ID работы: 14599621

Любовь способная стать правдой

Слэш
R
Завершён
20
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Ребята сидели в просторной комнате и работали над восстановлением Энвела. Каждый выполнял свою работу, советовались друг с другом, порой спорили. За окном в это время уже начало темнеть и в окно подул лёгкий ветерок, а часы, висящие на стене, показывали шесть вечера. -Ребят, я на сегодня всё. Мне надо встретиться с Полиной. До завтра!- Илья встал со своего рабочего места, пожал руки Вику и Филу и поспешил выбежать из квартиры. После ухода Муромова парни ещё немного поработали, разобрали нюансы и решили сходить на кухню, попить кофе. Вик поставил кипятить чайник, достал упаковку кофе и кружки. -Тебе с сахаром?- спросил Вик и в ответ получил положительный кивок головы.- Что у тебя нового? Помимо работы, может девушку нашёл? А то давно ты не говорил об этом.- решил начать разговор Сменкин, ведь он невзначай замечал странности в поведении своего друга по отношению к Илье. -Неа, не нашёл. Да и мне это пока что не надо. Сейчас для меня главное игра.- попытался совратить Фил, но словил взгляд друга в котором читалось "я всё знаю, поэтому не пизди".- Ааа, ладно, кого я обманываю. Да есть та, а точнее тот, который мне нравится, но если я скажу об этом, то наше общение с ним изменится или вообще закончится.- Фил спрятал своё лицо в свои руки и издал протяжный стон безысходности. -Ладно, давай рассказывай кто он. -Ты и так это прекрасно знаешь. Ну раз так хочешь, то ладно. - Фил около минуты собирался с мыслями и начал свой рассказ.- Это парень, с прекрасными огненно-рыжими волосами, со своеобразным блеском в зелёных глазах, высоко роста, сияющей улыбкой и зовут его Илья Муромов. -Вот это описание, братан. Неожидал от тебя такого. -Ой, да иди ты.- Фил встал из-за стола, взял кружку с кофе и пошёл на балкон. Он достал из кармана худи пачку сигарет, вытащил одну и закурил. Выпустив дым в окно, лёгкий, прохладный ветерок касался лица Черных по которому медленно текли слёзы отчаяния. Парень стоял на балконе и пытался выбросить из головы, того кто засел там и не хочет выходить. Вик сидел на кухне и пытался понять, что он сделал не так. Хотя это же Фил. Поэтому Виктор решил посидеть немного и обдумать какой совет может дать другу. Парни незаметно для себя провели около часа в раздумьях и каждый о своём. Один о том как перестать думать об Илье, а второй как помочь другу признаться. Первым из своих мыслей вышел Вик и он решил проверить как там Фил. Зайдя на балкон, по телу Сменкина пробежала лёгкая волна мурашек. И тут он заметил как на полу, в углу сидит его друг, полностью спрятавшийся в своём худи. -Эй, Фил, ты как?- Вик присел на корточки на против блондина, взял одной рукой его лицо и заметил красные, заплаканные глаза друга.- Фил, расскажи мне всё что ты думаешь. Ты же знаешь, я не кому не скажу. Но тут из глаз Фила полилась новая порция слёз. Он крепко обнял своего друга и начал рыдать взахлёб, пытаясь что-то объяснить, но безуспешно, эмоции так и рвались наружу. Вик медленно гладил друга по спине, показывая что тот в безопасности и ему можно доверять. -Я его люблю.- с трудом произнёс Фил и пытался привести своё дыхание в норму, чтобы продолжить.- Блять вот как ему об этом сказать?- всё так же с мелкой дрожью в голосе говорил парень.- он же, он же, подумает, что я ненормальный, скажет, скажет, что я больной.- И Фил усилил хватку объятий с другом как-будто искал в нём что-то, что поможет ему прийти в себя, искал некое спасение от внешнего мира. -Тяжёлая ситуация.- крехтя произнёс Вик, так как хватка была слишком сильная.- Ослабь немного объятия и я попытаюсь дать тебе совет.- Так Черных и сделал, он ослабил хватку, вытер слёзы со своего лица и приготовился слушать своего друга.- Ты же любишь рисковать, так почему тебе и сейчас не рискнуть? Ты никогда ничего не боишься или всё таки боишься? Попробуй и напиши ему эти три заветных слова. Ты же как-никак Фил Черных герой, который спас целый мир и ты не побоялся ведь рядом были друзья. И сейчас. Сейчас я рядом с тобой, я буду рядом с тобой до конца, даже если он не разделит этих чувств, пойми жизнь одна и в ней надо рисковать. А если ты не признаешься, то так и будешь терзать себя сомнениями любит он тебя или нет. Фил выслушал своего друга, отстранился от него и начал раздумывать над его словами. С одной с тороны да, он герой, а с другой он обычный школьник, который боится написать три слова. Блондин хотел закурить ещё одну сигарету, но за всё то время что он пробыл на балконе всё выкурил, поэтому он просто встал, подошёл к окну и начал рассматривать ночной город. -А ведь ты прав. Я не трус и в жизни надо рисковать. Надо ему признаться завтра. Да завтра. Когда он придёт.- в голосе слышалась уверенность в его словах. -Я рад, что ты на это решился. Надеюсь ты не передумаешь. -Я тоже. Друзья ещё немного побыли на балконе в полной тишине, но их тишину нарушил звонок Арта на телефон Вика, поэтому тот быстро попрощался с Филом и ушёл. Теперь Черных остался совсем один в этой квартире. Навязчивые мысли так и лезут к нему, не давая ему покоя. Поэтому он достал телефон, открыл чат с Ильёй и написал заветные три слова. Конечно, Филу стало страшно, что ему ответят. А кому не станет, когда ты парень и решил признаться в своих чувствах другому парню. Дружеские отношения с которым появились лишь несколько месяцев назад, а до этого они вообще врагами были, которые не могли не провести и дня без споров. Спустя несколько минут на телефон парня пришло уведомление, он посмотрел от кого оно и по его телу пробежала лёгкая дрожь, но он не рискнул читать содержимое текста. Фил не знал, что сейчас сделать, поэтому решил пойти и лечь на кровать, попытаться уснуть. Но сон никак не шёл, Черных лежал и смотрел в потолок, повернув голову в сторону настольных часов он заметил, что время уже за полночь. -Надо всё таки прочитать сообщение.- сказал парень в пустоту. Он полез в карман худи, достал телефон, разблокировал его и не успел он сосредоточиться на том чтобы открыть чат, как вдруг дверь в квартиру открылась. Фил немог понять зачем сюда кому-то из парней приходить. Собравшись с силами он встал с дивана и увидел, что в прихожей стоит Илья, по его виду можно было понять, что тот долго бежал. -Эмм, привет? Ты что тут забыл в час ночи? -Я? Проведать тебя решил. И что это за странное сообщение, почему не отвечаешь? Я думал с тобой что-то случилось.- с отдышкой проговорил Илья. -Понятно. Ну как видишь со мной всё в порядке. А сообщение написал потому что, потому что.- ему так и не дали договорить, его губы заткнули поцелуем. Конечно он не сразу, но ответил на него. -Я тебя тоже люблю.- отстранившись, сказал Илья и крепко обнял Фила.- люблю и буду любить всегда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.