвинений, будто он вовсе не чудовище, не шкерящаяся по теням нежить, питающаяся лишь кровью. Этот маскарад Джонатана Рида, надевшего костюм доброго доктора из Пембрукской больницы, который патрулирует ночные улицы и раздает жителям лекарства, бесил Маккалума до дрожи, до побелевших костяшек на сжатых кулаках и до скрежета зубов. Здравый смысл услужливо напомнил, что его скауты действительно не доносили о жертвах среди мирных граждан, не только от скалей, но и от эконов, не только конкретно этого, но будто бы никаких других эконов в округе тоже не осталось. Зато скауты донесли о том, что господин Рид зачищает целые дома и кварталы от скалей, а по видимости и от всей остальной лестницы вампирской иерархии, да ещё и быстрее и эффективнее, чем патрули Привена успевают попытаться его окружить. Особо навязчивые люди «огребали когтями по морде» со слов новобранцев, но в основном доктор отказывается взаимодействовать с их отрядами, лишь скрывается в тенях и тумане этого гнилого города. Такой благородный джентльмен этот Доктор Рид, что единственной жертвой на этой неделе стал Клэй Кокс, которого нашли с несколькими ножевыми ранениями, несовместимыми с жизнью, и отсутствие доказательств причастности Рида к этому событию неимоверно раздражало. Разве может экон выжить, не кормясь? Сколько может ли восставший из мертвых продолжать притворяться человеком? Разве могло остаться в нём хоть что-то от того блестящего и самоуверенного врача-гематолога, о котором Маккалум читал в газетах?.. Рид перед ним наконец поднялся с пола, заставляя противника отскочить на безопасную дистанцию и приготовиться к обороне. Доктор распахнул полы пальто и снял с пояса хирургическую пилу. Она блеснула в кривом лунном свете, такими обычно режут кости, и Маккалум не смог сдержать улыбки — великолепный выбор оружия для бывшего врача и новоиспеченного вампира. Маккалум был прекрасно осведомлен о новых способностях экона, поэтому у него имелся и свой туз в рукаве — точнее, фляжка — кровь предков, что придаст ему силу и выносливость его предшественников. Маккалум не стал дожидаться момента, когда для неё станет слишком поздно, и осушил фляжку за несколько крупных глотков. На вкус было отвратительно, даже если абстрагироваться от основного ингредиента этого зелья. Борясь с рвотным рефлексом, Маккалум отбросил фляжку и достал шпагу, и пока доктор Рид не торопился нападать первым, нажал кнопку пульта, чтобы активировать тщательно подготовленную ловушку — ряды ламп, излучение которых должно было обжигать не хуже солнечного света, и должно были сильно замедлить врага. Маккалум выстрелил в него из наручного арбалета и, ожидаемо, вампир метнулся в сторону, легко увернувшись и от снаряда, и от ослепительного блина света, да так быстро, что Маккалум даже не смог разглядеть этого движения, лишь его дымку. Осознание пронзило его по позвоночнику резко, как пронзает, должно быть, пронзает врагов лезвие его собственной шпаги. Как же он не был готов к этой битве, отчетливо понял он. Так же отчетливо, как и то, что никакая подготовка ловушек, никакое планирование или запасы ресурсов не смогли бы подготовить его к победе здесь. Маккалум смирился с неминуемым финалом этого противостояния и ему стало немного легче. Да, дорогой Доктор Рид, пора было приступать к вскрытию.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.