ID работы: 14600272

После битвы том I

Джен
G
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

20 лет спустя

Настройки текста
Прошло двадцать лет. Эребор стал заново цвести, молодой, и тогда только что вошедший на престол Торен старший из четырёх детей Торина Дубощита.    После битвы и смерти отца все обязанности по управлению королевством и присмотром за братьями и сестрой остались на плечах молодого Торена. — Братик, братик, давай поиграем, — попросил Кили, выбежавший из-за колонны большого зала. — Мне некогда, Кили, — сказал Торен с серьёзным видом, — а где твой брат Фили? — Фили, — сказал мальчик, — спит, а Ита гуляет. Торен устал от правления. Как же он хотел, чтобы было все как до битвы, как в детстве, тогда, когда они с сестрой гуляли по горам, читали друг другу сказки про эльфов и хоббитов. Солнце светит моросил мелкий дождь Торен и Ита гуляют среди гор смотря как в тех местах на которых двадцать лет не расло ничего появляется цветы и начинают петь птицы. — Торен, а помнишь как двадцать лет назад мы здесь гуляли, мы ведь провели всё свое время именно здесь,— девушка показала на одинокое дерево стоящее недалеко от обрыва. — Помнишь, ведь здесь нам папа рассказывал как он получил своё прозвище? —Помню, помню как это можно забыть? Эта мая любимая история. Тогда никто из гномов не знал, что зло сново проснулось, что опять им нужно будет сражаться за то, что они восстанавливали целых двадцать лет. Ещё спустя два месяца Торену пришлось уйти с немногочисленным войском на помощь королю Элронду. За 2 дня до бивы при Ривенделле. — Нет, брат, прошу, не надо. — Ита, ты же понимаешь, что я не могу. Мой долг помочь Элронду. — Торен, ты знаешь, что Саурон очень силён, у него в подчинении миллионы орков и другой нечисти. А если, ты пострадаешь или того хуже с тобой случится то же, что и с нашим папой. — Ита, всё будет хорошо. — Торен положил руку на плече девушки и сказал спокойным голосом. — Я приду с победой. Какой толк был оркам от Ривенделла, никто тогда не знал, но все понимали - и эльфы, и гномы знали что эта битва не избежена За этой битвой наблюдал гном с белобородой и золотой цепочкой, на которой висел ключом. Этот не очень высокий, но достаточно хорошего телосложения гном был в белой рубахе.. После битвы, в которой и гномы, и эльфы вышли победителями, Элронд стоял на балконе рядом с мужчиной. — Орки Сарумана ушли, но это не надолго,— заметил Элронд, стоящий рядом с Торином, который еле держался на ногах. — А он знает что я жив, спросил Торин у Элронда. — Нет, не знает, сказал эльф. Для начала ты должен выздороветь и встать на ноги, иначе твоя рана даст знать и тебе будет только хуже. Прошло  пять дней с битвы при Ривенделле мать Лия и Кили разговаривали. Разговор их был на каком-то мало известном языке  из всего сказанного было понятно что  они говорят про Саурона. — Но мама  но как же  помощь Торену он же там один.—Мужчина начал энергично расплескивать руками. — Кили мы уже говаривали на эту тему  я не хочу чтобы свами случилось тоже что и с вашими дядями много лет назад. — Тут подошёл второй брат  и тоже включился в разговор. — Что случилось? вы очень громко говорите.— Голос Лий  эхом раздалось в помещении. —Твой брат хочет чтобы я пустила вас одних, — сказала женщина и её голос ещё раз от дался эхом. —А если с Торином что-то случится ты за него не боишься? — Боюсь, — сказала Лия. — но я знаю что он сильный и сможет противостоять Саурону и его оркам — наш папа думал также когда дрался с Азогом и сто в итоге. — мужчина сделал большую паузу прежде продолжать говорить. — наш папа пал в битве с Азогом не забывай это!!! — Кили успокойся. — сказал Фили положив руку на плечо младшего брата. В это время в Ривенделле было собрано братство кольца, чтобы определить, кто пойдёт с Фродо и отнесёт кольцо в Мордор, когда среди Гномов, Эльфов и Людей начались разборки. В углу снова стоял Торин, но уже более уверенно - его рана зажила. — Я пойду с Фродо, дабы помочь ему. — мужчина вдруг заметил своего сына. — Привет, Торен, как ты?— Я... Я хорошо. — у молодого человека пропал дар речи, когда он увидел, что его отец жив. — Папа, ты жив мы думали что ты умер но как ты выжил? — Пусть Лорд Элронд раскрывает тебе.— Торин посмотрел на эльфа который явно был недоволен тем что происходит. Разговор был сложным. Элронд пытался доказать Торину и его сыну, что поход к Роковой Горае это риск не только для Фродо, но и для него с сыном, и что он может не успеть, если с ним что-то случится. От лица Элронда к Торену. Тогда я и мои люди обходили окрестности Эребора. Я увидел Торина, который был еле живой. Я думал, что он умер, ведь он еле дышал. Мы с Лотель подняли его и посадили на каня, довезя до Ривенделла. Мы его полечили. Когда была битва при Ривенделле, он был ещё в не совсем стабильном состоянии, да и сейчас тоже не очень по состоянию здоровья. Но раз ты хочешь, Торин, давай, я не буду тебя останавливать. Но смотри, ты еще не совсем в состоянии драться. Не забывай, что ты чуть не умер и рана может открыться в бою.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.