ID работы: 14600806

Комплекс

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Лучи утреннего солнца проникли через развешенное окно, озаряя скромную спальню. На кровати лежала девушка, а в руках она держала книгу. К сожалению или к счастью, после переезда мужа ей достался не только отличный мужчина, но и целая гора книг о медицине и самолётах. Джен никогда не интересовалась тем, что привлекало Харви, но она старалась углубляться в эту тему получше, чтобы поддерживать разговор с мужем, поэтому прямо сейчас она читала о конструкции и проектировании летательных аппаратов. Сначала Джен не понимала ничего от слова совсем, но Харви любил пояснять и помогать. Джен было приятно наблюдать за мужем, за его улыбкой, жестикуляцией и горящими глазами. Он явно любил это дело. Вот только жаль, что его мечта так и не сбылась. Харви вошёл в спальню. Он подошёл к ростовому зеркалу, начиная что-то разглядывать. Джен подняла голову и чуть нахмурила брови. — Что-то случилось? — поинтересовалась девушка. — Милая, вот скажи, во мне что-то изменилось? — Харви повернулся: он был чем-то напуган и огорчён одновременно. — Да. Ты ведёшь себя странно. Джен закрыла книгу и села на кровать. Она похлопала на место рядом, чтобы Харви сел. Мужчина опустил голову и разместился на самом краю кровати. — Что произошло? — Джен положил руку ему на плечо. — Я… я старею! Я понимаю, что это необратимый процесс, но мне кажется, что я сильно изменился за последнее время, — Харви взялся за оправу очков, сняв их с лица, — я начинаю больше уставать, болят мышцы и… — Дорогой, погоди! — Джен засмеялась. — Глупышка! С чего ты решил, что ты стареешь? — она завела руку в мягкие волосы мужа, начиная перебирать пряди меж пальцев. — Разве не видно? — он повернулся к ней лицом, тыкая пальцем под левый глаз. — У меня же морщины на лице! — Харви, прекрати, — девушка переложила руку на тёплую щёку мужа, чмокнув его в губы. — Да. Ты права… что я о себе говорю? — он улыбнулся и надел очки. — Давай поговорим о тебе. — Харви. Улыбка быстро исчезла с лица мужчины. Он отвернулся, отводя грустный взгляд к окну. Джен села ближе. Она обняла мужа сбоку, уложив голову на его плечо. — Милый, я понимаю, что у нас большая разница в возрасте и это только подливает тебе масла в огонь, но пойми, что в этом нет ничего страшного. Мы все стареем. — Почему ты меня полюбила? — Харви шумно выдохнул. Видимо ему пришлось сильно потрудиться, чтобы задать этот вопрос. — Я полюбила тебя за твой характер. Я думала, что ты просто добрый врач, но когда узнала тебя поближе, то поняла, что ты не только самый добродушный человек во всём мире, но и самый хозяйственный муж. — Но я старше тебя на десять лет, — он положил руку на талию девушки, прижав её ближе к себе. — Для меня это не проблема. Я люблю тебя совсем не за возраст и внешность, хотя ты тот ещё красавчик! — Джен засмеялась. — Спасибо тебе. Харви склонил голову, оставляя на виске жены поцелуй. Она приподнялась, чтобы поцеловать его в губы, после чего улыбнулась. — Не бойся обсуждать со мной свои переживания. В этом нет ничего постыдного, тем более, я всегда тебе помогу. — Мне кажется, что тебе нужно стать психологом, — Харви засмеялся. — О-о, нет! Нам одного врача в семье достаточно. Лучше я буду любящей женой, которая сейчас приготовит обед. — Тогда я как заботливый доктор и муж тебе помогу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.