ID работы: 14599833

(Не)хороший день.

Джен
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Дождь.       Он все капает и капает, не переставая. Бродяге не нравится, когда идёт дождь. В такую погоду жизнь в лагере словно бы вымирает. Все попрятались по своим норам и не высовываются. И небо закрывают темные, густые тучи, через которые нельзя увидеть звёзды. У Музы начинает болеть голова и ей нездоровится когда идёт дождь. А у Барда колени, порой даже настолько сильно болят, что то толком встать не может с постели.       Никому не нравился дождь. Кроме, разве, что Морфея и Гипнос. Брат и сестра с удовольствием слушали, как тот барабанит по крышам их укрытий, наливали в жестяные кружки горячее питье и кутались в куртки.       Порой раздавались раскаты грома и виделись росчерки молний. В детстве они очень пугали Бродягу. А потом Бард ему рассказал о том, что это всего лишь природное явление. О том,что молния может попасть в человека Бродяга как-то не задумался, да и не спросил тогда у лидера Изгоев. Мал был, да и ему хватало лишь знаний того, что это не является чем-то плохим из Полиса.       В дверь внезапно раздался стук. Бродяга осторожно слез с раскладушки, на которой спал и подошёл к двери, приоткрывая дверь. — Морфей? Нора? — удивлённо произнес парень, смотря на людей, застывших на пороге. — И Норт, — протянул басовитый голос за спинами пришедших. — Не против если зайдём? Решили заглянуть, тебя немного приободрить. Знаем ведь, как ты не любишь дождливую погоду. — Заходите конечно. В любом бы случае впустил бы не возвращаться же вам к себе и мокнуть под дождём.       Мор прошел внутрь, таща на плече гитару. Следом Нора и последним вошёл Норт, ударившийся о дверной косяк из-за своего высокого роста и тихо выматерив низкую дверь. — Только пожалуйста, сыграй что-то не слишком унылое. А то и так погода хреновая, — говорит волк, увидев, что Морфей готовится играть на инструменте. Мужчина хмыкает, прищуривая белые глаза, словно у слепого и перебирает струны. — Мы тут тексты одной песни нашли... Ещё и чтобы можно было на гитаре сыграть. Короче, тебе понравится, слушай, — говорит Нора, усаживаясь у стены и тыря громадную кожанку Норта, кутается в неё, словно в теплое одеяло. Нортон сам против ничуть не был, оставаясь в черной кофте и посматривал за окно. — Утренний рассвет... Солнце поднималось над землёй... Просыпался лес, Восхищаясь розовой зарёй...       Голос Морфея действовал как-то убаюкивюще и приятно. Да и слова песни были весьма неплохие, хотя некоторые не были понятны изгоям. — Над озером стоял, Клубился белый туман... В овраге под горою, Шелестела листва... Луч солнца улыбался и с росою играл. Особенно прекрасным этим утром стал...       Нора тоже стала подпевать, наблюдая за тем, как Бродяга от них отвернулся, посмотрев в окно, чуть заляпаное грязью. Дождь уже не казался таким противным. Даже добавлял некоторой мелодичности, словно бы тоже играл с Морфеем мелодию.       А может быть день был не настолько уж и плохим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.