ID работы: 14599720

Я ведь чуть не потерял тебя

Гет
PG-13
В процессе
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1 "Ради тебя я готов забежать в самую тьму"

Настройки текста
Примечания:
Обычная ночь. Но было в ней что-то... Прекрасное? Да. Прекрасное. В этой темной, черной, загадочной ночи есть что-то поистене прекрасное. Смотря в нее хочется задуматься о том на, что мы тратим свою жизнь и о других, прочих, терзающих сердце проблем. Эту темень дополняют пейзажи состоящие из снега, трупов Дронов-рабочих и застывших луж черного масла. Главные герои этой истории находятся под землей в огромной лаборатории. Они не могут увидеть всей красоты природы Copper 9. Возможно влюбленные голубки смогут увидеть ее позже и задуматься об их совместной жизни. Страшно представить, что происходит в программах брошенных искусственных интеллектов. Позже в ядрах Эна и Узи останутся осколки страха и боли. В это страшно поверить, но это так. Длинные, темные, жуткие коридоры. Небольшой дрон-рабочий с грустью в глазах, вместо ожидаемого страха, проходит по ним, все быстрее погибая в водовороте отчаяния. — А? Кто с-здесь? Сзади послышался быстрый, но в то же время легкий стук об металлические стены лаборатории. Нагнетающая атмосфера темноты всё-таки напугала героиню. Она оглянулась, но никого не увидев потопала дальше. Спустя несколько минут стук повторился, на этот раз он звучал ближе. В ответ на это фиолетовое нечто вздрогнуло, но пошло дальше. Звук вновь повторился, но вместе с ним прозвучал чей-то голос: — ты не помнишь меня..? Узи... Этот голос принадлежал солверу. В ответ на него героиня бросилась бежать. Стук повторялся, но на этот раз существо уже преследовало ее. — Ну куда же ты, Узи? Мы еще не закончили. — От-твали от м-меня. — Тебя мама разве не учила, что грубить плохо? Узи ничего не ответила. Она лишь бежала. Бежала, что есть сил. Бежала сломя голову. Казалось, будто бы силы и не думали кончаться в ней, как наконец звук погони утих. Узи не сразу заметила это, пробежав еще пару метров, она остановилась, оглянулась и упала. Силы всё-таки покинули тело маленького Дрона-рабочего. В темной тишине слышалось быстрое дыхание. Дрон пытался восстановить силы. Неужели, дрон некогда ненавидящий людей, перенял их привычку? Забавно. Тем временем сероволосый юноша бежал по таким же коридорам. Он пытался найти что-то? Или кого-то? О да, парень искал девушку-бунтарку. Ему было больно осознавать, что его подруга находится во тьме. Кажется его ядро начало биться с неистовой силой, совсем как... Человеческое? Парню было страшно, он переживал, он боялся, боялся потерять Узи навсегда. "А Узи... Вообще жива..?" Этим вопросом задавался парень во время всего его марафона. А Узи... Она лежала в луже масла и органики... Такой и нашел ее Эн... — Ха. Ха. Глупый. Глупый дрон. Прозвучал отрывистый голос где-то сзади. Он явно обращался к лежащему на полу дрону. Лежащая на полу девушка дернулась, как только сзади прозвучал насмехающийся голос. В страхе девушка подскочила и начала бежать в самую тьму. — Куда. Ты. Глупый дрон. Стой. — Отвали! Прозвучал голос фиолетововолосой. Он был... Странный? В нем слышались нотки страха, отчаяния и боли. Страх и паника закрыла чувство самосохранения и-и-и... Она упала... Ее схватили за ногу... — Н-нет... НЕТ! НЕТ ПОЖАЛУЙСТА! Никто так и не ответил на крики Узи... — Что это? Это же голос Узи... Узи... Нет... УЗИ! Юноша побежал на крик своей подруги. Как вдруг крик утих... Поняв это, Эн побежал еще быстрее. Бег парня сопровождался стуками железа и металлическим скрежетом. "Бедняга Узи, держись, я помогу тебе" Пронеслась мысль в голове юноши. И вот наконец он добегает до девушки... Узи лежала на полу в луже масла, вся она выглядела потрёпанной. Она не издала даже легкого стона боли. Она просто лежала и молчала. — НЕТ УЗИ! Вскрикнул юноша, но так никто и не ответил. По его дисплею покатились слёзы. Они были хоть и не настоящими, но искренними, наполнеными болью потери. Он лишь стоял на коленях перед безжизненным телом своей подруги. Прошло минут пять после начала... Этого... Эн поднял тело Узи и сел под стенкой. По его дисплею продолжали течь слёзы. Он прижимал холодное тело рабочего дрона, осознавая какой она была. Она... Она была другой. Узи никогда не хотела мириться с правилами нынешнего мира. Она хотела противостоять обидчикам, но видимо не смогла... И... И больше не сможет... Наверно. Так думал и Эн, пока тело Узи не зашевелилось. — У-узи? Робко сказал демонтажник, пока Узи не открыла глаза. Перед собой она увидела радостное, полное надежны лицо... Друга? — ЭН! Они обнялись, как еще никогда не обнимались. Казалось, сквозь объятия они передавали свои чувства, всё-таки они многое пережили за это время. Объятия длились долгое время, пока вдали не засиял яркий свет фонаря. Это была Нори. Вернее то, что от нее осталось, а именно ее ядро. Как оказалось герои находились недалеко от выхода. Пару секунд и герои идут, держась за руки. Они держались так крепко, что можно было подумать, что им больно совсем как людям, но дроны просто боялись потерять друг друга снова.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.