ID работы: 14600824

Возраст персонажей

Статья
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ПРЕДИСЛОВИЕ Недавно (да, недавно прошлым летом) я перечитывала мангу и вот, в 3 часа ночи, у меня возник диссонанс: какой возраст у нашей главной четвёрки? Я мысленно подсчитала по тем временным меткам, которые указывались в манге, и сравнила с данными, представленными в Gray log, вышедшем в 2017 году, и обнаружила несоответствия в возрасте конкретно Линали и Аллена. Данная статья представляет лишь сугубо моё мнение и выводы, если у кого-то будет другая точка зрения или дополнения, буду рада видеть в комментариях. Просьба писать без оскорблений в чью-либо сторону. Сслыки (в виде номера главы и страницы) на мангу я буду представлять с сайта mangalib, чтобы никто не запутался (как это бывает со мной). ВОЗРАСТ       Сперва я обозначу возраст, указанный в датабуке: Канда Юу - 19 лет, Лави - 19 лет, Линали Ли - 17 лет, Аллен Уолкер - 16 лет.       Кто забыл дни рождения: 6 июня (Канда), 10 августа (Лави), 20 февраля (Линали), 25 декабря (официально у Аллена).       И если чисто для удобства предположим годы, то получается Канда и Лави родились (условно для лёгкости подсчёта) в 1870 г., то Линали и Аллен в 1872 г.              А сейчас будет чисто моё размышление.              В первом датабуке указан следующий возраст: Канда Юу - 18 лет, Лави - 18 лет, Линали Ли - 16 лет, Аллен Уолкер - 15 лет.       Первый временной маркер встречается в арке «город, застывший во времени» (гл. 19, стр. 5-6): 9 октября, поскольку «9 октября» повторяется в тридцатый раз, то в настоящем времени уже приблизительно 7 ноября. В той же главе на стр. 12 мы узнаём, что со вступления Аллена в Орден прошло примерно 3 месяца и можно сделать вывод, что самые первые главы приходятся на период со второй половины июля до 7 августа. (условно 1888 г.) В главе 27 на стр. 10 нам дают текущий возраст Лави и Аллена: 18 и 15 лет соответственно.       Отсюда мы делаем следующий вывод: Глава 1: Канда Юу - 18 лет, Лави - 17 лет, Линали Ли - 16 лет, Аллен Уолкер -15 лет. Глава 19: Канда Юу - 18 лет, Лави - 18 лет, Линали Ли - 16 лет, Аллен Уолкер - 17 лет.              Второй временной маркер: декабрь (гл. 172, стр. 11). Это начало арки Вора-фантома Джи. Также там указано, что с «официальной» смерти Кросса прошло 3 месяца, то есть события глав 165-170 происходят в конце августа - сентябре (условно 1889 г.), то есть спустя примерно год после вступления Аллена в Орден. За этот промежуток мы имеем, тот возраст, который указан в Gray log: Канда Юу - 19 лет, Лави - 19 лет, Линали Ли - 17 лет, Аллен Уолкер - 16 лет. (Последнему 16 исполнилось примерно в арках «ковчега» и « нападения 4 уровня», эти, если учесть время поисков Кросса, когда они путешествовали из Германии до Японии, 2 месяца или около того с теми техническими возможностями и временем, затраченным на расспросы и т.д., кажутся вполне реальным сроком, а там и Линали на подходе 17 стукнуло. Канде и Лави исполнилось по 19 летом перед самой смертью Кросса). И вот здесь у меня и возникли сомнения, ведь технически можно сделать вывод, что арка «нападения на Североамериканское подразделение» могла происходить во второй половине декабря - начале января, таким образом Аллену уже 17 лет было (или будет).       Вывод следующий: глава 205: Канда Юу - 19 лет, Лави - 19 лет, Линали Ли - 17 лет, Аллен Уолкер - 17 лет.              Последний временной маркер: гл. 207 стр. 5. В ней указано, что после побега Аллена прошло 3 месяца (почему опять 3? Что это за пресловутая тройка?), то есть это уже март (1890 г. получается) и дальше до последних глав не прошло больше месяца. Выходит, то Линали совсем недавно исполнилось 18 лет.       И таким образом мы получаем следующее: Канда Юу - 19 лет, Лави - 19 лет, Линали Ли - 18 лет, Аллен Уолкер - 17 лет.        ЗАКЛЮЧЕНИЕ              Вот такой возраст четвёрки вышел у меня после моих собственных расчётов: Канда Юу - 19 лет, Лави - 19 лет, Линали Ли - 18 лет, Аллен Уолкер - 17 лет; что разнится с тем, что было указано в последнем датабуке (который, по моему мнению, охватывает и начало арки «поисков Аллена»), поскольку Аллен и Линали, фактически, на год старше получается.       Откровенно говоря, у меня есть сомнения по поводу всего этого, что я и выразила в данной статье. Как я говорила ранее, если у кого-то будет другое мнение или дополнения к моим, то прошу не стесняйтесь и высказывайтесь в комментариях, я буду только рада услышать мнение других по этому вопросу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.