ID работы: 14600882

Дорогой дневник

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

«Только тебе дорогой дневник, я могу поведать эти сокровенные тайны… Поэтому слушай… Она изящнейшая из всех тех, что я когда-либо встречал. Она настоящая госпожа из всех. Как бы я не хотел её воспринимать прежде. Она действительно достойна этого статуса, как никто другой. Её величественный стан так и манит к себе, но я понимаю, что эта женщина неприкосвенна… Она жена султана и ничто этого не изменит. Она поистине идеальна… Ум, красота, хитрость, изящество… Будто сам Шайтан её создал… Её улыбка завораживает, а в этих, будто море глазах хочется тонуть бесконечно… Волосы цвета золота, что переливаются всеми огнями лишь подчёркивают её неповторимость и показывают, что она поистине султанша. Никак не рабыня. Её голос, как услада для моих ушей. Эти медовые речи, что исходят из её уст не дают мне покоя… Пусть это будет угроза, но мне всё равно, ведь она говорила со мной! Мне было плевать о чём говорить с ней, я хотел, чтобы она говорила и вообще не останавливалась, ведь её слова завораживали, как ничто другое… Я ненавижу, но люблю. Люблю, но ненавижу… Не могу быть с ней… Эта ведьма словно привораживает к себе всех мужчин. Любой был пал на колени у ее ног, от чар этой бестии и отдал бы жизнь за один лишь взгляд госпожи… Хюррем Султан, словно солнце, что освещает этот дворец… Когда её не видно, то кажется, что не зачем жить более… Но после она появляется в самый неожиданный момент, словно гроза среди ясного неба и дарит мне свою сияющую улыбку, из-за которой я просто забываю обо всём на длительный срок… Да, она как гроза… Её взрывной характер, что проявляется когда она злится тоже сводит меня с ума и заставляет улыбаться, а ещё то, как она надувается, как она хмурит брови, сводя их всё ближе, как краснеют её щёки… Щека, к которой я не могу прикоснуться ни на миг… Она словно запретный плод… Но то, что она запретный, лишь ещё больше меня заставляет о ней думать. Она что-то невероятно неприступное. Крепость, к которой невозможно подступить. Она — тот самый плод, что хочется сорвать и насладиться с полна. На то он и запретен, что сладок… Я раб её сердца, но к сожалению она никогда об этом не узнает… У неё своя жизнь, у меня своя… С Хатидже. Я ведь любил её? Что же стало? Или же верил в это, сам себе внушал, чтобы не думать о ней — о Хюррем… Не могу поверить, что я собственными руками отдал её падишаху… Потерял её… Как я мог? Нет женщины лучше, чем она… Мне нельзя о ней не то, что писать, мне и думать о ней запрещено, как о женщине… Что ты творишь Прагали? Аллах! Почему ты так не справедлив? Тогда я мог выбрать её, но не сделал… Почему я так поступил? Зачем я приказал отправить её на тот чёртов праздник? Когда я увидел её тогда, во второй раз, после того, как она пала в руки падишаха, я почувствовал что-то странное…но предал этому значения. Сначала я не понял, но когда спустя время, я всё-таки прозрел — было поздно. Я потерял её… Если была бы возможность обернуть время вспять, то я бы несомненно без колебаний так поступил. Не отправил бы её к султану. Я сам всё испортил… Своими руками загубил…

***

Я понимаю, что это лишь тетрадь, но хочу спросить у тебя Хюррем… Что ты со мной делаешь? Зачем ты так меня пленила? Почему не отпускаешь? Я сгораю о того, что нахожусь в твоём плену из-за этой запретной любви… Твоё пламя меня сжигает с каждой секундой всё больше, полностью погружая в себя. Будто я вот-вот сгорю до конца, до тла, в пепел, но нет, ты также не позволяешь мне это сделать, иногда уменьшая это пламя, туша его, превращая в малое… Оно постоянно колеблется, то она малое, то снова пылает сжигая всё на своём пути.

***

Снова я вернулся, чтобы излить душу на этих страницах… Эти все слова, что я пишу, хотел бы произнести в слух, однако не могу с тобой об этом горить Хюррем, поэтому и пишу здесь. Стоя рядом с тобой, я чувствую, как воздух вокруг нас нагревается от жара твоего тела, от чего я начинаю нервничать, ведь совладать своими чувствами очень тяжело и я сдерживаюсь из последних сил, чтобы не прижать тебя к себе в плотную и не припасть к твоим алым и пухлым губам с нежным, одновременно жадным поцелуем… Чем ближе ты ко мне стоишь, тем сильнее моё сердце начинает стучать ещё громче с каждой секундой и ощущение, что будто выпрыгнет. Как ты до сих пор не раскусила меня, я не понимаю, ведь я очень теряюсь при виде тебя и не могу спокойно смотреть. Глаза бегают, не зная куда глядеть, чтобы не выдавать себя. Твоя необыкновенная красота выжигает мне глаза. Она слепит словно солнце. Проходясь по тебе беззастенчивым и раскрепощенным взглядом, я останавливаюсь на твоей оголенной и тонкой шейке, к который я мечтал припасть тысячу раз… Длинные украшения, что спускаются по ней всё ниже, заставляют меня переключиться на тот самый вырез твоего платья и засмущаться. Я жажду невозможного…

***

Щека к которой я не могу прикоснуться, губы и шея к которым я не могу припасть, глаза в которые я не могу смотреть не отрывая взора… Всё это невозможно… Мне очень тяжело…

***

Снова я здесь, хочу забыться… Я хочу хоть раз услышать биение твоего сердца, прижавшись ухом к твоей вздымающейся груди, также ощутить блаженный аромат роз, что смешался с запахом твоего тела… Но понимаю, что это невозможно. Хочу взять твои ладони к себе в руки и не отпускать… Твои тонкие, длинные, нежные пальцы… Ты невероятна во всём. В тебе вовсе нет изъянов, ты идеальна. Хочу заключить тебя в объятья, обхватив твою тонкую, хрупкую талию и не отпускать, ни на миг…

***

Дорогой дневник, она снова ушла, хочу опять представить, что говорю всё ей… После немного поговорив, ты уходишь, от чего мне ужасно, понимая, что снова мне придётся думать о тебе, не лицезрея пред собой. Ты снова скрылась за ближайшем поворотом проплывая словно лебедь преодолевая расстояние, оставляя меня всё дальше за своей спиной… Твоя походка завораживает. Ты так легко и мягко ступаешь, что тебя вовсе не слышно.

***

Любовь моя, ты никогда не узнаешь правду… После её ухода снова меня ожидает разлука до следующей нашей случайной встречи… После всё начнётся по новой и мои мечты вновь разобьются о камень. Никто и никогда не узнает о моих чувствах к тебе, я похороню их, забирая с собою под сырую и холодную землю. Вечно я буду смотреть на тебя и думать о невозможном… Хюррем Султан, я раб вашего сердца и ни что не сможет этого изменить. Оставшуюся свою никчёмную и бессмысленную жизнь я буду нести эти чувства, переживать их тысячу раз, так ничего и не изменив… Ты тоже никогда не узнаешь о моих чувствах, лишь я один буду нести эту ношу…

***

О своей запретной розе…

Губы, талия, глаза

Мне так сложно удержаться

Шея, пальцы, взгляд, коса

Нельзя её чарам не поддаться

Будто ведьма ворожила

Доступ резко перекрыла

Дышать я снова не могу

Снова я в твоём плену.

Голос, речи с твоих уст — словно мёд.

Слушать голос твой готов я напролёт,

День и ночь, не отрывая взора от лика твоего

Я требую больше, я уже не могу без него…

Волосы, дыханье и улыбка —

Словно пытка.

Зачем меня снова пытать?

Являться в моих снах опять…

Давать надежду, уходить,

Дышать у уха, говорить,

Произносить слова любви…

Прошу, уйди, не нужно, хватит!

Не нужно жгучих тех объятий…

Любовь эта словно проклятье…

Не нужно сладостных речей,

Ты мне делаешь больней…

Прошу, Хюррем, оставь меня!

Не приходи ко мне во сне,

Не добивай меня-остаток.

Не добивай, прошу, уйди…

Присутствия твоего и днём

Хватает мне сполна,

Не сможем быть с тобой, вдвоём

Поглотила меня снова она… Печаль.

Я понимаю, что я сам повинен в этом

В том, что ты являешься ко мне

Но не могу я контролировать ведь это,

Что ты снова явилась во сне…

Прагали Ибрагим Паша

Постоянно думая о тебе я стал неосознанно призывать в свои сны, это стихотворение я тоже посвятил тебе.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.