ID работы: 14599784

Трехсотый метр

Джен
NC-17
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Я сидел на бочке с водой, на трехсотом метре, в дозоре. До библиотеки было 250 метров назад. Я был на 250 метре. Со мной сидели мои боевые товарищи. Что только с ними я не прошел на этом метре. Помню, мы отбивались от тварей, которые хлынули с поверхности.       На 450 метре пробита крыша. Когда я был там, по мне бегали мурашки. На поверхности я не был ни разу, за то время когда служу в Спарте, да и в общем я не был на поверхности с того дня, когда ракеты покрыли всю Москву, хотя и не только Москву. С 400-ого метра уже надо заходить в масках. Когда сижу на этой бочке, я все вспоминаю тот момент, когда я был там. Тогда еще там было не так опасно. Конечно, были твари по типу упрей и носачей, но от них хоть, и не так легко отбиться, но можно. Но неделю назад, началась чертовщина. С 350-ого метра пришел за эту неделю только один человек, мой близкий друг - Вадимка-Носач. Вадим очень веселый человек, но с очень тяжелым прошлым. Когда только начали греметь взрывы, на его глазах от бомбы разорвалась его мать, а тот же день, когда они уже были на станции, из-за перенаселения станции, его сестру убили военные. Он запомнил этот день навсегда. -Антон, тебе чаю налить? - Сказал командир нашей группы - Морковский. У него и до войны была такая фамилия, он бывший служивый. Несколько раз получал ранения на войне за Полис. -А, ливани чуть чуть, спасибо - Ответил я. -Ага. - Начал наливать он чай. Этот чай производят на ВДНХ, он с грибов. Даже ходят слухи, что у них там есть фабрика. Хотя, Вадим был там на задании, он своими глазами видел эту фабрику. Каждый день, жители станции менялись и работали на этой фабрике. Каждый был освобожден от всех своих дел и дозора. Хотя, в 33 году, не было не у кого желания ходить в дозор. Там же были какие-то мутанты-телепаты. Так вот, один парниша , не помню какое у него имя прошел путь почти через все метро, чтобы попасть к нашему полковнику - Мельнику. Тогда, через неделю они поднялись на останкино и запустили ракеты по логову, но тот пацан не вышел оттуда, погиб он там. А мельник, что он, вернулся да и начали обустраивать бункер который они нашли. Д6 назывался. Но через год, Фашисты узнали об нем и решили захватить его. Откуда они узнали о бункере, у меня даже догадок нет. Ходят слухи, что это сделал один парниша из Спарты. Его звали Синий, где он сейчас, одному богу известно. Был он хорошим и преданым бойцом, но походу, Фашисты ему столько патронов забабахали, что он сразу рассказал все фашистам. Так там и был бой, где Морковский и получил еще пару ранений. А до этого, на войне за полис, еще до Д6 он там воевал. Эта война бы длилась еще и до нашего времени, но слава богу там договорились стороны между собой. Вроде бы отдали пушкинскую Фашистам. но, история об этом умалчивает. На бою за Д6 был и я. Через какую боль прошел я и мои товарищи. -Хотите узнать как мы на Д6 воевали? - Сказал я своим товарищам. -Ну, давай - Ответили бойцы, которые сидели рядом со мной.       -Когда мы спокойно сидели и пили чай у меня дома. Из рации начинает доносится звуки. Я взял эту рацию и начал внимательно слушать. В перемешки с душераздерающими криками можно было услышать и стрельбу и взрывы. Но, из слов можно было разобрать только одно. - Выдвигайтесь к туннелю метро-2. - Я тогда сидел вместе с Вадимом и Морковким. Они разошлись тогда к себе домой. А я начал собираться на бой. У меня был именно калаш и лазерным указателем "РК-2" калиматорным прицелом, удлиненным прикладом, который сделан из березы, который делал лично я. За выполнения задания с отличием, Мельник выдал мне бревно березы. Из него у мастера Петровича на Кузнецком мосту я сделал свой приклад под мой именно й калаш. Увеличинный магазин из не ржавеющей стали. В магазин помещалось 45 патронов. Я повесил на свой рюкзак автоман и начал одевать форму. Форма у меня тогда была только выданная, так как я только день был в Спарте. Я распихал магазины по подсумкам и всего я брал на бой 245 патронов. Один магазин был неполностью заполнен патронами. Я брал с собой такой же именной как и автоман ножик. Его мне еще в метро дал отец. Но, мой отец недавно умер на для его родной станции от старости, хотя я зазывал его идти со мной на Спарту. Раскидав все по бронику, я начал складывать свой рюкзак. Я закиидывал туда все нужное. Спирт, бинты, шприцы, еду, фильтры от противогаза. Шлем мой стандартный спартовский, без противогаза. Противогаз мы насили отдельно, хотя нас новичком обычно не отправляли в зараженные места или еще хуже на поверхность. На поверхность в одиночку шли только опытный бойцы, либо новички, но минимум с одним опытным бойцом.       Не успев рассказать историю, я услышах душераздерающие крики и много численные выстрелы со стороны трехсотого метра. Я обледенел, я некогда не слышал таких криков. Они как буд-то пронзали мою душу. Как-будто там как муравьев раздавливают. Я сам начал чувствовать тот ужас, который доносился с трехсотого метра. Пронзающие крики разбудили спящего солдата, который пошел проверить, что там твориться. Он взял факел и начал двигаться к тому роковому метру. Когда он шел он оборачивался спиной к тунелю и говорил там, что это просто шутка, но, после этого случилось не понятно что, его взяло и проглатило за один раз непонятное существо. Мы быстро похватились за автоматы и начали стрелять в пустоту, но монстру было не до нас, он медленно начал уходить на право в тунель, в заброшенную станцию, хотя, это была не станция, а платформа. Там некто не жил даже с начала войны, кто тогда это было? Все молчали от увиденного и дрожали от страха. Я решительно взбодрил всех и вызвал трехсотый метр - Трехсотый метр, ответьте, трехсотый метр ответьте. - Куда ты долбишься? Уже здохли все давно, еще минут пять назад - Сказал еще один член группы - А ты блять гений знаешь, что прям все подохли? - Да потому что ты слышах крики? Какие были выстрелы? А? - Мда, ладно, щас вызову по рации наших, подтянутся. -Ага Я начал вызывать базу, но рация начала кряхтеть и не работать. Причину этому я найти не смог - Блять, еще и рация, сука. - Пешком топать надо, но если мы пойдем вдвоем, то здесь останется только два человека, а это существо.... Нах диалог прервали упри, которые накинулись на него и начали его раскусывать. -Твою ж мать. Отталкивая ногой говорил боец. - Зачем, блять ты здесь появилась. - К оружию, сказал Морковский. Все начали отстреливаться от мутантов. Свист пуль был даже слышен на 100 метре. Этого бойца убили упри и начали оттаскивать в свое логово... Мы пытались дать шанс выжить бедолаге, но судьба нас опередила. После всей бойни, я сел и начал обдумывавть все, что произошло за эти недолгие 8 минут....
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.