ID работы: 14599796

Маниакально-привлекательный

Слэш
R
Завершён
73
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Устрашающий и красивый

Настройки текста
Примечания:
      Роди не может перестать навязчиво краснеть при виде своего босса, в частности, когда тот смотрит на него.       В нём всё-таки было что-то, что отличало его от других мужчин-французов, хотя в разговорах он использовал типичные слова паразиты, поднимал брови до самого верха или вопросительно изгибал одну из них, громко и гордо произнося: «пардон?!»       Но шеф бледный, как смерть, вдобавок, на его лице никогда не появлялось улыбки, только в редких насмешливых случаях при виде неудач своего рабочего, которые бы ни за что не простил другим.       Он трепетно относится к мелочам, скорее всего, ужасный перфекционист, да и неудивительно, учитывая его отношение к остальному персоналу. Но только к Ламори относился словно чуть мягче, ведь назвать это «по-другому» было слишком самовлюбленным ходом. Винсент действовал только по своим идеалам и правилам, это можно было понять ещё с самого первого рабочего дня. Обязательно ограничивает персонал во времени, старательно относясь к виду каждого блюда.       Пальцы Шарбонно чувствуются сквозь тонкое полотенце, выполняя круговые движения, они проходят по голове, массируя ее кожу и иногда дергая рыжие локоны в стороны. Меняет темп и вид своих действий, кладя ладони полностью на поверхность ткани и начиная тереть её, тем самым, более быстро высушивая голову официанта, даже чутка мягко проявил себя, говоря о том, что может отдать свой зонт парню. Но тот молча сидел, не способный промолвить ни слова: то ли от смущения, то ли от того, что такие действия никак не ожидал во стороны жестокого босса. Порезав палец, Ламори получил хорошую пощёчину без комментариев, но после эти же руки перебинтовывали аккуратненько порез, словно ничего и не было. Роди не до конца понимает Винсента, но все равно не перестаёт чувствовать к нему что-то странное.       И только он называет его «Винс», неважно где и когда. Шеф пытался бороться с этими легкомысленно дружескими отношениями между боссом и рабочим, но казалось, быстро смирился и перестал обращать на это внимание, хотя персонал обращался строго на «вы» и «господин Шарбонно! Шеф Шарбонно!», и никогда по имени.           У босса странно-манящие пальцы, крючковатые, словно у скелета, поэтому любой хват ими ощущался по-особенному: мужчина потянул на себя официанта за воротник и долгое время просто смотрел на его губы, склонив голову набок. Между ними застыла тишина с витающим напряжением в воздухе. Роди старался реже дышать и моргать, слова комом застряли в горле, вообще теряли свой смысл и превращались в несвязные звуки, неуверенно сглотнув, он учуял, что Винс пахнет табаком.        — У тебя потрескавшиеся губы, – сказал он, постепенно отпуская воротник и переходя на развязанный галстук-бабочку, принимаясь затягивать его, — да и ещё обкусанные. Ох, а про галстук вообще стоит молчать… Нервничаешь?       — А? Хе-хе, не-е-е-т… Просто… Иногда твой взгляд заставляет попотеть, как и действия… Галстук можешь оставить, смена и так окончена, Винс… – Давал явные намёки Ламори.       — Пардон? – Шеф отпускает подчинённого и опирается об кирпичную стену, доставая из кармана брюк сигареты с зажигалкой, — я, конечно, твой босс и ты обязан слушаться меня, но это не значит, что ты должен поджать хвост и сжато ходить по моему бистро. Выровняйся, Роди, – приказным тоном сказал Шарбонно, зажигая сигарету.       Рыжий юноша рефлекторно выпрямился. С первых рабочих дней он относился к этому молодому человеку так, словно они знакомы на протяжении долгих лет, сразу на «ты», задавая личные вопросы и искренне интересуясь. Чем же так притянул к себе этот поваришка?..       Пока последние люди на кухне убирались, двое мужчин стояли на улице, скрываясь от света уличных фонарей или луны. Молчаливо выдыхая дым, горящий пепел падал вниз, а каблук босса топтал его безжалостно. Официант взглянул на небо,после на собеседника: строгий, такой отстраненный и холодный… Но в глубоких глазах шефа было устрашающим и таким красивым одно: они всегда пусты, не пропускающие ни один блик на свою поверхность. А во всём взгляде, почувствовав его на себе, ощущалась смерть. Да и он сам был на неё похож, когда глазами встретились Винс и Роди. Нет, маньяк… Точно на маньяка смахивает. Особенно когда морщится.       Шеф Винсент Шарбонно действительно похож на маньяка. Для Роди Ламори он маниакально-привлекательный.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.