ID работы: 14599542

25 минут

Слэш
G
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

25 минут

Настройки текста
Примечания:
— Что бы ты сделал, если бы жить осталось всего двадцать пять минут? - Авантюрин поднял бокал вина над столом, любуясь этой алой жидкостью. Перед ним сидели Веритас и Топаз. Однако обращался он непосредственно к Веритасу Рацио. — Твой вопрос глуп и бессмыслен, но если тебе так этого хочется, я могу ответить, - вздохнул Рацио, переводя взгляд с Авантюрина на Топаз. Они сидели в баре при казино на одной из рядовых космических станций Корпорации Межзвёздного Мира. Авантюрин пришёл играть. Топаз вместе с ним. А Рацио… Что ж, Веритас и сам затруднился бы ответить на этот вопрос. — Веритас, не стесняйтесь! - ободряюще улыбнулась Топаз, а потом подмигнула Авантюрину - Мы ведь никому не скажем! — Охотно верится, - ухмыльнулся ей в ответ Авантюрин. Топаз смущённо зарделась. — Ладно, доктор, если вы стесняетесь, я могу ответить первой, хотя меня не спрашивали. В общем-то… Я бы подошла к своему столу, взяла оттуда все бумаги, выбежала из кабинета и на глазах у всех сотрудников сожгла! — Даже не верится, что мне это говоришь ты, - Авантюрин рассмеялся - А потом? Это вряд ли займёт больше пяти минут. — Оставшиеся двадцать буду валяться на кроватке в обнимку с Счетоводом и вспоминать, что со мной было! Разве не очевидно? Да, Намби? - Топаз протянула руку под стол, гладя прячущуюся там свинку-копилку пространства. — Хоть это и нелепо, - молвил Веритас, задумчиво глядя в иллюминатор - Если бы я узнал, что умру через двадцать пять минут, я бы принял ванну. — Ха… Ожидаемо, - Авантюрин расплылся в кошачьей улыбочке. Его зелёные с фиолетовым ободом глаза игриво блестели, отражая свет лампы - Ну а я… Я бы нашёл тебя, Веритас, в твоей ванне, отобрал бы книгу и поцеловал. А потом застрелился бы. Ненавижу ждать и что-то объяснять, - Авантюрин хихикнул, встал из-за стола и быстро удалился. День подходил к концу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.