ID работы: 14599930

Будь червяком

Гет
G
Завершён
12
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста

1

— Эйгон, приподними голову. Хелейна нежно подложила маленькую подушку, днём она специально сшила её для Эйгона. Прошло три дня с тех пор, как ее брат и муж превратился в червя, и с каждым днём это изменение радовало девушку всё больше и больше. Хелейна слышала, как переговариваются и волнуются ее мать и брат, не понимая их, ведь Эйгон после обращения в червя даже вино не пил. Точнее, он предпринимал несколько попыток уползти в сторону бокала, но девушка вовремя его останавливала. Хелейна сделала для Эйгона маленькую кроватку, чтобы ночью он мог спать с ней, не боясь быть раздавленным. В первую ночь он ещё пытался выбраться, но потом прижился. Рядом с кроваткой она раскладывала листики, что находила днём, и ставила мисочку с водой, на случай если Эйгон проснется раньше неё и захочет перекусить. — Тебя накрыть одеялком? — спросила нежно Хелейна. Эйгон свернулся в клубок и помотал той частью тела, что больше походила на голову. — Тогда я положу его рядом. Ночью если тебе станет холодно, ты сможешь залезть под него. Хорошо? Червяк кивнул, и положил предполагаемую голову обратно на подушку.

2

Небо затянули тучи, но дождь ещё не начался, поэтому Хелейна решила взять Эйгона на прогулку. Она посадила его на травку в саду и сама села рядом, чтобы за ним присматривать. В прошлый раз он заполз слишком далеко, и чуть было не попал под ботинок Эймонда. — Тебе не нравится? — спросила Хелейна, видя, что Эйгон не шевелится. — Обычно червяки любят ползать по земле, думала, что и тебе понравится. Не бойся, рядом больше никого нет. А я на тебя не наступлю. Эйгон снова свернулся в клубок. — Ты чего? Червяк не пошевелился. Тогда Хелейна поцеловала свой палец, а после коснулась им Эйгона. Червяк поднял голову, радостно покрутив ею, он всё же отполз от девушки. Встретив на пути мелких жучков, Эйгон попытался от них отползти, но те прошлись прямо по нему и Эйгон скорчился. Да, он находился в теле червя, но насекомые всё ещё казались ему противными.

3

Эймонд подхватил Эйгона за середину тельца и потряс им в воздухе. — Прекрати, не надо! — возмущалась Хелейна до тех пор, пока её брат не положил Эйгона обратно на кроватку. — Пусть расколдовывается, Визерису с каждым днём всё хуже и хуже, а мать всё ещё надеется посадить на трон этого… — Эймонд ещё раз ткнул пальцем в своего брата. Хелейна, не выдержав, решила взять Эйгона на руки. На этот раз он сам потянулся к ней, лишь бы Эймонд не трогал.

4

Хелейна лежала на кровати, в покоях было темно, горела только одна свеча. Эйгон лежал рядом. С превращения прошло уже две недели. Тщательно отобранные мейстеры приходили каждый день проводить опыты, но все их попытки были тщетны, и по словам Хелейны — лишь раздражали Эйгона. — Ты устал? — Девушка пододвинулась ближе. — Что они с тобой делали сегодня? Червяк приподнял голову и жалобно начал мотать ею, будто что-то рассказывая. Устав, он опустил голову и пополз к Хелейне. Добравшись до её руки, Эйгон удобно устроился рядышком и растянулся во весь рост. Хелейна приложила палец сначала к своим губам, а потом к Эйгону. Червячок покраснел. — Знай, даже если ты останешься червем, я всё равно буду любить тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.