ID работы: 14600638

Судьбоносная встреча

Слэш
PG-13
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Шум медицинских приборов, грохот каталок и тихие разговоры – вся эта какофония звуков давила на психику Роба, заставляя его еще сильнее возненавидеть больницы. Он быстро шел по коридору, держа в руках пышный букет цветов, и глазами искал нужный номер палаты. «Зачем я вообще купил эти цветы, она же все равно не увидит их.» - подумал мужчина, нахмурив брови. В глубине души он знал ответ на этот вопрос – это было самое меньшее, что он мог сделать для этой девушки, перед которой был так виноват. Чувство вины теперь стало постоянным спутником его жизни. Оно сжигало его изнутри, мешая спать, есть и нормально существовать. «Как я мог так сплоховать, ведь я же детектив с многолетним стажем! А промазал, как мальчишка, впервые держащий в руках оружие… Вдруг Селена больше не очнется?» Наконец найдя нужную палату, Роб негромко постучался, и, не получив ответа, открыл дверь и вошел. Девушка лежала на кровати, подключенная к аппаратам, и теперь казалась еще более юной и хрупкой, чем в тот день, когда мужчина увидел ее впервые. Неловко помявшись у порога, Роб поставил свой букет на стол, пополнив ряды других немногочисленных гостинцев, и присел рядом с Селеной. После трагичного инцидента прошло несколько дней, и все это время он навещал ее каждый вечер после работы. За все это время он ни разу не встретил ее родственников или других посетителей, что, наверное, было и к лучшему - Роб не знал, как смог бы посмотреть им в глаза. И пусть следствие пришло к выводу, что ранение Селены не было ошибкой детектива, а скорее роковой случайностью, он сам себе вынес обвинительный приговор и мог только надеяться, что девушка поскорее очнётся. «Если она вообще очнется» - с болью подумал он. Мрачные мысли детектива прервал парень, который нараспашку открыл дверь и бесцеремонно ворвался в палату. - Упс, добрый вечер. Это кто у нас тут так поздно? Я думал, здесь уже никого нет, —сказал он, наклонив голову и оценивающе рассматривая Роба. - Я к Селене, я ее… кхм, - задумался над ответом Роб. Как назваться – ее несостоявшийся убийца? Парень заметил его заминку и решил помочь: - Бойфренд, муж, любовник? - Нет! Я вообще не женат, - поспешил ответить Роб. - Интересно знать, - лукаво подмигнул молодой человек, - ну так кем вы ей приходитесь? - Я ее… детектив. Точнее, она моя потерпевшая, - поникнув, ответил Роб. - А, так это вы тот самый меткий стрелок, - сказал парень, улыбаясь одними краями губ. Роб вспылил: - Это совсем несмешно! Вы вообще кто? - Приятно познакомиться, Берт, лечащий врач вашей потерпевшей. Мы с вами общались ранее по телефону. Он протянул руку для рукопожатия, но Роб не спешил отвечать на него. Сложив руки на груди, он скептично посмотрел на парня и сказал: - Я полагал, что за такую стоимость лечения, Селену будет осматривать опытный врач, а не такой юнец, как вы. Вы, наверное, только вчера университет окончили? Берт мягко рассмеялся и совершенно не обиделся на слова мужчины. Убрав руки в карманы халата, он сказал: - Спасибо за комплимент моей внешности, но у меня за плечами многолетний опыт работы, так что не переживайте, ваша подопечная в надежных руках. Он отвесил шутливый поклон и добавил: - Если мы окончили обмен любезностями, то я приступлю к своей работе. А вам даю еще минут 15. Скоро заканчиваются часы посещения. Напоследок улыбнувшись Робу, он обошел кровать Селены и начал считывать показатели с приборов, делая какие-то заметки в блокнот. Роб все еще был возмущен поведением молодого врача, но не мог не отметить, как тот был хорош собой. Наблюдая за ним, он отметил, как его длинные, темные, вьющиеся волосы падали свободным водопадом на плечи, а тонкие изящные пальцы крутили в руках ручку. Карие глаза, обрамленные густыми ресницами, становились серьезнее, когда он работал, а между бровей появлялась складка. Краем глаза Берт заметив, как Роб на него смотрит, и внутренне усмехнулся. «Какой-то забавный этот детектив. По общению колючий, как еж, а сам украдкой рассматривает.» Нарочито громко кашлянув, привлекая внимание мужчины, Берт повернулся к Робу. Тот поспешно отвел взгляд, делая вид, что рассматривает дырку в стене. Едва сдерживая улыбку, врач произнес: - Состояние Селены стабильное, ничего нового сказать пока не могу. Вы можете продолжить навещать ее и общаться с ней. Несмотря на то, что она пока не может вам ответить, общение будет ей полезно. Роб серьезно слушал рекомендации врача, нахмурив брови и внимая каждому слову. - Да, конечно, спасибо. Я буду приходить каждый вечер. - Рад помочь. И до встречи. Попрощавшись, Берт подошел к выходу из палаты. Открыв дверь, он остановился, и, повернувшись, добавил: - Только, пожалуйста, в следующий раз контактируйте с больной, а не глазейте на симпатичных врачей. Все-таки, вы здесь ради нее, верно? Оставив Роба в полном замешательстве, Берт ушел, аккуратно прикрыв за собой дверь. Несколько долгих секунд потребовал Робу на то, чтобы в полной мере осознать, что ему только что сказал врач. «Ну уж нет, этот юнец совсем обнаглел! Что он себе позволяет!» - детектив гневно сжал руки в кулаки. Но тут же ощутил дикий стыд. «Неужели он заметил, как я его рассматривал? Боже, как неловко…» - его щеки невольно залило румянцем, - «Надеюсь, завтра мы с ним не пересечемся.» Продолжение следует :)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.