ID работы: 14599905

For now, I will stay alive

Twenty One Pilots, Undertale (кроссовер)
Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

I am a citizen

Настройки текста
Примечания:

Where we're from, there's no sun Our hometown's in the dark

      Серое небо, серые дороги и дома. Конечно же, по мимо пятидесяти оттенков того самого, здесь встречаются ещё белый и даже иногда чёрный. Какое разнообразие, не правда ли? И ничего не меняется из года в год. Стабильность — главная отличительная черта Демы, если верить Бишопам. А им, как вы понимаете, верить не стоит. Если бы вы спросили Чару, она бы сказала, что главной фишкой этого печального места является рекордно высокий процент суицида среди населения. Но она так, конечно же, не скажет. Как и любой другой законопослушный гражданин этого райского уголка.

Where we're from, we're no one Our hometown's in the dark

      Жители «чудесной» Демы, в прочем, такие же ничем не примечательные и однообразные. Ходят, как зомби, строем и даже не улыбнутся тебе ни разу. Скукота.       А что делать подросткам с юношеским максимализмом и бунтарским нравом, если здесь запрещено любое мнение, кроме мнения Бишопов, а о самовыражении и говорить не стоит? Ну, достаточно смелые, как Чара, выбирают вандализм, если так можно назвать маленькую надпись «Нико лох» шариковой ручкой под столом. Да, на этот жест протеста юная бандитка решалась целую неделю, за которую она, кстати, так и не додумалась, что никто всё равно не станет искать какие-то надписи у неё под столом.       К слову о реальных Бандитах...

***

      Тайлер Джозеф ведь ни сразу стал рэп читать, он тоже когда-то трясся от страха, неровными буквами выводя «Виализм параша» на спинке школьного стула. Очень глупо, ведь виновника быстро вычислили и навешали ему таких люлей, что чернее его шеи была только душа самого Нико, который сие наказание и исполнил.       Но юного Джозефа это не остановило и он продолжил писать. Только теперь в своей тетради, заменяя радикальные высказывания изящными метафорами. Не зря же он всё свободное время торчал в городской библиотеке, где буквально стерильные, под корень зацензуренные, книги стояли ровными рядами на пыльных стеллажах. Но, стоит отметить, что запах там стоял просто волшебный, по-настоящему приятный даже тем, кто далёк от чтения.       И в этом безопасном для промытых неокрепших умов месте Тайлер умудрился найти золото, изначально искав лишь унылое дерьмо. Всего одна старенькая книга. «Пришло время просыпаться» — гласили почти выцветшие красные буквы на обложке. И красный цвет стал тем, что привлекло внимание парня. Джозеф, конечно, знал, что в книгах разрешено использовать некоторые цвета для иллюстраций, но прямо на обложке... Более, чем странно. Раскрыв книгу, в углу первой страницы он заметил маленькую надпись: «Красный — цвет мятежников». Подросток мысленно повторил эту фразу несколько раз. Звучало интересно, необычно. Мятеж. Вау. Он чувствовал, будто совершает преступление, просто листая страницы этой сильно потрёпанной книги. И чем дальше парнишка читал, тем сильнее негодовал, как такое могло просочиться среди всех тех тонких и толстых томиков, чьи текста от первой и до последней страницы прославляли великий Виализм и «Добровольный уход в вечность».       По правде говоря, юный Тайлер был просто в ужасе от огромного количества новой и явно запретной информации. Его послушный, приручённый Нико, мозг абсолютно всё отрицал:       «Бред. Даже думать об этой чуши не стоит. Я должен сейчас же доложить о своей находке старшим.»       Но его ярко-красная решительная душа была не согласна.       «С другой стороны... Нико явно не в курсе, так зачем провоцировать новый конфликт? И я ведь уже дочитал, а любой нормальный человек и открывать бы эту книгу не стал. Да и кто вообще вместо ежедневной молитвы ходит в библиотеку?» — размышлял кареглазый, в пятый раз проходя от начала полки до её конца. Его одолела неуверенность, заставив тревожно кусать ногти и думать, думать, думать. В первые в жизни Тайлер пытался тщательно анализировать нынешнюю ситуацию и жизнь в Деме в целом. И ему не понравилось то, к каким умозаключениям он пришёл. Если верить книге, то за стенами Демы много всего интересного. К примеру, Тренч. Джозеф уже представил себя, лазующего по острым камням. Неприятная перспектива. Но умереть в тухлой тюрьме, в которой он заперт с рождения, чтобы потом его душой завладел какой-то ебанутый старик, ему тоже не хотелось. Совсем не хотелось.       Ещё в книге говорилось, что Бишопы не видят жёлтый, про ложь в Деме, а также ещё много интересных фактов про Нико и его друзей. Там были и карты: города, каких-то подземных ходов, мира за стенами. А ещё там было что-то про Восток... Тайлер не совсем понял. В конце, на последней странице, жёлтой краской от руки была написана фраза, перевести которую парень не смог: «Sahlo folina»       «Да что за бред, блять!?» — мысленно взвыл Джозеф.

***

      Когда на следующий день он вернулся в библиотеку, книги уже не было. Сердце Тайлера бешено билось от осознания того, что кто-то знает о секрете этой старой книжонки и, возможно, видел его читающим.       «Мне конец» — подумал тогда шатен. Но ничего не случилось ни завтра, ни после завтра. Пыльный томик с красными буквами на обложке просто исчез, будто его и вовсе не было.       О произошедшем он решил промолчать. Почти. Но Джош ведь его не выдаст, правда? На удивление, когда нервный Тайлер вывалил всё, что недавно узнал, на друга, тот остался полностью спокоен.       —Я тебе верю, Тайлер. Успокойся, — с лёгкой улыбкой на губах сказал Дан, придерживая товарища за плечи.       С тех пор они хранили эту тайну вместе.       Они — первые Бандиты.       Тайлер Джозеф и Джош Дан.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.