Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неожиданная встреча

Настройки текста
— Что все это значит?! Послушайте, я уже год жила в 5 корпусе тут! Меня не могли выселить! Девушка, стоявшая возле вахтерши, явно была не довольна! Как? Как ее могли выселить?! У нее же прекрасная репутация, да и за общагу она платила исправно… Паника постепенно овладевала сознанием… А вдруг ее выселят… Что делать?! — Вы же меня помните, я вам помогала весной с уборкой… Меня не могли выселить, скорее всего это ошибка! — Милочка, тебя просто нет в списках… Возможно ваш корпус в том экспериментальном проекте участвует…? Девушка с непониманием посмотрела на нее… Что за проект? О чем речь?! Почему она не знает… Еще и с соседкой связаться нельзя, сломанный телефон не дал выжить даже симке… Возможно ей что-то писали, до подачи заявки на смену номера? — Простите… А можете подробнее рассказать? Просто… Мне правда ничего не известно! Мне никто ничего не рассказывал… Поймите меня! — Все хорошо, милочка, право, я не знаю, что пришло в голову нашему руководству, но они решили проверить опытным методом возможность смешанного общежития… В голове у девушки сразу всплыли воспоминания прошлого года… Ну конечно, когда в мужской общаге были свободные места, то у них банально не было коек, а люди, которым было необходимо общежитие — были… Но как ей то могло так повести?! Серьезно?! Чужая общага… А ей так нравилась ее комната… А что, если там хуже? Или у нее новая соседка?! С прошлой и так сложно было сойтись… Делать это по новой — лень! — Милочка, Эмили, ты меня вообще слушаешь?! — А… Да-да, простите, я задумалась… — Сходи в мужскую общагу, спроси есть ли ты в списках там, хорошо? Если что заглядывай на чай, ты просто прелестная леди «Божечки-кошечки, что происходит… Угораздило же так вляпаться…» — девушка медленно шла к общаге, везя за собой небольшой чемодан. Идея переезда из своей комнаты ей вообще не нравилась… Наверное, если еще и соседка будет изменена, она вообще будет проклинать руководство уневера! Кто бы что не говорил, но завести хорошую подругу было большим везением… «Она наверное переживает… Я же не смогла связаться с ней… Блин!» — Здравствуйте, мне сказали обратиться к вам, нет ли меня в списках на заселение? По ряду причин мне не дошла информация… — Зовут то тебя как? Сейчас проверим — Эмили, я до этого жила в… — Так, есть… 3 этаж, восьмой блок… Все, иди! «Третий этаж… Серьезно? Еще выше бы поселили! На чердак! В целом ладно, прошу… Дайте мне мою соседку!» — мысли девушки были не сильно радужными, хотелось уехать домой… Знаете, от дома до универа не так уж и далеко ехать. Стоило ей начать всерьёз обдумывать этот вариант, ее мысли прервало случайное столкновение. Возмущению Эмили не было предела. Сначала выселяют из своей же общаги и заставляют жить в мужской, так ещё и какие-то бараны прут и врезаются?! Ну нет, этого она терпеть не станет… — Смотри куда идёшь! Подняв разгневанный взгляд, девушка увидела брюнета с темно-голубыми глазами. Ну. Бараном его точно не назовёшь. — Сам смотри. Парень лишь закатил глаза и дальше пошел вниз по лестнице. Посмотрев ему вслед, девушка продолжила подъем на третий этаж, сопровождаемый жалобными мыслями — «Грубиян. Вот почему все так?! Учеба даже не началась, а уже такой пиздец.» Поднимаясь по лестнице, она все же немного, но успокоилась. Однако на место первых пришли другие переживания. А вдруг соседка все же будет другая? Мда, столько времени угрохать на построение доверительных отношений, а тут. Даже думать не хочется! Когда девушка всё-таки дошла до восьмого блока, волновалась, стоило ли открыть дверь? А вдруг ее подруга все же живёт в другом блоке? Да вроде не должна. Или это общежитие будет некомфортным? Нет, хватит думать обо всем этом, она просто откроет дверь и смело встретит все в лицо. Решившись и открыв дверь, её встретила уютная, просторная гостиная с кухонными приборами. Непривычно, у них в корпусе было не так. «Нужно привыкать, все-таки ещё минимум год тут жить.» Попытки побороть себя не прошли даром. Брюнетка прошла дальше, к свободной комнате. Открывая дверь, она молилась всем богам, чтобы увидеть там свою подругу Софию. — Наконец-то ты пришла! Не торопилась, да? Ура! Молитвы были услышаны! В этом блоке есть знакомый человек, и даже лучше! — Божечки, Я так рада что все ещё живу с тобой! — на радостях сказала она. София улыбнулась, приятно было осознавать, что девушка так хочет жить именно с ней. — Ну а с кем же ещё? Разгружайся давай. Девушки познакомились год назад при заселении в общагу. Эмили как сейчас помнит этот день: тогда при заселении она очень нервничала, особенно из-за страха того, что места не будет… Ей повезло, с ее баллами — она прошла! Девушку заселили на 2 этаж, в пятый блок… Конечно, уезжать от мамы было не очень весело, оставлять ее одну не хотелось… Но ездить два раза в день по 4 часа ей явно не нравилось. Тогда девушка с русыми волосами, по совместительству ее соседка, показалась ей… Строгой, замкнутой и серьезной. Чтобы сдружиться у них ушло месяца четыре, зато по итогу девушка обзавелась хорошей подругой. Софи, именно так называла ее девушка, была доброй и надёжной подругой, ей можно было доверять что угодно и положится в любых вопросах. Она училась на экономическом факультете и часто говорила, что в будущем откроет свою кафешку, чтоб девушки не тратились так сильно, ходя по ним. Из воспоминаний, захлестнувших Эмили с головой, вывели слова подруги — Ну что, рассказывай давай, что нового? Почему не отвечала? Как доехала? Девушка улыбнулась и посмотрев на подругу протянула ей красивый пакет, перевязанный малиновой лентой, в котором лежали упаковки вкусняшек — Это тебе, подарочек небольшой, должно понравиться! У меня сломался телефон, симка померла вместе с ним… Новый куплен, обнови пожалуйста свой контакт. А, ну и я вляпалась в проблемы, по незнанию этих изменений… Так еще и с каким-то грубияном столкнулась, пока добиралась на эту высоту! Софи улыбалась, сейчас у ее подруги еще более-менее хорошее настроение, что удивительно… Не любила девушка уезжать из дома, подруга это прекрасно знала — За вкусняшки спасибки! Посмотрим сегодня вместе что-то, а то я виду, как ты вымоталась!) Впрочем то это и не был вопрос, девушки весело провели часы смотря какой-то сериал, обсуждая его сюжет и героев, пока телефон Эмили не зазвонил. Извинившись перед подругой она вышла в коридор к лестнице, спускаясь вниз и отвечая на звонок — Да, вечерочка, все хорошо, я заселилась! Ты там как, мам?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.