ID работы: 14600167

Извинение принято

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Аксель закатывает глаза на очередном заявлении Сью о вступлении в кружки. Прошла уже неделя, большая часть сформировалась, но остались запасные места и бла-бла-бла, очередной неунывающий бред от вечно неунывающей Сью. — Будто у тебя что-то получится, — молоко разливается, капельки падают на пол, — Макака. Сестра бросает в него пенал, лежащий под рукой, на что он, смеясь, уходит из комнаты. *** — Почему ты всегда это делаешь? Блок склоняет голову, смотря на брата. Аксель отрывается от переписки с подружкой. — Делаю что? — Достаёшь Сью, — Блок закатывает глаза и пожимает плечами, — Не то что бы ты доставал меня меньше, но со Сью ты гораздо более жесток. — Потому что она — дура, — усмехается Аксель, — И полная неудачница. И лохушка. Блок хмурится, но затем снова пожимает плечами и погружается в книгу. *** — Хватит уже биться в закрытые двери! Сью прерывается, не успев закончить список кружков, в которые снова подала заявку. — Неужели ты не понимаешь, что тебя никуда не возьмут? Никогда, и никуда! — Аксель! — Извинись перед сестрой!.. — кричит Фрэнки, но сразу опускает руки, потому что дети скрываются в коридоре. *** — Объясни мне, — Майк делает глоток пива, — Почему тебе всегда нужно как-то задеть сестру? — Она всегда несёт какой-то бред, — выдохнул Аксель, — Никогда не сдаётся, начинает сначала… это ужасно бесит! Майк, задумавшись, лишь слегка улыбается. *** Вся эта ситуация, в которой они оказались, сильно давила. Блок смотрел на падающие в по ту экрана цифры, что означали, что их просмотры значительно упали после ухода Сью. — Просто извинись и признай, что она нужна нам, — выдыхает Блок. — Нет, потому что это не так! — ворчит Аксель, — Она только мешалась под ногами со своими дурацкими идеями! — Но вместе с тем вдохновляла, — Блок задумался и уставился в одну точку, — Знаешь, когда она рядом, мне кажется, что нет ничего невозможного. — Да ладно, — закатил глаза Аксель, хлопнув дверью. *** — Знаешь Аксель, — хнычет Сью, разглядывая волосы, сожженные яркой, рыжей краской, — Когда-нибудь, когда ты осознаешь, сколько зла ты мне причинил, — она вытирает слезы, — Ты по-настоящему извинишься передо мной. — А сколько зла ты причинила мне! — кричит ей вдогонку Аксель, думая о том, что, пожалуй, подмешенная в шампунь, и без того собачий, хна действительно (не)большой перебор. Он поворачивается голову к Блоку, что с лёгкой усмешкой качает головой. — Что?! *** — Сегодня Аксель приезжает с новой девушкой, — Фрэнки суетливо накрывает на стол. — Та, которая любовь всей его жизни? — Именно! Все должно быть идеально! — Поэтому ты заказала еду? — Именно! Майк усмехнулся. Стол был готов, и даже Блок выглядел весьма заинтересованным. Неожиданно, в подвале послышался шум, на который все сбежались. — Блок? Какого черта ты делаешь? — Я оставлял здесь книгу о том, как общаться, если нечего сказать, — он оглядывается и роется в коробках, -… если нечего сказать… — Боже, оставь это, они ведь приедут с минуты на минуту, — сказала Фрэнки. — И зачем тебе понадобилась эта книга? — спросил Майк, сложив руки на груди. -… Всем привет!.. — О, Сью, постой там, пожалуйста, подожди брата с его девушкой! — Сью должна приехать только завтра, — нахмурился Майк, и Фрэнки, переглянувшись с Блоком, быстро метнулась наверх. — Здравствуйте! Аксель стоял позади высокой девушки с широкой улыбкой. Девушка, со спутанными карамельными волосами, весёлой улыбкой и блестящими скобками продолжала говорить о том, как мечтала познакомиться с родителями Акселя. — Ты видишь то же, что и я? — тихо спросил Майк у жены. — Да… и кажется, я это видела семнадцать лет своей жизни. Девушка не умолкала, говоря о своей забавной ситуации: её имя — Лили — записали как второе имя, из-за чего её теперь она Лили Лили. — Что-то мне это напоминает, — хмурится Блок, и Фрэнки с Майком невольно смеются. -… Знаете, мне казалось, что я всех отталкиваю из-за брекетов, — Лили показала на скобки, — Это ужасно, потому что я ношу их с девяти лет! Фрэнки и Майк переглянулись, улыбнувшись. — Каждый раз, когда мне нужно было снять брекеты, врач говорил, что нужно подождать ещё три месяца! Это так ужасно… но потом я думала, что это временно, а здоровый прикус это до конца жизни! А потом я встретила Акселя, и он сказал, что я прекрасна такая, какая я есть! Она сжала его ладонь, и он улыбнулся. — Это ведь правда! — он улыбнулся, — Она никогда не сдаётся, и у неё самая красивая улыбка. Девушка улыбнулась в ответ. Фрэнки и Майк замиеялись, не выдержав. — Прости, Лили… — Лили Лили, — тихо сказал Майк, на что Фрэнки рассмеялась сильнее. — Прости, дорогая, просто… мы вспомнили нашу дочь… она приедет завтра, и, я думаю, что вы обязательно подружитесь. — Правда? — улыбнулась девушка, и стала настолько похожа на Сью, что даже Блок понял, с чего так смеются родители, — Аксель много говорил о ней, и мне не терпится с ней познакомиться! — Всё, что тебе нужно знать, что вы с ней — полные противоположности. По столу снова разлился смех. *** -… Всем привет, я дома! — Лили, мы ведь здоровались несколько минут назад, — зевнула Фрэнки, однако, нахмурившись, нашла глазами дочь, радостно подбежав и обняв её. — Сью, милая, ты дома! Майк выбежал из подвала и обнял дочь. Блок подошёл и поздоровался. Аксель, поворчав что-то о тишине в доме, вышел из комнаты, впереди него бежала же Лили. Увидевшись, девушки закричали от радости, обнявшись. Фрэнки и Майк засмеялись, так как это выглядело, словно Сью увидела свое отражение. — У тебя такие красивые скобки! — А у тебя такие ровные зубы! — Ты такая классная! — Как и ты! — Я так рада с тобой познакомиться! — И я! Это продолжалось около десяти минут, пока Аксель не оттащил Сью от своей девушки, пошутив про то, что она может заразить её своей тупостью. *** Лили и Фрэнки уехали в магазин подбирать для девушки свадебное платье. Блок с отцом перебирали списки гостей. Сью села рядом с Акселем на диван. — Мы уже обсуждали мои дела, а твои мне не интересны. — Я прощаю тебя. Аксель нахмурился и перевёл взгляд на сестру. Она улыбнулась и потрепала его по волосам. — С чего бы это? — Ну… считай, — она улыбнулась, — Что Лили — это твое извинение. — Ничего подобного! Она засмеялась, обняв его. Аксель нахмурился, но, покраснев, все же немного улыбнулся в ответ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.