ID работы: 14599409

Спи, моя радость, усни

Фемслэш
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

mon amour, mon ami

Настройки текста
Порой даже самые активные люди могут устать. Радость никогда не верила в то, что однажды свалится без сил — она привыкла проводить на ногах по двое суток подряд, да ещё и успевать заряжать всех вокруг позитивом. Но этот день настал, и, продежурив дважды подряд (один раз в порядке очереди, второй за компанию со Страхом — не оставлять же его наедине с кошмарами), жёлтая эмоция уже едва могла стоять. Протащившись через зал, Радость бухнулась на диван рядом с остающейся сегодня на ночь коллегой. Хандра вообще-то предпочитала спать именно тут, вдали ото всех — то ли ей не нравились рыдания Печали, слышные через стену, то ли, то, как Гнев бьёт другую. Ну, осуждать не следовало — с такими соседями и правда тяжело спать. Особенно со вторым индивидом. Не очень смешно, когда прямо над кроватью от ударов с другой стороны аж фотографии в рамочках подпрыгивают. В любом случае, сегодня тёмно-синяя эмоция тоже была здесь, и, похоже, пока что двигаться не собиралась. Но Радость это не особо волновало — она знала, что Хандра умела контролировать пульт удалённо, да и, будем честны — некоторые «шедевры» Студии Сновидений могли запросто усыпить даже вечно бдительного Страха. — Хей, слушай… Могу я лечь с тобой? Устала, не могу. Даже до комнаты дойти сил нет. Хандра не ответила — лишь подвинулась, прижимаясь к спинке дивана и давая подруге лечь. Та благодарно кивнула и пристроилась рядом. — Как… День прошёл? — Несмотря на крайеюю усталость, Радость всё ещё была крайне заинтересована в общении. — А… Да как обычно, всё в норме. А у тебя? — Я, э-э, уже и не помню, какой сегодня день… Суббота, кажется? — Суббота была позавчера. Они обе затихли на пару минут, и тут случилось неожиданное и невероятное — Хандра отложила телефон. Повернулась к коллеге, смерила взглядом её лицо. — Ты не спишь уже четвёртые сутки. Думаю, тебе и правда стоит немного отдохнуть. Уверена, что хочешь спать здесь? — Ага. Я ж тоже по соседству с Гневом живу, он, конечно, твою стенку лупит в основном, но мне иногда тоже прилетает. А ещё он топает и орёт. — Ох, да, этого у него не отнять… В таком случае, буду рада… Разделить с тобой эту ночь, скажем так. Это прозвучало крайне странно. Радость догадывалась, конечно, что они что-то друг к другу чувствуют, но что — было совершенно неясно. В любом случае, это было чем-то крайне хорошим. Но такое заявление, тем более — от холодной и безразличной эмоции звучало довольно странно. — Ого. Прям так? Я, вообще, думала остаться ещё и сегодня, ну, типа, мы же подружки, почему бы не… — Ещё ночь? Non, je ne le recommande pas. Тебе нужно поспать, правда. Вон, круги под глазами уже. — Так у тебя тоже… — Это тени для век… В основном. — Вау, не знала, что ты красишься! — Радость устало рассмеялась. — Хорошо, посплю… Могу я тебя обнять? Короткий кивок в ответ — и вот они уже прильнули друг к другу. Несмотря на отрешённость, обнималась Хандра удивительно хорошо, тепло так и нежно. Радость прижалась к груди коллеги, опустила ресницы — и тут же открыла глаза вновь, как только почувствовала, что её ласково поцеловали в лоб. — Зачем это? — Просто так. Bonne nuit.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.