ID работы: 14600319

The Stanley Parable. (в основном концовки)

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Backberry соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

6) Концовка с окном.

Настройки текста
Примечания:
Стенли снова оказывается в своем кабинете. Это начинает надоедать, правда. Но Стенли молча соглашается с тем, что происходит, и выходит из кабинета. Не успев пройти и пяти шагов вперед, Рассказчик начинает свое повествование. — Кабинет Стенли оставался далеким воспоминанием. Интересно, как он выглядел? Был ли там компьютер, Картина? Или, может, фотография? Он никак не мог вспомнить. Стенли остановился на секундочку. Это еще одна уловка или Рассказчик просто дразнится? В конце концов Стенли решил не слушать Рассказчика и не проверять свой кабинет. Вдруг работник 427 заметил, что окна выглядели очень странно. Точнее странно то, что было за окнами. Может Стенли раньше не замечал и не всматривался в детали, но было довольно странно видеть за окнами светящийся монотонный белый свет. И необъяснимо было то, что такой вид сохранялся во всех окнах. Стенли подошел немного ближе к одному из самых ближайших окошек. Вид не изменился. И, как уже известно, что Стенли не блистал умом, каким-то чудесным образом он выпал из окна. Сам. Без «Божьей» помощи. Стенли оказался где-то на 3 метра ниже окна, вокруг него была все та же белая пустота и, ничего, кроме этого. — Сначала Стенли подумал, что сломал карту, но потом он услышал этот комментарий и понял, что это тоже часть игры. Стенли был в ступоре. Хотя, он уже более-менее понимал несколько вещей; что он находится в какой-то игре? (чаще всего он делал скидку на то, что просто неправильно слышал), здесь есть какой-то голос (Стенли очень надеется, что это просто один из его знакомых) и что существуют какие-то термины в переносном значении, такие как карта, игра, сюжет, 3-е лицо, и «Рассказчик». — Он воздал ей должное за поучительный и остроумный комментарий о природе видеоигр и меткие замечания о типичных сюжетных ходах. Что ж, раз уж тут оказался, как ты себя здесь ощущаешь? Правда классное и уникальное местечко? Давай-ка просто им насладимся! Откровенно говоря, Стенли чувствовал в светлом пространстве удобнее, чем где либо еще. Хотя здесь и был больший шанс опасности чего-то неизвестного, но Стенли, как не удивительно, это не пугало. — Ладно, надоело. Ну, ты как? Тебе не кажется, что прикол уже поднадоел? Рассказчик замолчал. Хотя Стенли был готов его слушать дальше, Стенли не такой уж и злопамятный человек, поэтому простил нарратора за те жуткие действия. Возможно, это были небольшие розыгрыши… По крайней мере Стенли хотел в это верить. После нескольких секунд Стенли стал замечать что-то неладное. Слишком-то долго зануда молчит. Стенли не стал больше смотреть вверх на окно и опустил свой взгляд ниже и медленно повернулся, он увидел запись перед его глазами: «Тебе надоел этот прикол? Да. Нет.» Мужчина, немного подумав, нажал на кнопку «Да.» — Нуу… Как бы выразиться повежливее, но ты в любой момент можешь нажать на кнопку «Escape» и выйти из этого пространства и оказаться в другом месте. Да хоть сейчас! Стенли не понял. Как он мог все «перезапустить»? Какая кнопка? — Одним движением пальца! Стенли обшарил карманы, пытаясь найти «кнопку»… — Вот сейчас тоже можно было выйти! Стенли ничего не нашел. — И сейчас. Да вообще в любой момент можно было и можно будет! Стенли протяжно вздохнул, устав от своего же непонимания о всех вещах, которые происходят вокруг него почти сами по себе. — Хах… Знаешь, мне нравится твой внутренний конфликт, не позволяющий исполнить твое желание и перезапустить игру. Так что я просто повышу ставки и постараюсь сделать так, чтобы твое пребывание здесь стало невыносимым — посмотрим, сколько ты тут продержишься, Стенли… >:) Стенли был бы рад покинуть это место, но пока не был готов и не понимал как из него выйти, но его мысли побега прервали звуки гитары, а вскоре и сама песня Нарратора.Стенли был человек молодой, Хоть все думали, что он пожилой, Но истина в том, что он бодрячком, Просто немного странный. Человек по имени Стенли, Его кто-то считал проблемным, Ну а истина в том, что он был молодцом, Ну просто немного странным. Его возбуждали кнопки, Он кликал по ним как по ноткам, Весь день напролет, пока все не нажмёт, То к жене не уйдет домой. Тададада То к жене не уйдет домой… И мозг его был поврежден, В комнате отдыха любил бывать он, Бывало, зайдет и стоит раскрыв рот, Пока не погасят свет. Да, мозг его был поврежден, В комнате отдыха любил бывать он, Бывало, зайдет, постоит, и уйдет, И больше его не видели. Вот так он попал в нашу сказку, Живёт в ней он как по указке, Заходите к нему, поиграйте в игру, И Вы тоже станете странным. Тададада И Вы тоже станете странным… (Жил-да был человечек по имени Стэнли, и вроде он был ничего. Но стоит сказать — нельзя отрицать, Наш Стэнли любил свои кнопки. Нажимал их бездумно, как пробка. Нажимал их весь день бестолково, как пень, пока не лишился рассудка. И теперь он попал в эту притчу, для рассказчика стал он добычей. Лучше сил наберись, от игры отвернись, или будет исход твой трагичен. (Да!) Или будет исход твой трагичен!) (Жил был человек по имени Стенли, Которого люди считали мужественным, Но правда должна быть оглашена, Он не был настолько стар, Но он был достаточно неуклюжим. Что Стенли любил больше всего — это кнопки, Он нажимал на них как обжора (?) Он делал это весь день, Как будто в этом был какой-то смысл, Но мозг его давно потерял способность функционировать, Поэтому он и был в этой притче, И его существование его здесь ужасно, Но если и Вы не сильны, И поиграете в это долго, То вы тоже станете невыносимым) Стенли слушал эту песню сбитым с толку, но и в то же время он хотел и смеяться и злиться. Стенли чувствовал уколы обиды, но все же песня у нарратора удалась забавной и, по правде говоря, немного жизненной. Но, не дав Стенли полностью оценив песенку, он тут же переместился в свой кабинет.

: D

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.