ID работы: 14600847

У ржавого гаража

Джен
G
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пустынный привал

Настройки текста
Примечания:
Вечернее солнце озаряет все золотые пустынные местечки, давая облеск единым пещинкам. Оно тепло лаская своими обвивающими лучами пыталось опленить одного из путешественников по вселенным. Звучит странно, но и такое могло произойти. Джард — тот парень, что смог одержать роль на необыкновенного путника, хоть и был обычным учеником колледжа. Каждый день — новый мир, как же интересно, да? Это начинает надоедать со временем, опасные места зашкаливают адреналином и паранойей, чтобы лишь не быть резко сбитым одним из этим монстров. Они везде и от них не сбежать. Запасы быстро кончаются, деньги тоже, бродить по иным неведомым краям становиться еще опаснее. На что не пойдешь ради мелкой зарплаты, которой можно закрыть большие долги. Может, она потихоньку будет убывать и сможет полностью исчезнуть? Парень не был уверен в этом, но последнюю истекающую надежду вложил в веру. Ветер становился все быстрее и интенсивнее, пока его температура не достигла холодного Северо-Западного чувства. И солнце, и ветер пытались остановить бродягу на привал у ближайших гаражей, которые виделись в пару миль. Они отчетливо мелькали, так и маня юношу. Ветер своими кудряшки захватывал мелкий град песка и игриво играясь кидал прямо в лицо Джарду. Солнце подпекало его темную одежду, пытаясь насильно создать чувствительный некомфорт. Пару шагов и тот смог достигнуть старых железных зданий. Тут было довольно пусто: два средне расположенных замшелых домиков, немного огорожающей сетки, тоже из железа, бронзовый кран и еще несколько пристроек и обломков стройматериалов. Скорее всего, утихомиренное, уютное место, кто его знает… Издали тело Джарда было невозможно увидеть, кроме домов, по крайней мере они имеют разницу в росте, так что ближайшие некстботы не смогли бы уследить или даже просто найти путника. Ему вздумалось забраться на один из не высоких строений через досочный «плотик», что прокладывал путь горкой снизу вверх. Забраться, как на удивление было не сложно, пол-крыша тоже устойчива, что очень радовало. Рука парня резко потянулась к лямке тяжелого военного рюкзака, и прямиком хватает ее начинает снимать тяжкий груз, тем самым даря своей осанке и лопаткам мгновенного расслабления и прохладного чувства. Рюкзак этого типа повалился прямиком на железную горбатую крышу, тем самым заставляя ее вибрировать и издавать тихий, но пронзительный скрип. Джард покосился темным взглядом назад, быстро оглядываясь, а затем медленно и убедительно садясь на колени, к обрыву, и щелчком открывая свою авоську старательно пытается нащупать банку содовой «Эклипс», что прячется где-то внизу всех завалин. Он отрывно шерудит рукой, но спустя пару минут активного поиска не смог ничего достать. Было бы очевидней вывалить все вещи на опору крыши, но после этого, имея полный бардак вокруг себя он не сможет обратно сложить все это так компактно и аккуратно, как раньше. Парень устало выдохнул, и вновь оглянувшить попытался морально успокоиться и внедрить, что тут некстботы не смогут сыскать его. Он снова закрывает рюкзак и тихо зевая начинает располагаться в лежачее положение. Крыша была пропитана холодом от того же ненасытного ветра, так что ложиться голой частью своих боков или живота, что могли бы показаться из-за изогнутых поз сна было бы очень неприятно и в какой-то степени даже больно. Так что юноша удостоверился, натянул концы своей темной толстовки потуже вниз и уже полностью расслабленый разлегся на крыше, кладя голову затылком вниз на неровный от вещей внутри военный рюкзак. Он ощущался, как наволочка, набившая камнями у трассы, но класть голову на ничего было хуже. Сонные усталые глаза последний раз промелькали, а затем очи начали медленно закрываться, немного двигая тонкими ресницами. Вздохи начали поглощать легкие медленно и равномерно. Ты заслужил отдых, Джард.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.