ID работы: 14600575

Спаси меня от одиночества

Слэш
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Феликс был одинок. Родители разбились в автокатастрофе, когда ему было семь. Они тогда ехали забрать его из школы, но пьяный водитель не смог справиться с машиной и сбил их. Умерли все. И умер маленький ребёнок в Ли. Ликс горевал. Очень долго. Каждый день он плакал крича во всю глотку, как он не видит смысла жить дальше. Единственное утешение он видел в своей бабушке, что приютила его у себя. Ей было семьдесят девять. Буквально за неделю до её юбилея она умерла в своей кровати. Феликсу было на тот момент пятнадцать. Он смотрел на гроб, который закапывали в землю пустыми глазами. К нему подходили знакомые и даже люди, которых он видел впервые в жизни. Те хлопали по плечу и пытались приободрить. -Всё будет хорошо. -Она обрела покой. -Она сейчас в лучшем месте, где удаётся побыть человеку. Но это совсем не помогало! Феликса поселили у его дяди. Тот был не очень доволен пареньку и в один вечер, когда тот сидел на полу и пил стену взглядом сказал. -Вот и че мне делать с тобой?-Ли повернулся и пожал плечами. Дядя вздохнул,-работать будешь?-Феликс посмотрел на него и кивнул. Делать всё равно нечего. Его привели в офис. Дядя его работал над статьями в журналах. Журналы были не о новостях или здоровье... А о фантастических явлениях. Ликс не очень то в это всё верил. Но он не соврёт, если скажет, что работа была занимательной. Так и пролетали дни за днями. Вернуть любовь к жизни он не смог. Одиночество не пропало. И даже дядя не смог добавить красок в жизнь Ли, мужчина хоть и не был ему рад изначально, но пытался хоть как-то поддержать, пусть это особо и не выходило. Работа ему нравилась, но и задерживаться он там не стал. Экзамены на носу. Все его нервы были излиты в пробники по ЕГЭ. Кажется дядя пил по утрам уже три чашки кофе, ведь из-за психов Ли он не смог уснуть. Феликс нервничал. Он не хотел нагружать единственного человека в своей жизни. Сдал. Он сдал! Видя заветные баллы на экране телефона он чувствует, как слеза катится по его щеке. Рядом дядя радуется за племянника. -Ты смог! Молодец! Я тобой так горжусь! Это мой племянник!-кричит тот от радости. А Феликс с застывшей улыбкой продолжает смотреть на экран. Смог... Накопив деньги, Ли съехал. Последний раз помахав дяде рукой он пошёл в своё будущее уверенным шагом. Двадцать пять. Феликс ехал в метро. С уездом от дяди жизнь стала совсем серой. Ничего его не радовало. Работа его выматывала. Он вздохнул и посмотрел на парня , что сидел напротив. Тот сидел в наушниках покачивая головой, в руках держал скейт с рисунком каких-то аниме персонажей, жёлтая клетчатая рубашка оголяла одно плечо, белая майка, истертые зелёные конверсы и радужные носки, под глазом фиолетовый пластырь, а губы слегка открываются, явно напевая без звука мелодию в ушах. -«Выглядит счастливо»-думает он про себя и хмыкает. Феликс бы и продолжил смотреть на него, пока тот не перевёл взгляд на Ли и улыбнулся. Ликс отвёл взгляд и закашлял. Выходя из метро и отряхивая попутно пиджак, который он нёс в руках, Феликс чувствует, как кто-то закидывает свою руку ему на плечи. -Сынмин, а тебя как зовут?-с улыбкой говорит парень, держа в руке тот самый скейт. -Феликс,-слегка запинаясь отвечает он. Ким усмехается и беря за руку Ли, выводит из метрополитена. В сером мире Феликса появились яркие краски. Все они раскрашивали Сынмина, что с улыбкой ехал по тротуару, объезжая людей идущих на встречу. -Сынмин,-зовёт его Ли. Тот поворачивается и останавливается,-Спаси меня от одиночества,-молящими глазами просит тот. Ким приходит в ступор, а после обхватив лицо Ли всё с той же улыбкой отвечает. -Я только с радостью, солнышко,-чьё-то сердечко пропустило удар.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.