Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Яблоки.

Настройки текста

Рэн

Самый прилежный пионер во всей школе. Да что там, во всём округе! И бабушку через дорогу переведёт. И девочке портфель поможет донести. И не мусорит. И учиться прилежно. Мечта любой девочки! Своё место в пионерской движении давно заслужил. Учителя им гордятся " такие дети сейчас на вес золота!", " Из него выйдет замечательный комсомолец!". Вот сейчас, они всем отрядом катят тележку с железка ми, чтобы здать на металлолом, а на деньги купят мороженное. Сейчас уже середина мая, жара стоит невыносимая. Рэн остановился, чтобы отдышатся. И краем глаза заметил, знакомый силуэт с другой стороны дороги, шмыгнувший через дырку в заборе, в чужой сад. – Эй, Рэн, идёшь? — позвал его Юрка, их, можно сказать командир. — А? Да, ребят, я просто отдышусь и вас нагоню. — ответил рыжий. — Ну, ладно. — Юра пожал плечами, и с остальными ребятами покатил тележку с хламом дальше. А Рэн, не теряя времени, перебежал на другую сторону дороги. Отодвинув шатающуюся балку в заборе, веснусчатый запрокинул голову наверх и заметил..Ричи, сидевшего на верхней ветке яблони. Брюнет, заметив незванного гостя, сорвал ближайшее яблоко, протёр его рукавом своей футболки и спросил : — Яблоко будешь?

Ричард.

Отпетый хулиган и лаботряс. Кого, кого, а его в пионеры даже без голосования не приняли бы! Ведь, как гласит правило : "В первую очередь пионерами становились отличники и активисты, затем остальные. Не брали в пионеры редко, обычно только отпетых хулиганов". Не смотря на это, Рэн кое как, но общался с ним. Ричард сорвал ещё пару штук яблок и спрыгнул на землю, перед Рэном. — Будешь или нет? — повторил вопрос брюнет. Рыжий мотнул головой. — Нет! Ты что? Это же не правильно! — Краденные всегда вкуснее — Ричи хитро ухмыльнулся. — Ах вы негодяи! — прокричал хозяин дома, дедушка, лет 50-ти. Ричард схватил пионера за руку и они рванули куда глаза глядят. Спустя некоторое время, они остановились, а Рич продолжал держать за руку рыжего. Отчего Рэн, смутился. — Оторвались. Но всё равно. — Брюнет всучил Рэну яблоко и пошёл по своим делам. А пионер, вовремя очухался и побежал догонять своих товарищей, конторые его уже потеряли.

2024 год

Парням уже по 35. С тех пор, многое изменилось. Вплоть до того, что Рэн теперь запросто может хоть каждый день приглашать Рича на свидание. И они до сих пор помнят, как они своровали яблоки в детстве.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.