ID работы: 14600283

Демоны не любят

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Игрушка

Настройки текста
Шарлотте никогда не нравились люди. Они казались ей слишком слабыми, глупыми и ничтожными. И Чем дольше она жила, тем сильнее в этом убеждалась. Каждый год умирали десятки, если не сотни тысяч человек, и очень многие именно по своей глупости. Кто-то не в том месте перешёл дорогу, кто-то водил машину в алкогольном опьянении, а кто-то решил попробовать диковинную еду и поплатился за собственное любопытство. Наблюдая за всем этим со стороны, Шарлотта мысленно радовалась, что ей повезло родиться демоном. Потому что она была бессмертна, и ей не страшны такие мелочи, как автомобильная авария или застрявший в горле кусочек живого щупальца. И тем не менее, несмотря на неприязнь к людям, Шарлотта всё же время от времени увлекалась некоторыми из них. Иногда она находила себе так называемых игрушек, за жизнью которых следила с особенным интересом. Как правило это были люди сломанные, со сложной судьбой. Каждый день они боролись за право жить, и Шарлотте нравилось наблюдать за тем, как они справлялись с трудностями, что подкидывала им нелёгкая. Как раз не так давно она опять нашла себе очередную такую игрушку, и звали его Эш Брэдли. На первый взгляд, парень самый обычный, ничем не примечательный. Жизнерадостный, вот, выучился недавно на врача. Однако этот человек отличался от тех, которых она встречала раннее. Он не просто сражался за право на жизнь, он буквально выгрызал зубами то, что ему нужно. Точно так же он не боялся использовать самые жестокие и порой бесчеловечные методы, и, наверное, именно поэтому он так приглянулся Шарлотте. Каждый день она с удовольствием наблюдала за ним и затем, как постепенно он менялся, рос над собой и становился всё кровожаднее и кровожаднее. А с тех пор, как у него появилась конкретная цель, она и вовсе глаз с него не спускала. Как и сегодня. Целью Эша стала такая же молодая, как и он сам, девушка по имени Клэр Элфорд. Сперва Шарлотта не понимала, почему он выбрал именно её, однако потом узнала. Как оказалось, именно у неё было то, что ему так нужно. Шарлотта не вникала особо, но чётко запомнила, что это, кажется, какой-то артефакт, способный исполнить любое желание. И для того, чтобы его заполучить, необходимо убить саму Клэр. Оттого становилось лишь интереснее. Шарлотте уже не терпелось посмотреть на то, как всё это будет происходить, и она с предвкушением ждала того дня, когда Эш приведёт свой план в действие. Однако пока что он ничего особо не делал, лишь втирался к Клэр в Доверие. Он общался с ней, звал гулять, иногда они даже обедали вместе в кафе. Сегодня был один из таких дней. Шарлотта устроилась за самым дальним столиком, чтобы не привлекать лишнего внимания, и украдкой наблюдала за ними. Они непринуждённо о чём-то переговаривались, иногда Клэр смеялась над его незатейливыми шутками. На первый взгляд, в их разговоре не было ничего особенного, однако Шарлотта знала, что тут не всё так просто. Она видела, как Эш незаметно для самой Клэр вытягивал из неё нужную информацию, подмечал важные для него детали. Пожалуй, во многом именно поэтому ей до сих пор не наскучило их слушать. А когда речь зашла о семье Клэр, она особенно заинтересовалась. — Значит, ты живёшь с бабушкой, да? — уточнил Эш, когда Клэр закончила рассказ о своей бабуле Дороти, с которой она и проживала. — Агась, так точно, — та активно закивала и улыбнулась. — Ещё с нами живёт Сириус. Бабуля взяла над ним опеку, когда он был совсем маленький. Он мне как брат. Он довольно слабенький, так что я приглядываю за ним. — Вот как. Это здорово, — он улыбнулся ей в ответ и накрыл её ладонь своей. Он всегда так делал, чтобы расположить человека к себе, и Шарлотта считала, что это отличный ход. — Ты знаешь, у меня тоже есть младшая сестрёнка. Лилией зовут. Она тоже много болеет, и мне приходится заботиться о ней. Ты очень на неё похожа. — Правда? — Клэр вздрогнула, и её глаза заблестели. — В таком случае ты просто обязан познакомить нас! — Обязательно познакомлю, — Эш негромко рассмеялся. Шарлотта знала, что его слова — чистая ложь. Потому что Лилии уже давно не было в живых, как и родителей Эша. Они погибли в пожаре, когда ему было пятнадцать. Собственно, именно поэтому он и и искал артефакт, способный исполнить любое желание. Он хотел вернуть их к жизни. Шарлотта считала это его стремление бессмысленным и глупым, ведь люди с того света не возвращаются. И тем не менее, наблюдать за ним она не переставала. В конце концов, ей действительно было любопытно, к чему всё это приведёт. Их дальнейший диалог не представлял для неё особого интереса, поскольку они опять переключились на отвлечённые темы, поэтому она стала разглядывать пейзаж за окном. Иногда она слегка приподнимала кролика Раби, которого всегда таскала с собой, чтобы он тоже мог посмотреть, и болтала с ним по привычке. Время от времени она поглядывала на столик, за которым сидели Эш с Клэр, дабы убедиться, что они ещё не ушли. Они же по-прежнему продолжали увлечённо о чём-то болтать. Периодически до Шарлотты долетали обрывки их фраз, но она уже не так активно вслушивалась. Так было до тех пор, пока Эш не сказал, что заглянет к ней на выходных. Когда Шарлотта это услышала, её губы невольно расплылись в довольной ухмылке. Ведь это означало, что уже совсем скоро план Эша исполнится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.