ID работы: 14599519

Seelenfrieden

Джен
G
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дожди в Аду были нечастым явлением. А если и были, то всегда какие-то искажённые. Так же, как и искажённое солнце. Но пусть и так, это давало смысл работать бесам-фермерам, что уповали на природные явления, пусть и такие непривычные грешникам. Отель пустовал. Создавалось чувство, будто дождь высасывал из каждого здесь находящегося радость и разгонял апатию. Из радиоприёмника играла спокойная музыка на саксофонах, за барной стойкой дремали закадычные друзья. — Дождик не заканчивается, — куда-то в пустоту бросила Ниффти, перегнувшись на подоконнике. Взгляд девочки был каким-то апатичным. Даже привычного маниакального блеска в глазу не видно. Вэгги, до этого что-то строчившая в блокноте, молча уставилась в окно. Говорят, что в Аду дожди лишают сил всех грешников. Даже высшие демоны не в силах противостоять ему, ведь и они когда-то были такими же низкоуровневыми грешными душами. Поэтому и по радио сейчас только спокойная музыка и никаких передач. Хаск молчал. Расставлял бутылки по полкам, а потом невесомо трогал дремлющего Энджела за чёлку, пытаясь разбудить. Рядом спавшая Черри тоже никак не хотела поднимать веко. На её ногтях местами уже раскрошился лак. В зал спустилась Чарли со стопкой книг. Говорить не хотелось совершенно — настрой среди компании явно не располагал к беседам. Особенно непривычно было видеть печальную Ниффти. Отложив книги, принцесса подошла к девочке и тоже уставилась в окно. — Что-то видишь? — невзначай спросила она. — Дождик, — простодушно ответила грешница. — И он не заканчивается. Да уж, могла бы и не спрашивать. Глупо. Впрочем, Ниффти не обратила внимания. Чарли смотрела на неё и никак не могла понять, кто она вообще. Создание Аластора? Подросток с неуравновешанной психикой? Кем была в прошлой жизни? Почему так усердно охотится на тараканов? Осознавала ли Ниффти свои ошибки из прошлого, когда попала сюда? Или сразу заключила сделку? А, может, Чарли просто слишком много думает? Принцесса тряхнула головой. Да уж, ну и мысли. Надо как-то отвлечься. И тут она вспомнила… — Давай потанцуем? — улыбнулась девушка. Ниффти удивлённо распахнула глаз и повернула голову: — Но ты же девушка. — Это не значит, что мы будем танцевать вальс или что-то сложное. Иди сюда. Чарли мягко дотронулась до тонкой ручки горничной и потянула за собой. Та послушно двинулась следом, ведомая любопытством. Истинно ребёнок. Выйдя в центр зала, Чарли взяла и вторую руку девочки. — А теперь вставай мне на ноги, — сказала она. Ниффти, кажется, не до конца понимала, чего хочет принцесса, но всё же сделала так, как она сказала. Демонесса же в мыслях удивлялась, насколько лёгкой оказалась эта кроха. Тонкие ножки и ручки, напоминавшие лапки насекомого, маленькое тельце в несуразно большом платье, крупная голова и глаз почти на всё лицо… Среди всех грешников, что видела Чарли, именно эта девочка выделялась больше всех. — Иии… вот так, — улыбнулась Морнингстар и стала делать шаги, словно танцуя. Ниффти непроизвольно двигалась в такт, не спускаясь на пол. Но всё равно стало чуточку веселее, и тонкие губы тронула острозубая улыбка. Из горла вырвался лёгкий смех. Чарли невольно вспомнила себя. Папа тоже так делал, когда она была маленькой. И это было всегда так весело, что потом хотелось ещё и ещё. Вэгги с Хаском смотрели на развернувшуюся картину с каким-то непривычным теплом. Настолько сейчас Чарли с Ниффти выглядели непринуждённо. Экзорцист бы вряд ли смогла так же, а бывший высший демон вспоминал прошлую жизнь, что была до его смерти. Рядом с его рукой зашевелились. Мужчина опустил глаза и коснулся скулы Энджела: — Эй, просыпайся. Иди лучше в номер. — Ммм… Который час? — сонно пробубнил Даст, потирая глаза. — Уже пять вечера. Иди отдыхать. Актёр зевнул и слабо толкнул подругу: — Черри. — Хххх… Чего? — лениво раздалось в ответ. — Вставай. — Неее… — Потом не жалуйся на больную шею. — Ага… Хаск слабо покачал головой. Вряд ли эта слабость только из-за дождя. Из радиорубки вернулся Аластор. Разминая пальцами затылок, он с изумлением обнаружил улыбавшихся Чарли и Ниффти, что незамысловато танцуют. Со стороны было похоже, будто они — сёстры. Или мать и дочь. — И давно они так? — спросил демон. — Уже полчаса где-то, — ответила Вэгги. Аластор усмехнулся. Что ж, в такой дождливый вечер лучше не грустить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.